Быть самим собой - каждый имеет право на это.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Я человек старомодный. И мне это нравится.

А подстраиваться под новые веяния, которые далеко не всегда оправдывают свои "инновации", и сходу примерять их на себя, я во многом не желаю. Я в курсе этих веяний, я о них читаю, но - не желаю себя переделывать в некоторых аспектах, и всё тут.

Я - не Слон-Живописец из басни С. Михалкова. Слон слушал все советы по картине, которую он пытался написать, и в результате у него получилось каля-маля. :grin_smile:

Обсудим? ))

Кто готов сразу испытать нечто новое, что советуют из каждого утюга, а кто предпочитает уже опробованные и доказавшие свою надёжность методики? Методики чего угодно - от способов "просто жить"от самых разных школ современной психологии (и психулохии!) - до рецептов новых блюд (на которые может быть аллергия)?

• Like
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Чтобы люди не были вполне себе сами собой, существуют определенные ограничения. Такие как Библейские заповеди или, на крайний случай, уголовный кодекс.

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
Чтобы люди не были вполне себе сами собой, существуют определенные ограничения. Такие как Библейские заповеди или, на крайний случай, уголовный кодекс.
Это априори, это даже не обсуждается. ))

Я о том, что - а надо ли прогибаться под этот "изменчивый мир" сразу и во всём?

Я лично думаю - нет. Не надо. Не стОит оно того.

• Like
Реакции: 1 user
Я человек старомодный. И мне это нравится.

А подстраиваться под новые веяния, которые далеко не всегда оправдывают свои "инновации", и сходу примерять их на себя, я во многом не желаю. Я в курсе этих веяний, я о них читаю, но - не желаю себя переделывать в некоторых аспектах, и всё тут.

Я - не Слон-Живописец из басни С. Михалкова. Слон слушал все советы по картине, которую он пытался написать, и в результате у него получилось каля-маля. :grin_smile:

Обсудим? ))

Кто готов сразу испытать нечто новое, что советуют из каждого утюга, а кто предпочитает уже опробованные и доказавшие свою надёжность методики? Методики чего угодно - от способов "просто жить"от самых разных школ современной психологии (и психулохии!) - до рецептов новых блюд (на которые может быть аллергия)?
Я тоже консерватор в этом смысле.

• Рукопожатие
  • Like
Это априори, это даже не обсуждается. ))

Я о том, что - а надо ли прогибаться под этот "изменчивый мир" сразу и во всём?

Я лично думаю - нет. Не надо. Не стОит оно того.
Я , в целом, согласен. Только с уточнением не только " не прогибаться под мир", но и под себя его " не прогибать". Слишком энергозатратно.

• Like
  • Роза
Я , в целом, согласен. Только с уточнением не только " не прогибаться под мир", но и под себя его " не прогибать". Слишком энергозатратно.
Вообще ничего "прогибать" не надо - просто быть собой, создать свою нишу, с помощью своих личных качеств, способностей, талантов и желаний с потребностями.

Без нарушений всяческих законов, разумеется, и без ущерба для окружающих.

Самому. Своими силами. И - быть собой, а не отштампованным "продуктом".

Я - об этом!

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Я тоже всё с осторожностью. Не люблю новую технику, не люблю изменения и эксперименты со своей внешностью, своей одеждой, не люблю переезды и перестановки. Еду новую тоже с опаской. Конечно жизнь меняется, мы меняемся и изменений не избежать, но чем их меньше, тем мне спокойнее.

В своё время на меня большое впечатление произвёл фантастический роман (иначе - повесть, потому что объём невелик) польского писателя Януша Зайделя "Предел".

Люди разделены - на страты, на графы в ведомостях. У каждого есть универсальный ключ, похожий на современные мобильники: это и паспорт, и платёжная карта, и ключ от снимаемой на день или на год жилой кабины.

Переквалификация по ранжирам придумана так, что сомневающихся в таком мироустройстве людей опускают ниже нижнего предела - выбрасывают их из социума.

Там эта ситуация завязана на пришельцах, финал слабее основной идеи сюжета, но в целом - главный герой делает очевидный вывод: людей намеренно изолируют друг от друга, дабы привести их к некоему общему знаменателю.

И это есть нехорошо весьма! Это убивает индивидуальность и чувство взаимопомощи в людях.

Почитайте. Очень рекомендую - всем. ))

• Like
Я тоже всё с осторожностью. Не люблю новую технику, не люблю изменения и эксперименты со своей внешностью, своей одеждой, не люблю переезды и перестановки. Еду новую тоже с опаской. Конечно жизнь меняется, мы меняемся и изменений не избежать, но чем их меньше, тем мне спокойнее.
Аналогично. ))

• Like
я не против нового, если это имеет смысл, финансово-оправдано и приносит улучшение каких-то качеств в реальности.
простой пример- кроссовки для бега. У меня классические представления об обуви для спорта, да и вообще о спорте. Но вот нет тех классических кроссовок, исчезли. Долго выбирал из того что есть, купил, опробовал, был приятно удивлён новыми и позитивными изменениями.
Другой пример- современные автомобили. Кнопочки, функции, формы и всякая другая дребедень. Не спорю, может это кому-то и нужно. Народ разучился парковаться, не умеет пользоваться зеркалами ))). Есть люди готовые менять машину (с покупкой это всегда финансовый проигрыш) из-за какой-то новой фитчи или "фонарика" в задней фаре, мало влияющей на безопасность или расход, главное модно. ))

Наверное, надо взвешивать, а нужно ли это и что принесёт (чисто меркантильно) нововведение.

• Like
Наверное, надо взвешивать, а нужно ли это и что принесёт (чисто меркантильно) нововведение.
Меркантильно - тоже важно, кто спорит.

Но мне важнее, чтоб без психолухического насилия: коучи какие-то там велят так - ну и давайте все делайте так, а не как сами хотите. _oldman:

Пардоне муа - я хочу и буду делать по-своему. Потому что - личный мой опыт мне это подсказывает. Многажды подтверждённый на личной же практике.

• Like
Тут все зависит от не только от тебя, но и от окружающего мира. Ты или принимаешь это правила, или меняешь мир. А меняется все - и ты, и мир.

• В яблочко!
Меркантильно - тоже важно, кто спорит.

Но мне важнее, чтоб без психолухического насилия: коучи какие-то там велят так - ну и давайте все делайте так, а не как сами хотите. _oldman:

Пардоне муа - я хочу и буду делать по-своему. Потому что - личный мой опыт мне это подсказывает. Многажды подтверждённый на личной же практике.
Светлана, для любого нормального человека важнее всего - осознание цельности. Это не значит, что нельзя идти на компромисы, мир вообще состоит из уступок во взаимных интересах. Это скорее возможность быть в обществе и никак ему не противоречить, желая доказать что мир должен быть не таким. При этом не противоречя себе. Я ответил?

• Рукопожатие
Так никто не оспаривает это право..

• Like
  • Хихикаю
  • Роза
И я люблю испытывать новое, я любопытна к миру

• Обнимашки
  • Like
  • Обнимашки
  • Рукопожатие
а я вот думаю перекраситься в блондинку из вечной шатенки :grin_smile:
Ох... а не "убьёшь" волосы?

Может, парик бы сперва примерить. Прикинуть - подойдёт ли тебе этот цвет? ))

Верх Низ