Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Игра «Диксит», игра в ассоциации ( игра 1 )

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Правила игры

1. Перед началом игры ведущий рандомно подбирает и раздает картинки в личку участникам.
Варианты:
- по 6 карт, следующие раздаются после каждого тура;
- все карты сразу.

2. Игра делится на туры. В каждом туре один из игроков рассказчик, а остальные игроки угадывающие.
3. Первый, начавший игру, выбирает из своих карточек одну, на которую он сочиняет ассоциацию (ассу). Ассоциация может быть совершенно любая - слово, цитата, афоризм, картинка, при этом она должна намекать на карту.
Важно:
Если асса будет слишком явной, то ее могут угадать все игроки, это не принесет баллов, и, наоборот, если не отгадает никто, это тоже для рассказчика нулевой результат, зато другие участники заработают.
4. Далее каждый игрок выбирает из своих карт ту, которая лучше всего подходит к ассе и отправляет её ЛС ведущему.
5. Ведущий выкладывает галерею карт, не указывая, какая кому принадлежит.
6. Задача игроков - найти среди всех карт именно карту загадавшего и прислать её номер ЛС ведущему.
7. После этого ведущий подсчитывает баллы, роль рассказчика передается дальше и начинается новый тур.

Подсчет баллов:

1. Автор ассоциации получает 3 балла, если кто-то из участников угадал его карточку.
2. Игрок, проголосовавший за авторскую картинку, получает 3 балла.
3. Игрок, за карту которого проголосовали (посчитав ее авторской), получает 1 балл за каждый голос, но не более 3-х баллов.
4. В случае, если все игроки угадали картинку Автора (задуманная ассоциация слишком прозрачна), или ни один из игроков её не угадал (задуманная ассоциация слишком сложна), то Рассказчик баллов НЕ получает, а все остальные игроки получают по 2 дополнительных балла.

Игра заканчивается после того, как каждый игрок побывает рассказчиком. Победителем становится тот, кто набрал наибольшее количество баллов.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
  • Like
  • Хихикаю
  • Haha
Прекрасный концерт,оркестр играл великолепно, дирижёр выше всяких похвал! Считайте мой пост аплодисментами из зрительного зала! Браво!!!

• Like
  • Огонь!
  • Рукопожатие
Реакции: 5 users
Спасибо за игру!!!! Ведущей отдельное спасибо!!! Победителей поздравляю с победой!!!!
Надеюсь, что еще поиграем и не раз ❤️

• Огонь!
  • Like
  • Сердце
Я по поводу игры. Я раньше всегда старалась отправлять свою ассу в последних рядах и лучше всего если она была бы последней ассой. В этой партии первый раз моя асса была первой)) Я обычно берегу все карты для подкидов и только потом уже из того что осталось придумываю ассоциацию.
А по поводу знания игроков, то в этот раз меня оно как раз сгубило)), если так можно выразиться. Я из всех вас знала только
Анеллу и на ее ассу тоже хотела выслать ванну с кем-то там, но решила что это слишком уже просто для Анеллы).
В общем я не нашла еще тактики, чтобы побеждать в этой игре.

• Like
  • Огонь!
  • Роза
Я по поводу игры. Я раньше всегда старалась отправлять свою ассу в последних рядах и лучше всего если она была бы последней ассой. В этой партии первый раз моя асса была первой)) Я обычно берегу все карты для подкидов и только потом уже из того что осталось придумываю ассоциацию.
А по поводу знания игроков, то в этот раз меня оно как раз сгубило)), если так можно выразиться. Я из всех вас знала только
Анеллу и на ее ассу тоже хотела выслать ванну с кем-то там, но решила что это слишком уже просто для Анеллы).
В общем я не нашла еще тактики, чтобы побеждать в этой игре.
Подскажи пд, а ты мою ассу отгадывала, была по ней табличка? Не могу найти, интересно кто отгадал кто нет, ведущий молчит..

Я обычно берегу все карты для подкидов и только потом уже из того что осталось придумываю ассоциацию.
я наоборот, в первых рядах)
во-первых, на руках все карты, больше маневра для ассы, и меньше рискуешь, что все выберут твою - хоть лобовую давай) :biggrin:
во-вторых, я ж псих)) а когда лидируешь. то в конце уже мандраж начинается)) что как загадать, чтоб не лажануться

• Огонь!
Реакции: 1 user
Подскажи пд, а ты мою ассу отгадывала, была по ней табличка? Не могу найти, интересно кто отгадал кто нет, ведущий молчит..
онемел аедущий!) :prankster2:
посмотри пост 236
я тебя даже за ник дернула

• Haha
Реакции: 1 users
Да, гм тебе ее приносил после твоего вопроса. Все кроме двух человек ее угадали.

• Like
Реакции: 1 users
я наоборот, в первых рядах)
во-первых, на руках все карты, больше маневра для ассы, и меньше рискуешь, что все выберут твою - хоть лобовую давай) :biggrin:
во-вторых, я ж псих)) а когда лидируешь. то в конце уже мандраж начинается)) что как загадать, чтоб не лажануться
Вот видишь ты птица высокого полета, а я житель болот))) жабка.

• Обнимашки
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 4 users
  • Смеюсь
  • Хихикаю
  • Смеюсь
  • Обнимашки
  • Wow
  • Обнимашки