Музыкальная гостинная. Интересное из истории музыки

Автор темы был в последний раз замечен 10 час(а/ов) назад
Реакции
979
Посетить сайт
Не знаю, насколько нужна там ли и так ли она открыта... Но, попробую. Сложность - в подборе роликов. Я не знаю, не выяснила еще опытным путем что и как сюда перетягивается, а что - нет. Что и у кого открывается... Ну и вообще насколько интересна вот такая довольно многословная тема о музыке, композиторах, отдельных музыкальных произведениях. Тем более - собираюсь лепить сюда все подряд - не взирая на стили и жанры... Не уверена, что это будет правильно. Сначала - по просьбе Саши - вот про это великое произведение...
Адажио Альбинони. Изумительная музыка. Это очень известное и часто звучащее произведение многие специалисты считают мистификацией. В чем же дело?
О самом Томазо Альбинони известно немного..Знаем, что и родился, и умер он в Венеции. Был скрипачом на службе у герцога Мантуи. Какое-то время, жил в Вероне и Флоренции. Бывал в Германии. Написал более 50 опер, одна из которых была поставлена к свадьбе курпринца Карла Альберта(большая честь по тем временам!) Был автором многочисленных инструментальных пьес. Один из последних" столпов барокко". Но большинство опер Альбинони известно нам только по названиям. Рукописные партитуры, хранившиеся в Дрезденской библиотеке погибли вовремя бомбежки в 1944 году, как и архив композитора... Сохранились издававшиеся во Франции оркестровые произведения. Сохранились "Опусы" с корректурой Баха , который использовал их в работе с учениками. Сохранились отзывы Баха, отмечавшего необычайную плавность музыкальных тем Альбинони. И (предположительно) два крохотных фрагмента одной из партий "Адажио соль-минор". Общей продолжительностью 6 тактов, найденные в 1945 году на развалинах разрушенной при бомбардировке Дрездена Саксонской земельной библиотеки.
Откуда взялось остальное? Официальная версия - Адажио было реконструировано биографом Альбиони Ремо Джадзотто, на основе вот этих вот фрагментов. Шести тактов. Ремо Джадзотто опубликовал в 1945 году первую научную биографию Альбинони, в 1720-х годах работавшего в Германии, включив в нее вот эти фрагменты.. Но существовали ли они ? В описании наследия Альбинони хранившегося в Дрездене эти фрагменты отсутствуют, да и общая стилистика произведения слишком сильно отличается от произведений эпохи барокко. Отсюда - версия: Адажио написано Джадзотто "от начала до конца" и "для солидности" подарено Альбинони вот таким подарком сквозь столетия... Короче: Ремо Джадзотто. "Адажио Альбинони".. Изумительная по красоте и эмоциональному сопереживанию вещь...
HAUSER - Adagio
Дальше - чуть позже. Научите вставлять ролики...

• Like
  • Сердце
  • Роза
Реакции: 3 users

Shade

классная тема!
  • Like
Реакции: 2 users
@Anella, ты смотришь, когда тебе подсказывают?
или?

@Anella, ты смотришь, когда тебе подсказывают?
или?
Смотрю. Вот ровно как ты сказала так и делаю. Получается то, что получается. Что я делаю не так? Я копирую адрес источника. В первом случае с Яндекс музыке, во втором - с Ютуба.

• Like
Реакции: 1 user
есть ютуб и рутуб...бери с вашего рутуба ...в поиск зайди и вуаля!
С Вашего позволения, милые дамы.
Николь всё правильно объяснила

Screenshot_1.webp

Скопированную ссылку из ютуба необходимо вставить в сообщение, вот в таком виде и всё.

HAUSER - Adagio (Albinoni)​

При вставке открывается ролик

аналогично можно сделать и с рутуба.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Ладно. Поехали дальше текстом... Ремо Джадзотто опубликовал «Адажио соль минор для струнных инструментов и органа. вот эту свою реконструкцию в 1958 году. И мигом пришла популярность. Адажио было использовано как главная тема в фильме Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде», использовалось в рекламных роликах и телепрограммах... И вот тут Джадзотто признался... Не было фрагмента. Все от начала до конца произведение принадлежит именно ему - Рино Джадзотто... Позднее он даже зарегистритровал авторские права. Таким образом Адажио Альбинони - единственное произведение эпохи барокко . авторские прававва на которыое действуют до конца 40-х годов 21 века. Если , конечно - это произведение эпохи барокко. Мнения музыковедов по этому поводу разделились. Но... Не все ли равно рядовому слушателю и меломану был фрагмент или не было его... Если есть вот эта прекрасная музыка?
А тогда, в 60-х популярность композиции росла как снежный ком. На эту мелодию стали сочинять тексты. Разные люди. В разных странах. На разных языках.
Скорее всего , первой была голландская певица Лисбет Лист. В 1966 году она записала «Адажио» под названием «De Kinderen Van De Zee» («Дети моря») — с очень меланхоличным, но не мрачным, текстом.
Текст
Только море дети,
только ветер, что не будет играть ничего, кроме дождя, снега, тумана серый -
чайки улетают над морем.
Бланк является пляж, где я спал с вами.
Вода движется через песок и вы хотите, чтобы приземлиться, так далеко.

Морские дети были совсем одни,
Оставьте ничего, кроме только немного печали,
что болит, чужой, неизвестно,
песня, которая aanvliegt море.

Черный ночь и никогда не тень.
Вы знаете, я здесь ждут вас и сказать вам, так нежно,
да нигде.

Только море дети,
только ветер, что не будет играть ничего, кроме дождя, снега, тумана серый -
чайки улетают над морем.

• Сердце
  • Like
  • Роза
дай мне название песни или чего там я вставлю с рутуба
1. Первая - HAUSER - Adagio. В принципе все равно откуда оно будет вставлено.
2. Тоже на рутубе есть «De Kinderen Van De Zee»
В принципе я вот так в тексте написала полные реквизиты того,Ж что должно тут звучать. А вообще - кошмар . конечно.

• Сердце
С Вашего позволения, милые дамы.
Николь всё правильно объяснила

Посмотреть вложение 2884

Скопированную ссылку из ютуба необходимо вставить в сообщение, вот в таком виде и всё.

HAUSER - Adagio (Albinoni)​

При вставке открывается ролик

аналогично можно сделать и с рутуба.

Спасибо! У меня ютуб не работает. А рутуб дает вот так отсылкой. Но там реально открывается то, что нужно.

• Огонь!
  • Роза
вторая только на ютубе

• Like
@Anella, я сочинила один рассказ, впечатленная жизнью одного композитора из Средневековья...надо ли..

• Роза
  • Like

ютуб

• Роза

Anella

Огромное спасибо за помощь с роликами!
Ну, я дальше текст...
Были британская роковая версия, шведская джазовая... Про дождь, про ветер, про влюбленных, которым никак не удавалось встретиться...
Самую оптимистическую версию выпустила в 1991 году Миррей Матье Сразу на двух языках
франкоязычную «Enfants d’amour et d’avenir» («Дети любви и будущего») и испаноязычную «Vivir de Suenos» («Жить мечтами»)

Потом появился кроссоверный вариант Сары Брайтман, вышедшей на альбоме «Eden» 1998 года. В её версии «Адажио» стало называться «Anytime Anywhere» («Когда-то где-то»). очень хорошее название. Человек приезжает в родной город и ничего в нем не узнает... . Интересно, что припев песни был написан на английском, а куплеты — на итальянском.

Дороги изменили своё направление,
Лица стали другими,
Это был мой город,
Я больше не узнаю его,
Сейчас я просто чужестранка
Без родины….
Такой вот своеобразный текст... Очень созвучный музыке.
И, наконец - Лара Фабиан. Тут все слова и комментарии излишни...

• Счастлив
  • Огонь!
  • Роза
Что я делаю не так?
не ты!!!
я сейчас скажу, а мы все поймем кто делает не так! бесполезно искать ОБЩИЕ ответы на твои вопросы. мир сейчас поделен не только государственными границами, но и дебильными ограничениями на всевозможные мессенджеры, стримминговые платформы и прочее, поэтому Николь будет говорить тебе про ютуб и не увидит , когда ты ей пошлешь в формате какого нибудь рутуба. у кого то стоят ВПН, у кого всякие прокси, невозможно просто воспользоваться любым советом.

спроси у Гали. админа. скажи где ты. и ее совет будет полезен. а так запутаешься еще больше. я вот кроме рутуба ничего не могу постить!!! сначала злился а теперь смирился.

надеюсь не надо объяснять на кого злость...

• Рукопожатие
Верх Низ