Осознанные сновидения.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я с февраля не бываю в ОСах. Как-то не стремлюсь. *Выкинуло* в них - случайно, когда интенсивно занимался йогой, лет 15 назад. Ты сам управляешь тем, куда направлять свое сознание во сне. Очень меняет отношение к смерти. Нет, ты не совершаешь плохих вещей, просто не отождествляешь себя только с телом.

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Несколько лет практиковал такое. Сны вижу регулярно и хорошо их запоминаю. Поэтому и практика такая по методичкам Кастанеды давалась довольно легко. Занятно и увлекательно казалось. Давно отказался от такой практики. Она небезопасна на самом деле.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Несколько лет практиковал такое. Сны вижу регулярно и хорошо их запоминаю. Поэтому и практика такая по методичкам Кастанеды давалась довольно легко. Занятно и увлекательно казалось. Давно отказался от такой практики. Она небезопасна на самом деле.
это зависит от техник, наверное, я никгда не использовал чернушные техники, спонтанно вышло. Как есть две разные вещи - технология и духовность. Технология - это когда тебе дают авансом то, что духовность дала бы потом, или вообще не дала.

Последнее редактирование:
сегодня слетал в *глубокий Космос*, далеко за пределы нашей галактики, думал увидеть чтото особенное с планеты...во первых там такая сила тяжести - что душу *прибило* к поверхности планеты, с планеты ничего особенно не видно, *небеса* все фиолетовые, почувствовал неприятные ощущения в наби-чакре, потом проснулся с жуткими мешками под глазами. больше не буду шляться в неведомом Космосе.

• Like
раньше летал к тому, кто мне нравится, обнимался, разговаривал. иногда просто наблюдал как он сидит в ресторане. а чейчас летать не к кому.

• Like
В моем случае оказалось достаточно сознательного отказа от практики. Снятся только обычные сны.
я летал в околоземном пространстве, там можно пройти бесплатные спа процедуры для души. но я выхожу ненадолго, чаще не успеваю, в такие кабинеты - очередь душ - обычно.

• Like
Занималась интегральной йогой по методике Шри Ауробиндо около года.

Поговорила с духовником, он отсоветовал мне продолжать. И я прекратила.

Но свои сны запоминать я научилась, повторять их научилась. Снятся мне обычно сюжетные сны. Иногда они бывают полезны, в плане сочинения повестей и рассказов.

@Степлер, не вся эзотерика вредна...но есть техники - *выжигающие* мозг, также есть книги, от которых адские вибрации...у меня были книги чернушной *духовности*. но они мне не понравились совсем. сдал их в гуманитарку. может кому-то нужна эта зараза.

Последнее редактирование:
@Степлер, не вся эзотерика вредна...но есть техники - *выжигающие* мозг, также есть книги, от которых адские вибрации...у меня были книги чернушной *духовности*. но они мне не понравились совсем. сдал их в гуманитарку.
Я особо не увлекалась Ауробиндо, первую ступень прошла и посоветовалась с духовником.

Как я уже написала, продолжать не стала. И сейчас рада этому.

Опасные штуки. Можно утратить цельность души. Мне такого не надо.

• Like
@Степлер, Ауробиндо близок к буддизму...это путь в пустоту - что там - никто не знает. Но еслиб не было пустотности, жизни было б нечем питаться.

@Степлер, Ауробиндо близок к буддизму...это путь в пустоту - что там - никто не знает. Но еслиб не было пустотности, жизни было б нечем питаться.
Я давно оставила такие вопросы в прошлом.

Кто чем питается, зачем питается... как потом с духовным "пищеварением" дела обстоят, и т.д. :biggrin:

Соблазнов много, а душа - моя.

Как апостол Павел говорил: "Мне всё можно, да не всё полезно".

Я лучше на богословские курсы при Сретенском монастыре запишусь. ))

@Степлер, то что я говорю - вполне доказуемо, после сна без сновидений человек встает бодрым и счастливым.

@Степлер, то что я говорю - вполне доказуемо, после сна без сновидений человек встает бодрым и счастливым.
После сюжетных снов я тоже встаю бодрой и счастливой, потому что помню сон и могу записать сюжетные ходы для повести. :biggrin:

@Келия, важен и момент засыпания, погружения в сон.

Я ставлю кассеты с Псалтирью. Или диск в комп.

Само собой запоминается. Гипнопедия получается. )))

@Степлер, пустотность питает все живое...тут важно ее не бояться, хотя это не мой путь. Уважение к пустотности, уважение к кладбищу...для христиан - кладбище *нечистое* место, поэтому там церкви строили...

Верх Низ