Обсуждение Алкоголизм и привлекательность.

🟢 Автор темы в данный момент активен
алкоголизм - дрянь редкостная.какая же нафиг превлекательность? пьют кто? люди,которые не могут принимать себя. значит что? неуверенность в себе,недовольства собой,комплексы...все это тяжкий груз,который человек пытается в себе заглушить средством алкоголя. срываясь на себя и на близких.нестабильность психики. где тут привлекательность и романтика я не понимаю.единственное,чем можно помочь такому человеку...это не жалеть его,придумывая некую привлекательность,а отправить его в приличное место с хорошими специалистами...где есть хотя бы небольшой шанс ему выкорабкаться с этого всего ада.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
алкоголизм - дрянь редкостная.какая же нафиг превлекательность?
Ты в тему темы не вникла! Не сам алкоголизм, а его последствия, которые некоторыми женщинами могут восприниматься как своеобразная харизма, появляющаяся у мужчин после пережитых жизненных трудностей и душевных страданий. Этакие рыцари печально образа. И не все же в курсе того, откуда выросла эта харизма. А если это чудо ещё и поёт, читает стихи... так это же вообще мечта! Не?

• Обнимашки
  • Like
Ты в тему темы не вникла! Не сам алкоголизм, а его последствия, которые некоторыми женщинами могут восприниматься как своеобразная харизма, появляющаяся у мужчин после пережитых жизненных трудностей и душевных страданий. Этакие рыцари печально образа. И не все же в курсе того, откуда выросла эта харизма. А если это чудо ещё и поёт, читает стихи... так это же вообще мечта! Не?
Сашенька,я вникла в тему))
подобное чудо,кроме чувства отвращения,у меня ничего вызывать не может. говорю,как есть,может и грубо. я считаю,что алкоголизм - проявление слабости и нежелания бороться за себя. гораздо проще пить конечно же) рыцари эти все....если следовать их логике,то я должна была начать пить лет с пяти)

• Like
Реакции: 4 users
*реки стоят - воду больше не пьют...*(певица Линда)...вместо чистой воды, в которой есть все для жизни - пьют водку, а дальше пойдут гнилые сыры, чипсы, сигареты.

• Like
@кинжальчик, у всех есть вредные привычки, но от сигарет ты не становишься неадекватным...иногда даже люди умудряются курить и быть в общем-то хорошим человеком.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
@кинжальчик, у всех есть вредные привычки, но от сигарет ты не становишься неадекватным...иногда даже люди умудряются курить и быть в общем-то хорошим человеком.
ну вот я курю :don-t-mention:
сигареты не оказывают изменений на психику в отличии от алкоголя)

• Like
  • В яблочко!
ну вот я курю :don-t-mention:
сигареты не оказывают изменений на психику в отличии от алкоголя)
да нормально, в сигаретах вреднее не сам табак, а чувство вины,* вот я сорвался на сигаретку*, я иногда даю бедным на сигареты, у них просто одна радость, чтоб с ума не сойти.

• Like
да нормально, в сигаретах вреднее не сам табак, а чувство вины,* вот я сорвался на сигаретку*, я иногда даю бедным на сигареты, у них просто одна радость, чтоб с ума не сойти.
не знаю,у меня чувства вины нет...хотя скорее всего мне лучше бы было и не курить)

• Like
не знаю,у меня чувства вины нет...хотя скорее всего мне лучше бы было и не курить)
не могу тебе ничего посоветовать, я могу дружить с курящими людьми - мне это никак не мешает. но конечно, если у человека болезни дыхательной системы - он не сможет дружить с курящим.

• Обнимашки
не могу тебе ничего посоветовать, я могу дружить с курящими людьми - мне это никак не мешает. но конечно, если у человека болезни дыхательной системы - он не сможет дружить с курящим.
это выбор каждого)
я стараюсь ни кому курением не мешать.если я с кем-то,кто не курит,даже на улице,то всегда спрошу не будет ли мешать)

• Счастлив
  • Обнимашки
это выбор каждого)
я стараюсь ни кому курением не мешать.если я с кем-то,кто не курит,даже на улице,то всегда спрошу не будет ли мешать)
переедание намного хуже курения. если так начисту. а если ты можешь влезть в свои старые джинсы...это лучше, чем доппинги для психики.

• Обнимашки
  • Like
@Кот, Сергей Васильевич Челобанов (когда он был популярен его называли и объявляли исключительно так, по отчеству) - не моё, хотя я его прекрасно помню.

Феномен же Высоцкого, истоки народной любви к нему, кроются в первую очередь в разнообразии его песенной тематике рассчитанной на широкий круг слушателей. Песни военные, спортивные, дворовые, лагерные, шуточные... в которых он затрагивал проблемы современного на тот момент общества такие как несправедливость, социальное неравенство, бюрократия, коррупция

Второй не менее важный аспект. Высоцкий в силу определенных причин НЕ казался небожителем, но артистом из народа, социально близким, своим и простому рабочему и академику, человеком, которому ничего человеческое не чуждо.

P.S. Лично мне ближе Окуджава.

• Рукопожатие
  • Обнимашки
  • Like
Реакции: 3 users
  • Обнимашки
Феномен же Высоцкого, истоки народной любви к нему, кроются в первую очередь в разнообразии его песенной тематике рассчитанной на широкий круг слушателей. Песни военные, спортивные, дворовые, лагерные, шуточные... в которых он затрагивал проблемы современного на тот момент общества такие как несправедливость, социальное неравенство, бюрократия, коррупция
а мне Владимир Семёнович ближе!

• Like
Я это всё знаю и понимаю, но получилось бы у него завоевать народную любовь, не будь он наркоманом?

Я это всё знаю и понимаю, но получилось бы у него завоевать народную любовь, не будь он наркоманом?
Я думаю изначально к артистической профессии предрасположены люди, скажем так, не вполне нормальные в хорошем смысле этого слова.
Вообще профессия артиста, особенно актера театрального ли, кино - стресс, а самый лёгкий и доступный способ снять стресс - алкоголь.

Ведь трудно играть роль когда происходит перевоплощение в абсолютно другого человека. Чтобы хорошо сыграть порой нужно "прожить "чужую жизнь.

Собственно, если б артисты были так же предсказуемы и уравновешены как обычные люди - исчезла бы вся прелесть профессии.
(Мы достаточно видим артистов без "Искры Божей" из роли в роль играющих самих себя)

Поэтому мой ответ - скорее нет.

• Сомневаюсь
  • Рукопожатие
а мне Владимир Семёнович ближе!
Я не отказываю ему в таланте. Один цикл военных песен чего стоит! Ему можно было вообще больше ничего не делать будь у него только эти песни.

• Рукопожатие
@Кот, разрушенная любвь - первопричина. Еслиб человек занимался своей любовью - ему и в голову не пришло, чтото творческое из себя выскабливать.

Поэтому мой ответ - скорее нет.
Очень странная связка народная любовь, потому что наркоман. Ковыряние в личной жизни постфактум, после смерти, нивелируя талантливого человека до уровня "нормального", обычного, приближая к обычности. Высоцкий без сомнения очень талантливый человек, в отличие от наркоши и алкаша из соседнего подъезда, у которого нет поклонников.
Если бы все были обычными нормальными людьми человечество развития бы не получило.

• Like
Верх Низ