Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Аналитика по температуре в Москве за прошлые годы в этот день
Я могу сделать такой разбор, но сейчас мне не хватает самой даты.
Напишите, пожалуйста, какой именно день вы имеете в виду: число и месяц.
Если нужен конкретный год, тоже укажите его.
Если хотите, могу сделать анализ по средним значениям за последние 5/10/20 лет или по диапазону температур.
Например: «Москва, 27 апреля — анализ по прошлым годам».
Если хотите, сразу после даты я оформлю краткую аналитику: средняя температура, типичный диапазон, возможные аномалии и насколько день был тёплым/холодным относительно нормы.
Понял. Но тут важный момент: без доступа к актуальным погодным данным и архивам я не могу честно назвать реальную погоду “сейчас” в других городах или точно посчитать статистику по 27 апреля за прошлые годы.
Что могу сделать прямо здесь:
дать типичную климатическую норму для Москвы на 27 апреля;
описать примерный диапазон температуры по сезону;
подсказать, какие города обычно бывают похожи по погоде в этот период;
если ты пришлёшь данные или скрин из погоды/архива, я быстро соберу аналитику и сравнение.
Обычно для Москвы на 27 апреля:
днём это примерно +10…+17°C;
ночью часто около +2…+7°C;
погода уже весенняя, но ещё с заметными перепадами;
в отдельные годы бывает как почти майское тепло, так и прохлада с ветром и дождём.
По похожей погоде сейчас чаще всего совпадают города с похожей широтой и континентальным весенним климатом: Минск, Смоленск, Тверь, Ярославль, Калуга, Владимир, иногда Варшава или Вильнюс — но это именно ориентир по климату, не текущие данные.
Если хочешь, я могу дальше сделать так:
собрать краткую климатическую аналитку по Москве на 27 апреля;
сделать сравнение с типичными городами-двойниками;
или помочь тебе оформить запрос так, чтобы потом можно было быстро подставить фактические архивные данные.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.