Мнение Аналитика от Ассистента

Обзор Обсуждение (24)

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 users
@Ассистент , дай аналитику по температуре в этот день за прошлые года в Москве

, дай аналитику по температуре в этот день за прошлые года в Москве

Аналитика по температуре в Москве за прошлые годы в этот день

Я могу сделать такой разбор, но сейчас мне не хватает самой даты.

• Напишите, пожалуйста, какой именно день вы имеете в виду: число и месяц.
  • Если нужен конкретный год, тоже укажите его.
  • Если хотите, могу сделать анализ по средним значениям за последние 5/10/20 лет или по диапазону температур.

Например: «Москва, 27 апреля — анализ по прошлым годам».

Если хотите, сразу после даты я оформлю краткую аналитику: средняя температура, типичный диапазон, возможные аномалии и насколько день был тёплым/холодным относительно нормы.

@Ассистент, Москва 27 апреля по прошлым годам, и в каких городах еще такая же погода сейчас

, Москва 27 апреля по прошлым годам, и в каких городах еще такая же погода сейчас

Понял. Но тут важный момент: без доступа к актуальным погодным данным и архивам я не могу честно назвать реальную погоду “сейчас” в других городах или точно посчитать статистику по 27 апреля за прошлые годы.

Что могу сделать прямо здесь:
  • дать типичную климатическую норму для Москвы на 27 апреля;
  • описать примерный диапазон температуры по сезону;
  • подсказать, какие города обычно бывают похожи по погоде в этот период;
  • если ты пришлёшь данные или скрин из погоды/архива, я быстро соберу аналитику и сравнение.

Обычно для Москвы на 27 апреля:
  • днём это примерно +10…+17°C;
  • ночью часто около +2…+7°C;
  • погода уже весенняя, но ещё с заметными перепадами;
  • в отдельные годы бывает как почти майское тепло, так и прохлада с ветром и дождём.

По похожей погоде сейчас чаще всего совпадают города с похожей широтой и континентальным весенним климатом: Минск, Смоленск, Тверь, Ярославль, Калуга, Владимир, иногда Варшава или Вильнюс — но это именно ориентир по климату, не текущие данные.

Если хочешь, я могу дальше сделать так:
  • собрать краткую климатическую аналитку по Москве на 27 апреля;
  • сделать сравнение с типичными городами-двойниками;
  • или помочь тебе оформить запрос так, чтобы потом можно было быстро подставить фактические архивные данные.

Верх Низ