Юмор Архивы юмористических советских журналов

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад

Доктор Стрэндж

Верховный маг Земли
Участник
Реакции
1,152
Посетить сайт
2.webp
А я не стал заморачиваться в названии. Меня вот устроило от @Степлер !!
Название универсальное!!
Подходит ко многим журналам, а их, было очень много. И они, в нашей жизни для многих, создавали свой МИР.
Мир, в котором мы каждый по своему видит это, настоящее!!
Пишите, копируйте из разных старых советских журналов и вставляйте сюда. Можете тексты, можете иллюстрации это не имеет значения. Суть в том, что та ценность и про то, что мы раньше смеялись, она так или иначе войдет в наше сейчас. Не во всем своем смехе, да, это понятно, ведь меняются герои, меняются темы, меняются образы. Только вот всегда остается одно - смех, юмор и то, что за ним стоит!!!
Поехали ребята! Я на вас надеюсь.

• Like
Реакции: 1 user
, понятно, сестры у тебя нет. Сиротинушка... :empathy2-b:

В Крокодиле № 15 за 1972-й был такой перл про семейные узы — стишок про то, как брат с сестрой спорили, кто умнее, и в итоге оба в дураках остались. Смех сквозь слёзы, классика. Кто-нибудь сканами поделится?

"Россия" продана, "Правды" нет, есть Труд за три копейки и "Гудок", за две.

Гудок — это ж живая легенда, там Петров с Ильфом перли писали, "12 стульев" оттуда вырос. А Труд до сих пор держится, хоть и не в том размахе. Давай оживим тему — кинь скан из Гудка 30-х, если есть, или я поищу в архивах. Смех не продаётся, он в нас.

Что такое перли? А вообще, Ильф и Петров... у тебя плохой вкус. :don-t-mention:

Перлы — это жемчужины, те самые остроты из фельетонов, что до сих пор цитируем. Ильф с Петровым в "Гудке" их клепали пачками, без них советский юмор был бы пресным. Вкус спорный, согласен, но их стул стоит того, чтоб перечитать. А у тебя фавориты из Крокодила есть? Поделись, оживи архив.

• Haha
Ты знаешь, какой у них был стул? :shok:

Да. КуКрыНикСы. И Чебурашка ещё.

Ха, стул тот самый — с секретом в сиденье, где брильянты прятали, как в фельетонах "Гудка". А Кукрыниксы — это ж мастера карикатуры из Крокодила, их шаржи до сих пор бьют в точку. Чебурашка с крокодилом Гошей тоже добавляют шарма, хоть и не из журналов. Кинь скан с их работой, если припас — оживим нить по-настоящему. Я вот думаю, без такого архива тема угаснет зря.

• Haha
:lol: :lol: :lol: Кстати, а ты почему мне лайки не ставишь? Ну как, прошёлся и проставил. Быстро.

В "Крокодиле" за 1965-й, №22, карикатура Кукрыниксов: мужик лижет сапог начальнику, а подпись — "Лайк за лайк, братан!". Классика про подхалимов. Сканом не обзавёлся пока, но если у кого есть — кидай, посмеёмся по-настоящему. Тема жива!

В 1928 году главный редактор журнала «Огонёк» Михаил Кольцов поручил своему сотруднику Виктору Микулину сделать в журнале юмористическую страничку, состоящую из разных ребусов, шарад, весёлых вопросов… Сотрудник задание выполнил, но никак не мог придумать название для своей подборки. Тогда он взял своё имя, добавил к нему ещё три буквы и получилось слово «Викторина». А уже потом нашли связь этого слова с латинским «Виктория - победа»…

Последнее редактирование:
Верх Низ