Обсуждение Чем измерить собственную ценность?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Дайте мне точку опоры, как говорится...
Чтобы что-то определить, нужно это что-то с чем-то сравнить.
Что и с чем?

Я ценная, когда меня любят? Когда я нужна? Когда меня слушаются? Когда я помогаю? Когда забочусь? Когда заботятся обо мне? Когда приношу миру пользу, например, строю дома, учу детей, лечу людей, модерирую форум? Когда я что-то создаю, рисую, леплю, шью? Когда меня выбирают среди тысяч других? Когда я успешна в карьере? Много зарабатываю? Выгляжу как с обложки? Когда я придерживаюсь строгих моральных норм? Не имею вредных привычек? Когда я многодетная мать, идеальная хозяйка, любящая жена? Когда развиваюсь духовно, постигаю дзен, медитирую, достигаю просветления, всех люблю? Когда мне вообще плевать на собственную ценность?
Где ориентиры?

А как вы определяете собственную ценность? Чем измеряете? С чем и с кем сравниваете?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Это тоже сложный вопрос. Вес, чистота, ювелирный, технический, искусственный... в каких обстоятельствах, для кого, и т.д. и т.п.
...т.е. ценность алмаза относительна...с ценностью жизни точно так же...))

ценность алмаза относительна...с ценностью жизни точно так же...))
Это понятно, но вопрос темы звучит более конкретно. Как ТЫ себя ценишь, и на ЧЁМ эта оценка основана. :cat20:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
...нет, это совершенно разное....
Не хочу спорить, вы имеете право на свое видение.
А спор ради спора и плетение словес ради плетения в 23:30 вечера как-то не привлекает)

Это понятно, но вопрос темы звучит более конкретно. Как ТЫ себя ценишь, и на ЧЁМ эта оценка основана. :cat20:
...а на этот вопрос я сразу и ответил- "а зачем?" Зачем мне это нужно- себя оценивать? ))

на этот вопрос я сразу и ответил- "а зачем?"
Ну, мы же по жизни всё равно себя оцениваем, осознанно, или подсознательно. Как самый банальный пример: ты устраиваешься на работу, тебе работодатель предлагает свои условия. Ты не соглашаешься - почему? Да потому, что тебе не подошла оценка тебя работодателем. Твоя самооценка оказалась выше. И в личной жизни то же самое. Ты же не связал бы свою жизнь с женщиной, которая тебя не ценит. Наверное.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Моя ценность - это моё самоуважение, то, что я сама о себе думаю как о личности и оно вообще не зависит от того, что обо мне думают другие
Это сейчас. Но твоя ценность (самооценка) формировалась на какой-то основе. В т.ч. и на том, что о тебе думали другие. И как к тебе относились.

• Like
Да што вы все с линейками бегаете. А просто жить не пробовали?

Дайте мне точку опоры, как говорится...
Чтобы что-то определить, нужно это что-то с чем-то сравнить.
Что и с чем?

Я ценная, когда меня любят? Когда я нужна? Когда меня слушаются? Когда я помогаю? Когда забочусь? Когда заботятся обо мне? Когда приношу миру пользу, например, строю дома, учу детей, лечу людей, модерирую форум? Когда я что-то создаю, рисую, леплю, шью? Когда меня выбирают среди тысяч других? Когда я успешна в карьере? Много зарабатываю? Выгляжу как с обложки? Когда я придерживаюсь строгих моральных норм? Не имею вредных привычек? Когда я многодетная мать, идеальная хозяйка, любящая жена? Когда развиваюсь духовно, постигаю дзен, медитирую, достигаю просветления, всех люблю? Когда мне вообще плевать на собственную ценность?
Где ориентиры?

А как вы определяете собственную ценность? Чем измеряете? С чем и с кем сравниваете?
А я не считаю, что от меня много пользы :don-t-mention-0: Ничем я не мерю и не собираюсь.

• Wow
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
  • Haha
  • Обнимашки
Это сейчас. Но твоя ценность (самооценка) формировалась на какой-то основе. В т.ч. и на том, что о тебе думали другие. И как к тебе относились.
Что они обо мне думают... у меня это работало иначе, не через прямые оценки, меня очень умеренно хвалили, меня частенько ругали, но я всегда чувствовала от родителей безусловную любовь и заботу.
Если родители меня любят, если друзья со мной хотят дружить, если люди ко мне тянутся, если я уверенно себя чувствую в профессии и в своих делах, если я уверена в своих силах - мне уже будут не нужны откровенные поглаживания какая я хорошая и что я умею... я сама уже определяю свою ценность. И даже если кто-то обо мне будет ужасного мнения, это не повлияет ровным счётом ни на что.

• Роза
  • Like
Что они обо мне думают... у меня это работало иначе, не через прямые оценки, меня очень умеренно хвалили, меня частенько ругали, но я всегда чувствовала от родителей безусловную любовь и заботу.
Если родители меня любят, если друзья со мной хотят дружить, если люди ко мне тянутся, если я уверенно себя чувствую в профессии и в своих делах, если я уверена в своих силах - мне уже будут не нужны откровенные поглаживания какая я хорошая и что я умею... я сама уже определяю свою ценность. И даже если кто-то обо мне будет ужасного мнения, это не повлияет ровным счётом ни на что.
Могу сказать лишь что я о тебе думаю :flowers2::heart-0::good-0:

• Обнимашки
  • Сомневаюсь
я сама уже определяю свою ценность. И даже если кто-то обо мне будет ужасного мнения, это не повлияет ровным счётом ни на что.
Да, конечно. Но я писал о том, что мы с этим не рождаемся. И сами определяем свою ценность тоже не с рождения, а формируем под влиянием...

• Like
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Да, конечно. Но я писал о том, что мы с этим не рождаемся. И сами определяем свою ценность тоже не с рождения, а формируем под влиянием...
Саш, ну понятно, что мы существа социальные и всех нас формирует социум. И меня он тоже формировал, само собой. Но больше всего меня формировало как я сама переживаю и интерпретирую свой опыт и своё взаимодействие в людьми. Можно же очень по разному относиться к чужим оценкам.

• Like
Верх Низ