Обсуждение Чем измерить собственную ценность?

🕒 Автор темы был активен 19 минут(ы) назад
Дайте мне точку опоры, как говорится...
Чтобы что-то определить, нужно это что-то с чем-то сравнить.
Что и с чем?

Я ценная, когда меня любят? Когда я нужна? Когда меня слушаются? Когда я помогаю? Когда забочусь? Когда заботятся обо мне? Когда приношу миру пользу, например, строю дома, учу детей, лечу людей, модерирую форум? Когда я что-то создаю, рисую, леплю, шью? Когда меня выбирают среди тысяч других? Когда я успешна в карьере? Много зарабатываю? Выгляжу как с обложки? Когда я придерживаюсь строгих моральных норм? Не имею вредных привычек? Когда я многодетная мать, идеальная хозяйка, любящая жена? Когда развиваюсь духовно, постигаю дзен, медитирую, достигаю просветления, всех люблю? Когда мне вообще плевать на собственную ценность?
Где ориентиры?

А как вы определяете собственную ценность? Чем измеряете? С чем и с кем сравниваете?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
И меня он тоже формировал, само собой. Но больше всего меня формировало как я сама переживаю и интерпретирую свой опыт
Так и переживать и интерпретировать тебя тоже кто-то научил. Это потом уже стало "Я сама", постепенно. И не говори мне, что я зануда. :cat35:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Так и переживать и интерпретировать тебя тоже кто-то научил. Это потом уже стало "Я сама", постепенно. И не говори мне, что я зануда. :cat35:
А это генетика уже больше, ИМХО :only_5:

• Сомневаюсь
Конкретней пожалуйста. Можешь сказать, что о ней думаешь, или можешь сказать, что о ней думаешь? Это важно. :cat21:
А я по другому и не могу :dntknw-0:
Не только думаю, но и благодарен за то, что могу общаться тут... именно тут, хотя там сначала тож было не плохо, но если даже хозяйка ушла, а я интроверт законченный :don-t-mention-0: р чём тут говорить то :dntknw-0:
Думаю что мне повезло, что мы с ней встретились :99e62:
Насчёт тебя, не уверен :blum-0:

• Like
  • Обнимашки
  • Хихикаю
Реакции: 3 users

OnlyTouch

Спасибо, дорогой!
  • Haha
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
В чём ты не уверен? :cat11: В том, что тебе повезло, что встретил меня? Пытаешься сбить мне ценник?
Нуууу... мир не идеален :dntknw-0: это следует принять и жить в этом всём :scratch-one-s-head-0: Хотя... не так уж и сложно:don-t-mention-0:

• Like
Реакции: 1 users
Никак не измеряю.
Ни с кем и ни с чем не сравниваю.

Я - это я. Меня создал Бог. Как и Васю-Петю-Машу-Глашу.

Каждый по-своему и ценен. Даже если он живёт один.

Я 15 лет после второго развода жила одна. Моя ценность никуда не делась. Она просто есть, как есть у меня голова, руки и ноги.

Это я с @Chance спорю, между прочим. Он в начале темы написал, что надо быть нужным другим и т.д.

Я и в одиночку была обЧеству нужна - книжки написала, людЯм радость доставила.:sarcastic-0:

И вообще, сводить всё к социуму - очень узко мыслить.

• Like
  • Роза
Я - это я. Меня создал Бог. Как и Васю-Петю-Машу-Глашу.
Кстати, да))
То есть бог посчитал тебя достаточно ценным для того, чтобы создать, а ты, говнюшка такая, в этом сомневаешься))

• Like
Это я с @Chance спорю, между прочим. Он в начале темы написал, что надо быть нужным другим и т.д.
Так а чего ты споришь-то? Если сама же это тут же и подтверждаешь:
Я и в одиночку была обЧеству нужна - книжки написала, людЯм радость доставила.

• Haha
  • Хихикаю
  • Рукопожатие
  • Like
еще развиваю в себе ппротивненькое словечко - толерантность, когда инсайт о поведении сложного человека - я радуюсь.

• Like
Проще говоря, каждый человек всегда может найти за что себя ценить, даже за какие-нибудь мелочи, например за то, что может в выходной день встать в пять утра… :Selena4:

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Like
...не, это ты с кем-то другим споришь, я такого не писал...))
...если ты нужна кому-то, кроме себя- твоя жизнь уже имеет ценность...
...почувствуйте разницу...))

Мне кажется, достаточно делать то, что должно. Лишнего не брать, но и необходимого не скидывать. К себе достаточно строго отношусь, постоянно себя оцениваю, но исключительно по своим критериям. Когда- то доволен собой, когда- то нет. Полагаю, у многих примерно так же .

• Like
...Я написал вот это: "...если ты нужна кому-то, кроме себя- твоя жизнь уже имеет ценность..."...это не означает что надо быть нужным для кого-то, как не означает и того, что жизнь даже никому не нужного человека, не является ценностью...))

• Like
  • Смеюсь
...Я написал вот это: "...если ты нужна кому-то, кроме себя- твоя жизнь уже имеет ценность..."...это не означает что надо быть нужным для кого-то, как не означает и того, что жизнь даже никому не нужного человека, не является ценностью...))
Старый ты софист!

Но и я не лыком шита.:sarcastic-0:

• Like
Верх Низ