Обсуждение Чем измерить собственную ценность?

🕒 Автор темы был активен 31 минут(ы) назад
Дайте мне точку опоры, как говорится...
Чтобы что-то определить, нужно это что-то с чем-то сравнить.
Что и с чем?

Я ценная, когда меня любят? Когда я нужна? Когда меня слушаются? Когда я помогаю? Когда забочусь? Когда заботятся обо мне? Когда приношу миру пользу, например, строю дома, учу детей, лечу людей, модерирую форум? Когда я что-то создаю, рисую, леплю, шью? Когда меня выбирают среди тысяч других? Когда я успешна в карьере? Много зарабатываю? Выгляжу как с обложки? Когда я придерживаюсь строгих моральных норм? Не имею вредных привычек? Когда я многодетная мать, идеальная хозяйка, любящая жена? Когда развиваюсь духовно, постигаю дзен, медитирую, достигаю просветления, всех люблю? Когда мне вообще плевать на собственную ценность?
Где ориентиры?

А как вы определяете собственную ценность? Чем измеряете? С чем и с кем сравниваете?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
  • Роза
Реакции: 1 user
Да я на тебя и не обижался, и ты мне ничего плохого не делала, за что тебя прощать-то? :cat10:
За ошибку - что не в той теме упомянула о том, что обсуждали в другой.

Да я на тебя и не обижался, и ты мне ничего плохого не делала, за что тебя прощать-то? :cat10:
Ты знаешь, что я ничего плохого тебе и не сделаю. Не хочу, не умею и не стану.

• Like
Пустяки. Это не то, за что требуется прощение. :cat36:
Вот и славно.

Не верю в гороскопы и прочую муть. Но на сегодня мне предсказали острый приступ самокритики. Похоже, что-то в этом духе и произошло.

Ха-ха (это вместо "скобочек").

@Степлер, ты с котом што ль? Ощущение , читая, у тебя бред и ты сама с собой , прости:1f601:

• Смеюсь
А я даже не обратила внимание… :Selena2:
Привыкай.

Хи-хи.

В самом деле, зачем мне смайлики и "скобочки"? Я что - так не сумею написать, как в своих рассказах, чтобы прочли суть поста и мои эмоции? Думаю, сумею.

• Like
Реакции: 1 users
То есть, если у меня 100 номеров в книжке, я ужасно ценный экземпляр хомо сапиенса, а если 50 или всего 25 или 5 - в утиль можно сдаваться?

Как-то крайне софистически и механистически звучит.
Согласен, это наброски, Но по фильмам на западе одно время так считалось .Ну а если у тебя в записной книжке известный парикмахер к которому очередь месяцами, а он тебя записывает по первому звонку, то ты очень ценный человек)) Я из своей записной книжке больше сам звоню, но меня это не расстраивает ))

• Haha
  • Хихикаю
@Степлер, ты с котом што ль? Ощущение , читая, у тебя бред и ты сама с собой , прости:1f601:
У меня не бред. Надеюсь.

Просто завтра мой ДР, я рассеянная. Хлопот много, да и ехать кв. смотреть в Подмосковье придётся именно завтра. А я приболела. Проклинаю свою спину.

• Огонь!
  • Обнимашки
  • Хихикаю
Согласен, это наброски, Но по фильмам на западе одно время так считалось .Ну а если у тебя в записной книжке известный парикмахер к которому очередь месяцами, а он тебя записывает по первому звонку, то ты очень ценный человек)) Я из своей записной книжке больше сам звоню, но меня это не расстраивает ))
Ты ещё по лайкам в блогах ценность определял бы...

Умираю.

• Хихикаю
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
У меня не бред. Надеюсь.

Просто завтра мой ДР, я рассеянная. Хлопот много, да и ехать кв. смотреть в Подмосковье придётся именно завтра. А я приболела. Проклинаю свою спину.
Ты не виновата, просто так действует игнор: не видно кому отвечаешь, но выглядит смешно:1f601:
Просто завтра мой ДР,
у сына тоже) вы в один день

• Like
Ты не виновата, просто так действует игнор: не видно кому отвечаешь, но выглядит смешно:1f601:

у сына тоже) вы в один день
А-а! Да... у тебя же с Котом игнор. Взаимный, если я не путаю.

Ну, при желании можно открывать любые посты... только зачем такое желание?

А я помню, что с твоим сыном мы в один день.

У знакомой бас-гитаристки тоже ДР завтра. Завалим с ней друг друга всяческими восторгами.

• Обнимашки
  • Огонь!
  • Like
Верх Низ