Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Чемпионат Мира по Футболу, 2026 FIFA World Cup

Автор темы был в последний раз замечен 30 день(дня/дней) назад

Flemming

.
Участник
Реакции
1,298
Баллы
93
Посетить сайт
1781276270716.webp

уже завтра, 11 Июня 2026 года, пройдёт первый матч в рамках ЧМ по футболу в США и в Мексике и Канаде.

Всего, нас ожидает 104 матча, и надеюсь, все они будут интересными.

Первая встреча 11.06.26 Мексика- ЮАР (Группа А). Матч состоится в Мексике, Мехико-Сити

1781084521880.webp

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
уже завтра 11 Июня 2026 года пройдёт первый матч в рамках ЧМ по футболу в США и в Мексике и Канаде.
Всего нас ожидает 104 матча и надеюсь все они будут интересными.

Первая встреча 11.06.26 Мексика- ЮАР (Группа А). Матч состоится в Мексике, Мехико-Сити

Посмотреть вложение 6408

Я бы хотел в живую посмотреть , по телеку не всегда в удобное время показывают , да и атмосфера реальности не так передаётся как на стадионе

• Like
Реакции: 1 user
если пока не брать в рассчёт явных лидеров-зубров Чемпионатов, то среди "серых лошадок" наиболее интересны- Хорватия, Швейцария, Япония, Корея, Австрия, эти команды умеют навалять лидерам и в самом неожиданном ключе.

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
если пока не брать в рассчёт явных лидеров-зубров Чемпионатов, то среди "серых лошадок" наиболее интересны- Хорватия, Швейцария, Япония, Корея, Австрия, эти команды умеют навалять лидерам и в самом неожиданном ключе.
Но я из последнего Англию люблю, очень живо в футбол играют

• Like
ну уж, Англия ни как не "серая лошадка" ), если Англия встретится с Германией и ещё сюда Францию добавить, это всегда матчи престижа, играют на полную катушку.
Заклятые друзья в футболе ))).

• Like
в этом ставлю на испанцев
крылатая фраза сказанная известным игроком сборной Англии:
"Футбол простая игра, 22 футболиста гоняют мяч 90 минут, а в конце побеждает Германия". Гари Линекер.

• Огонь!
два года назад ставила на них,
не прокатило))
в этом ставлю на испанцев
Я уже много лет когда вижу по телеку Англию стараюсь смотреть , неважно с кем играют, остальные команды даже плохо знаю . А в прошлом чемпионате кто выиграл, Голландия вроде ?

• Like
  • Like
  • До слёз
обычно Бразилия там, Англия, Франция
а то, что Германия, так скромненько, 4 раза становилась Чемпионом Мира по футболу, не заметил? :mosking-0::smile-0:

Чемпионы Мира по футболу:

Бразилия-5 раз
Германия и Италия- по 4 раза
Аргентина- 3 раза
Франция и Уругвай- по 2 раза
Англия и Испания- по 1 разу

• Хихикаю
а то, что Германия, так скромненько, 4 раза становилась Чемпионом Мира по футболу, не заметил? :mosking-0::smile-0:

Чемпионы Мира по футболу:

Бразилия-5 раз
Германия и Италия- по 4 раза
Аргентина- 3 раза
Франция и Уругвай- по 2 раза
Англия и Испания- по 1 разу
Хотел уже потом дописать, но по моей памяти, Германия обычно всегда в финал выходит , а Англия потом кубок получает. То что ты написал , немного отличается от моей картины мира, )) я думал Бразилия и Англия вровень идут ))

• Like
а Англия потом кубок получает
один раз получила )))
я думал Бразилия и Англия вровень идут ))
футбол это почти лотерея, никто не знает, как пройдёт Чемпионат и кто возьмёт Кубок.

Можно конечно аппроксимировать прошлые заслуги.

Но, составы команд меняются, прежние звёзды уходят (возраст, травмы и т.д.), меняются тренеры и философия игры, всё это очень сложный процесс, чтобы сказать, кто будет Чемпионом.

Поэтому это и интересно.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
несколько новых правил будут введены на этом Чемпионате.

- если игрок будет закрывать рот трико (чтобы не было видно по губам что он говорит, а обычно это ругательства), то такое поведение будет наказуемо.
- после 22 минут игры, будет пауза для охлаждения и принятия воды

продолжу потом.

• Огонь!
А Норвегия? Тоже андердог. Мои симпатии на их стороне.

• Огонь!
  • Like
для поддержания темы- в Чемпионате участвуют 4 страны-дебютанта (впервые): Узбекистан, Иордания, Кап Верде, Кюрасао.
Кюрасао островное государство в Карибском Море, население 156 тыс. человек и это самое малонаселенное государство в истории ЧМ по футболу (своеобразный рекорд).

Всего в ЧМ-2026 примут участие 48 команд из всех концов нашей планеты, те, которые прошли квалификационные турниры. Страны-принимающие ЧМ-2026 США, Канада и Мексика принимают участие автоматически, без квалификации, как страны принимающие ЧМ.

Группа I.
Против Франции и Сенегала шансов очень мало.
Скорее всего Норвегия вряд ли выберется из своей группы дальше.
Но, кто знает ))).
Букмекеры иного мнения, но то такое. Кстати , Норвегия, одна из двух команд в Европе, которые прошли отбор без потерь. И два раза вынесли Италию ( 3-0, 4-1)
А вообще, группа выглядит как " группа смерти" .

• Like
как вы могли заметить, в ЧМ все участники разбиты по 12 группам по методу жеребьевки. В каждой группе все играют между собой и две команды по очкам выходят в 1/16 финала, плюс ещё команда занявшая третье место в своей группе тоже выходит 1/16 финала, НО только лучше 8 из занявших третье место- итого 32 команд, все четвёртые места (в каждой группе) остаются и могут ехать домой или сидеть трибунах ))).

Теги Теги
2026 world cup
Верх Низ