Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Чернобыльская зона отчуждения

🟢 Автор темы в данный момент активен
Экология и современность
Территория подверглась интенсивному загрязнению, из-за чего доступ туда строго ограничен. Однако за прошедшие десятилетия Зона отчуждения стала одним из крупнейших убежищ для диких животных в Европе. Природа восстанавливается без вмешательства человека, хотя уровень радиации остается опасным.

Культурный феномен
Тема закрытой территории привлекает внимание многих, став символом тайны и отражением страха перед радиацией. Одним из самых ярких проектов стала российская фантастическая трилогия «Чернобыль: Зона отчуждения», финал которой вышел в 2019 году.

В разных фантастических произведениях про Чернобыль описывались всякого рода рождаемые уродцы среди животных, порожденные радиацией. Но на фото - шикарнейшие красивейшие животные! так не влияет радиация на генетику животных?...

• Роза
Реакции: 1 user
chornobyl-rys-polissia-ozhyvaie-stabilna-populiatsiia-ta-foto-dca7.webp
Рысь?!
там водятся рыси и тигры?

• Огонь!
В разных фантастических произведениях про Чернобыль описывались всякого рода рождаемые уродцы среди животных, порожденные радиацией. Но на фото - шикарнейшие красивейшие животные! так не влияет радиация на генетику животных?...
Я думаю, что просто процент уродцев повышается… :Selena1:

да я недавно фильм смотрела...
красота и природа и животные...
бурых мишек там не было более ста лет, а сейчас пришли и плодятся...

да я недавно фильм смотрела...
красота и природа и животные...
бурых мишек там не было более ста лет, а сейчас пришли и плодятся...
Интересно...но бурые мишки как то вписываются в эту климатическую зону, а вот тигры и рыси?....
ну...рысь может быть тоже.... я как то читала, что рысей раньше было много вообще на определенной территории России, а вот тигры?....

• Роза
  • Роза
  • Сомневаюсь
Хочешь сказать, что их просто не снимали в этот фильм и не делали их фото? или просто не показывают публике?
Тут наверно всё зависит именно от направленности самого фильма, что именно хотели показать… :Selena11:

• Огонь!
Тут наверно всё зависит именно от направленности самого фильма, что именно хотели показать… :Selena11:
красоту показали...
кстати в Припяти и люди живут...ягоды, грибы собирают...овощи выращивают...
а радиация зашкаливает...

• Like
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ