Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Что? Где? Когда?

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Реакции
1,208
Баллы
93
Посетить сайт
История ТВ-игры "Что? Где? Когда?", впечатления, обсуждение вопросов.

collage ibidem..webp

• Like
Реакции: 1 user
Да, очень люблю смотреть, а на первом своём форуме даже сама проводила.
С какого возраста стала смотреть? Кто из игроков нравится и не нравится? Каково отношение к ведущим – первому и нынешнему?

Наверное, большинству известно, что ведущий Б. Крюк начинал с занимательной передачи)) (вел ее) - «Любовь с первого взгляда». Но в одном видео попался эпизод, где за кадром ведущих объявляет г-н Козлов)) Так что возник вопрос))
1.webp
Оказывается, он является генеральным продюсером телекомпании «Игра-ТВ» и был режиссером-постановщиком разных программ – в том числе, «Любовь с первого взгляда» (1991—1993). Уже даже и в кино снялся (2022). Пишут, что он в юности поступил в театральный институт имени Бориса Щукина, но родители вернули его домой. В общем, биография у него была бурной (кто бы мог подумать).

• Like
Реакции: 1 users
С какого возраста стала смотреть?
Лет с десяти наверно… Но с развитием интернета многие совсем старые игры пересмотрела, которые в сети нашла… :Selena1:
Кто из игроков нравится и не нравится?
Из старых Каморин, Шангин… Из нынешних наверно всё-таки Козлов из-за его азарта и способности отдаваться игре… :Selena1:
Каково отношение к ведущим – первому и нынешнему?
Ворошилов - это гений, такие ведущие раз в сто лет появляются… Он даже одной своей интонацией голоса мог дирижировать игрой. Крюку до него как до луны… :Selena3:

• Like
Актёрство Ворошилова и азарт Козлова…

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

• Like
Раньше смотрела каждый выпуск, ждала, сейчас с удивлением узнала, что игра до сих пор идет, думала закрыли уже. Я не смотрю телевизор, и в интернете редко смотрю тв передачи, ну как редко, не смотрю, ни КВН, ни Что? Где? Когда?
Из любимых игроков был Равшан Аскеров, Елена Орлова, Илья Новиков, Федор Двинятин, Борис Бурда, Бялко.

• Like
Реакции: 3 users
Раньше смотрела каждый выпуск, ждала, сейчас с удивлением узнала, что игра до сих пор идет, думала закрыли уже.
Я сейчас тоже не каждый выпуск смотрю… Игроки какие-то скучные стали в большинстве своём, не ругаются, посуду не бьют… :Selena2:

• Like
@Jane, люблю эту игру, раньше с удовольствием смотрел , все нравилось. Но квн больше люблю. Очень любил споры Борщевского с Ведущим, часто очевидные выигрыши игроков уходили зрителям, и без его вмешательства справедливость не была соблюденна. Один раз даже как то пытался найти место съемки в Нескучном саду , но что то не повезло . Сейчас подумал может навигатор меня туда отведет, интересно все таки

• Улыбка
  • Like
Я когда там был, смог найти похожую беседку , но она была все же маленькая и не та. Посмотрю потом в Яндексе, если на самокате маршрут нарисует , может и попробую там побывать , пешком не пойду, 42 минуты от парк культуры

• Like
Один раз даже как-то пытался найти место съемки в Нескучном саду, но что то не повезло. Сейчас подумал, может навигатор меня туда отведет, интересно все таки
Нескучный сад настолько большой, что там можно заблудиться?)

Я на днях думала, что интересно было бы воочию домик увидеть))

Смотрел с самого начала. Скромные молодые ребята сидели в скромной студии, и разыгрывали скромные призы в виде книг. Перестал смотреть когда скромные молодые ребята превратились в напыщенных индюков, а передачу превратили в шоу-ярмарку собственного тщеславия. На данный момент вроде как только "Своя игра" на НТВ сохранилась в практически первозданном формате.

Из старых Каморин, Шангин… Из нынешних наверно всё-таки Козлов из-за его азарта и способности отдаваться игре…
Фамилии Каморин и Шангин мне ни о чем не говорят. С 80-х запомнился только Друзь, да и то потому, что гораздо позднее видела кадры, где он был молодым. Но в старых выпусках могу узнать лица; с фамилиями гораздо сложнее, помню единичные: например - Бурда, Двинятин, Голубева.

Козлов у меня никогда не вызывал приятия. Не могу представить, как он поступил в Щуку (если это вообще правда). Ужасно нервозный, скандальный, и вообще не припоминаю, чтобы он блистал в игре. В выложенном тобой ролике он жутко промахнулся. Даже я была за "искусство")

И что за идиотская идея была придумана, что проигравшие должны были навсегда покинуть клуб (смутно помню об этом). Потом мне крайне не понравилась затея, когда в 90-х стали играть на деньги - это было отвратительное зрелище. Я сейчас даже не помню – было так до смерти В. или раньше прекратили устраивать балаган.
Ворошилов - это гений, такие ведущие раз в сто лет появляются… Он даже одной своей интонацией голоса мог дирижировать игрой. Крюку до него как до луны…
По поводу этого персонажа у меня мнение тоже диаметрально противоположное. Ворошилов – нарцисс(ист), и этим все сказано. От него исходит жутко неприятная энергетика. Несколько лет назад стала пересматривать все выложенные игры, но сразу отказалась от идеи смотреть те, которые вел В. Было ощущение попадания в ад.

Идея игры, наверное, уникальная. Но меня коробит, что она возникла у него.

Крюк на игре подражает своему отчиму, а в жизни у него характер другой. Он хороший актер, но все-таки нужно быть более объективным.
Писали, что на одной игре (2021) его заменил сын, я ее до этого смотрела и ничего особенного не заметила. Может статься, что голос модифицировали. У сынка его, к слову, привлекательная внешность.
Я сейчас тоже не каждый выпуск смотрю… Игроки какие-то скучные стали в большинстве своём, не ругаются, посуду не бьют…
Меня разборки и скандалы очень утомляют, и они сильно вредят репутации передачи, с моей точки зрения. Я когда-то с разочарованием поняла, что там царит далеко не дружественная атмосфера.

А мне этот домик совсем не нравится, тесно им там… В 80-ых играли в двухэтажном особняке на улице Герцена, вот там было где развернуться. :Selena1:

Фамилии Каморин и Шангин мне ни о чем не говорят.
Посмотри в сети финал 1982 года и финал 1984 года… Финал 1982 года вообще мой любимый выпуск передачи, часто пересматриваю, хорошо что сохранился поскольку в оригинале видеть не довелось… И Ворошилов там ещё совсем не нарцисс, поэтому тебе должно понравится… :Selena1:
И что за идиотская идея была придумана, что проигравшие должны были навсегда покинуть клуб (смутно помню об этом).
Эта идея ещё с начала 80-х… Только там было немного по другому, если знатоки проигрывают финал года, то все знатоки игравшие в этом году покидают клуб и клуб обновляется полностью… Но до этого никогда не доходило, поскольку знатоки всегда финал тогда выигрывали… :Selena1:

Меня разборки и скандалы очень утомляют, и они сильно вредят репутации передачи, с моей точки зрения. Я когда-то с разочарованием поняла, что там царит далеко не дружественная атмосфера.
Тут должна быть грань, чтобы сохранялся азарт, но не превращалось в балаган… Ворошилов, как мне кажется, умел пройти по грани, хотя в последних своих сезонах уже стал перегибать, возможно исчерпал себя… А вот у Крюка стал нередко быть сплошной балаган, поэтому ушёл с передачи обиженный Двинятин, ушёл обиженный Бялко, постоянные разборки были между Козловым и Аскеровым… При Ворошилове такого не было… :Selena3:

Последнее редактирование:
Нескучный сад настолько большой, что там можно заблудиться?)

Ну указателей к нему нету, я не видел, а так трава да деревья, найти не просто

Верх Низ