Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Что вы ждёте от простого пользователя?

🕒 Автор темы был активен 34 минут(ы) назад
  • Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Сказал - и сказал. На сказавшем вся ответственность и лежит.

Каждому верить надо, что ли?! "Слова, слова!" - ©.

Ты - сама по себе, независимо от чьих угодно мнений.

• Like
  • Роза
Солнце, не накручивай себя, а то увидишь то, чего и в помине нет) :hugs:
Вот в том и суть.

Чего НЕТ и в помине, многие себе сами способны придумать - и уверовать в это. Иногда и с чужих слов... о Боже.

А зачем?! Такое это всё лишнее!

НЕ надо сразу верить ничьим словам и мнениям о вас! Вы сами живёте.

Сами о себе и думайте, выносите вердикты о своих поступках.

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Роза
Реакции: 2 users
Вот в том и суть.

Чего НЕТ и в помине, многие себе сами способны придумать - и уверовать в это. Иногда и с чужих слов... о Боже.

А зачем?! Такое это всё лишнее!

НЕ надо сразу верить ничьим словам и мнениям о вас! Вы сами живёте

. Сами о себе и думайте, выносите вердикты о своих поступках.
Ну да :99e62:
Я тож много чего слышал, кто там чего говорит и научился отсеивать :don-t-mention-0:

• Like
Ой.

Думайте больше и почаще о том, что вы - вполне неплохие люди. Со своими достоинствами и недостатками.

А НЕ какие-то прям злодеи супер-глобальные.

Не комплексуйте, не рефлексируйте излишне, вот и всё.

• Роза
Реакции: 1 user
Ну да :99e62:
Я тож много чего слышал, кто там чего говорит и научился отсеивать :don-t-mention-0:
Отсеивать - очень полезный навык. Один из основополагающих для выживания.

"В топку!" - ©.

• Like
Отсеивать - очень полезный навык. Один из основополагающих для выживания.

"В топку!" - ©.
У подобной информации, особенно той, которую ты не можешь проверить, определённо есть какая то цель :dada:

• Сомневаюсь
У подобной информации, особенно той, которую ты не можешь проверить, определённо есть какая то цель :dada:
Есть. Конечно.

Воздействовать на тебя. На тебя - лично. На твои реакции, дабы управлять тобою, - через них.

А ты - ты волен чужой цели не подчиняться. НЕ подчиняться гипнозу.

Решай сам.

Я для себя давно всё решила. Тем более, что истфак, на котором я обучалась, при СССР был факультетом, прежде всего, идеологическим, - государственным, политическим, нацеленным и направленным на пролонгацию "линии партии".

• Like
Есть. Конечно.

Воздействовать на тебя. На тебя - лично. На твои реакции, дабы управлять тобою, - через них.

А ты - ты волен чужой цели не подчиняться. НЕ подчиняться гипнозу.

Решай сам.

Я для себя давно всё решила. Тем более, что истфак, на котором я обучалась, при СССР был факультетом, прежде всего, идеологическим, - государственным, политическим, на пролонгацию "линии партии".
Да там много чего может быть, но когда тебе это предоставляют, задуматься следует :dada:

• Like
  • Сомневаюсь
Да там много чего может быть, но когда тебе это предоставляют, задуматься следует :dada:
Именно - самостоятельно задуматься: ДЛЯ чего мне (тебе, ей, ему, им) дали доступ, предоставили именно ЭТУ информацию, а НЕ всякие и разные другие виды информации о некоем событии?

Ответ прост - чтобы именно ты, лично, в дальнейших своих поступках, реакциях, руководствовался только лишь такой ПОДАЧЕЙ некоей информации.

"Эти - плохие, мы - хорошие!" - это уж если рассуждать очень и очень схематично. Они неправы, априори, а мы все - правы "до безобразия".

История НЕ рассматривает варианты жизни - история их диктует.

Рассматривать варианты - дело социологии. Более практической науки и - методологии жизни. И точно так же ошибающейся на практике, потому что ВСЁ человеческое заранее вычислить и предугадать - нереально, невозможно.

Рассматривает история уже потом, когда всё произошло, свершилось, когда уже над могилами убитых людей курят фимиам...

Это и есть - форматирование общественного мышления - через воздействие на каждую конкретную личность. Отсекание критического мышления у людей.

Критическое - значит, сомневающееся в самИх основах навязываемого способа мышления.

Опасно жИ!

История обычно не ходит напрямую вспять. Но вбок она может зайти в совершенно непроходимые колеи на дороге.

И - застрять. И - надолго. Во взаимном противодействии, в реальной ненависти ко всем другим.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Сомневаюсь
Верх Низ