Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Долги, проблемы с финансами

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
  • Like
Реакции: 1 user
Копирую совет от Гуугла.

И покидаю эту тему.

Обзор от ИИ

Обращаться к юристу или специалисту по банкротству стоит, если общая сумма долгов превышает ваши реальные возможности их выплатить и нет перспектив роста доходов, но нужно оценить все риски и стоимость самой процедуры.
Многие люди проходили через долговую яму после ухода супругов и потери работы, и вы не одна в этой ситуации. Страх перед неизвестностью и банкротством понятен, но жить в постоянном стрессе и отдавать последние деньги МФО действительно тяжелее.

Стоит ли обращаться к юристу?
    • Консультация: Сходите на первичную консультацию к специалисту, которого посоветовала знакомая. Часто она бывает бесплатной. Вы сможете узнать точную сумму долгов с учетом пеней и понять, подходит ли вам процедура банкротства.
    • Оценка суммы: Процедура банкротства (услуги юристов, госпошлина, вознаграждение финансового управляющего) стоит денег. Если ваши долги по двум кредиткам и паре МФО относительно небольшие (например, до 200–300 тысяч рублей), банкротство может оказаться дороже или невыгодным. Иногда эффективнее договариваться с банками о реструктуризации или закрывать долги постепенно.
    • Проверка специалиста: Не соглашайтесь на оплату в первый же день и подписание договоров в спешке. Почитайте отзывы, спросите у знакомой о результатах работы именно этого юриста.

Что делать прямо сейчас?

• Не паниковать: Коллекторы и МФО часто давят психологически, но закон защищает ваши права. Вы имеете право общаться с ними официально или минимизировать контакты.
    • Узнать сумму долгов: Проверьте свои задолженности на сайте ФССП (Федеральной службы судебных приставов) и в личном кабинете Госуслуг, чтобы понимать реальный масштаб.
    • Беречь себя: Вы воспитываете маленького ребенка одна, и ваши силы сейчас — главный ресурс. Подумайте, есть ли возможность оформить государственные пособия на ребенка или обратиться за поддержкой к близким.
Если хотите обсудить это подробнее, расскажите, какая примерно общая сумма долга накопилась по кредиткам и МФО, и есть ли у вас какое-то официальное имущество или доход? Это поможет понять, имеет ли смысл банкротство в вашем случае.

• Like
@Nicol, не удивляйся.

Я по одному прежнему форуму помню, как там написала женщина с якобы такими же проблемами. И кто-то даже хотел ей материально помочь. А потом выяснилось, что это - разводка, взлом чужих аккаунтов и прочие "удовольствия".

Если человеку реально нужна юридическая помощь, он обращается именно к юристу, а не постит сообщение на ста разных площадках.

Что поделать, я человек недоверчивый и жалобным историям не верю на слово: "Памагите на хлеб копеичку, мы патиряли дакументы, мима прахадили, муш ушол, детям апирацыя нужна, всем сразу" - сто раз слышала и видела такое..." - и так далее.

Посмотрела - вот он, этот пост, и там, и сям, и везде.

• Огонь!
Посмотрела - вот он, этот пост, и там, и сям, и везде.
Такая слегка завуалированная форма попрошайничества? Вдруг кто-нибудь да подаст... может быть, может быть. Или просто нехрен делать. Как те тётеньки, которые пишут однотипные жалостливые темы про писающегося сына 30-ти лет, или какающегося мужа.

• Like
Такая слегка завуалированная форма попрошайничества? Вдруг кто-нибудь да подаст... может быть, может быть. Или просто нехрен делать. Как те тётеньки, которые пишут однотипные жалостливые темы про писающегося сына 30-ти лет, или какающегося мужа.
Давно такие схемки отработаны, Котенька.

• Like
@Кот": "Дай миллион, дай миллион, дай миллион!" - ©.

Ну дай мне миллио-о-он... ну займи у кого-нибудь... в долги влезь... из человеколюбия... я же такая мила-а-ая... я его так потрачу, так потрачу - с шиком, с блеском!!

Хи-ха-хо!

Самый лучший выход - написать президенту или местной администрации. Искать знакомых в чиновьичем аппарате, чтобы не "пылились".:hi:

• Like
@Кот": "Дай миллион, дай миллион, дай миллион!" - ©.

Ну дай мне миллио-о-он... ну займи у кого-нибудь... в долги влезь... из человеколюбия... я же такая мила-а-ая... я его так потрачу, так потрачу - с шиком, с блеском!!

Хи-ха-хо!
Почему такая реакция?

Я рассказывала...

Познакомилась в одном из круизов с музыкальным работником. Молодая девушка из Ульяновска. Не без голоска, хотя и ничего выдающегося.

Попросила она у меня на полгода всего-то 10 000 рублей. Но в 2012-м году это были приличные деньги, вполне.

Ладно. Проходит полгода - ни ответа, ни привета.

Жду ещё 3 месяца. Напоминаю по телефону.

Она - нет, не могу!! ХлебушкИ нетЬ, работы нетЬ, дай ещё 1 000 рублей!!
Заметь: уже не: "Одолжи", а: "Дай"!

Я только одно ей сказала - долг в 10 000 можешь не возвращать, Бог с тобой. Но выманивать деньги у пенсионерки-инвалидки - стыдно!

И оборвала все связи.

Денег мне не жаль. Мне жаль, что я в человеке обманулась.

Бог ей судья.

Последнее редактирование:
  • Улыбка
  • Хихикаю
  • Сомневаюсь
Реакции: 1 users
Да, да. Именно президент решает проблемы тех, кто любит брать в долг, но не хочет эти долги возвращать. Точно! :cat24:
Не может, в силу объективных причин-маленький ребенок.:scratch-one-s-head-0:

Самый лучший выход - написать президенту или местной администрации. Искать знакомых в чиновьичем аппарате, чтобы не "пылились".:hi:
Да просто сходить лично к префекту своего района, для начала.

И при Собесах есть бесплатные юрисконсульты. Они и для брошенных мамочек с деточками тоже работают без гонораров.

К тому же, на таких необязательных мужей вполне можно выправить исполнительный лист на алименты, если брак и факт рождения детей был официально зафиксирован в соответствующих инстанциях.

Короче: или дамочка - сама дура, законов не знает.

Или считает идиотами всех остальных и хочет в лёгкую срубить деньгу с кого попало.

Лично я склоняюсь ко второму варианту: дамочка хитрая, но глупая, потому что считает всех окружающих людей дураками, кого можно развести на бабло.

Иначе я бы не нашла копий этого поста в ста местах!

• Like
Оп-ля!

И вот на этом сайте - тот же пост. До последней буквы и запятой.

Анонимно. От неизвестного пользователя.

У нее немного другое, да и что это доказывает? Только то, что человек по-своему старается найти выход.

Не может, в силу объективных причин-маленький ребенок.
Не можешь отдать - не бери в долг. Да, иногда очень надо и прямо сейчас, но взрослый дееспособный человек должен понимать, что деньги никто не дарит. Тем более банки или МФО, это не благотворительный фонд. И придётся отдавать. Есть много других вариантов - обратиться к родственникам, друзьям, в благотворительные организации, в церковь... сейчас куча разных контор, куда могут обратиться люди в сложных жизненных ситуациях, тем более если это мать-одиночка. И там действительно помогают. В том числе и бесплатной юридической поддержкой.
Что же касается автора темы, то более чем вероятно, что она и не мать, и не одиночка, и даже возможно не женщина.

• Like
Да просто сходить лично к префекту своего района, для начала.

И при Собесах есть бесплатные юрисконсульты. Они и для брошенных мамочек с деточками тоже работают без гонораров.

К тому же, на таких необязательных мужей вполне можно выправить исполнительный лист на алименты, если брак и факт рождения детей был официально зафиксирован в соответствующих инстанциях.
Это надо было уже сделать, собрать все документы, справки.

У всех обманщиков по целому племени маленьких детей. Голых, грязных и голодных!

Да-да.
Просто нужно поинтересоваться, по каким кредитам долги, проблема может решиться сама собой.

• Грусть
У нее немного другое, да и что это доказывает? Только то, что человек по-своему старается найти выход.
Ей на тех сайтах, что я привела в пример, куча народу в один голос советует - иди, мамочка, к юрисконсульту.

Выходов полно! Законных и бесплатных - даже бесплатных.

Ты что - любому слову незнакомца веришь?

Где эти голодные грязные дети? Покажите мне их.

• Улыбка
Просто нужно поинтересоваться, по каким кредитам долги, проблема может решиться сама собой.
Так пусть эта пользовательница САМА и поинтересуется - там, где ей тысячу раз посоветовали это сделать: у юрисконсульта.

В Госуслугах тоже можно записаться на приём к кому угодно. Первая консультация - бесплатная. Там некого и нечего бояться.

А то, понимаешь, на ста сайтах по всей Сети раскидан этот пост.

"- Люди добрыя, памагитя!" Фю и кю.

"- Не верю!" - © - Станиславский.

• Улыбка
Верх Низ