Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Дом, быт и уют

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Реакции
1,411
Баллы
93
Посетить сайт
Счастлив тот, кто счастлив дома ©
dom...webp

• Огонь!
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
На балконах люди иногда устанавливают конструкции для (рулонных) штор (вертикальные телескопические штанги). В идеале мне такая тоже нужна, но было боязно ее устанавливать. Долго думала, но недавно на одном балконе увидела, что там на окно упала похожая конструкция с очень широким полотном (вырвалась с одной стороны). Видимо ее сорвало порывом ветра, штанги выдерживают определенную скорость, при большой полотно нужно сворачивать, так же, как и солнечный зонт. А сильный ветер дует очень часто, и даже шторы треплет со всей дури.
1.webp
Смотрела в каталоге разные приспособления по теме, и оказалось, что вертикальные телескопические штанги с карнизом можно использовать и в помещении - для подвешивания штор, разделения пространства и т. д. Большой плюс в том, что нет необходимости сверлить стены.
2.webp
3.webp
Такую полку можно устанавливать перед окном - для растений.
4.webp

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 2 users
Ой, у нас в большинство комнат такое не подойдет, у нас натяжные потолки везде

• Like
Реакции: 1 user
У нас шторы на балконе большая редкость, только в бизнес квартирах, наверное , где они огромные . Реже встречаются жалюзи , очень редко рольставни. В основном, как у нас , просто на натянутую леску на балконе, можно повесить шторку , и двигать ее когда светит солнце, или что бы люди не смотрели в окно, соседи

• Like
В основном, как у нас, просто на натянутую леску на балконе, можно повесить шторку, и двигать ее когда светит солнце, или чтобы люди не смотрели в окно, соседи
У меня сейчас стоит самопальная конструкция с карнизом для штор. Недавно пришлось поменять ее на более высокую. Причем я смотрела телескопические штанги онлайн и что-то там цены мне вообще не понравились, а тут как-то зашла в мебельный, увидела палки для валика, и оказалось, что их можно вытянуть на два метра. И стоят они копейки. Я полдня смеялась, как мне свезло))

• Like
Купила в магазине светло-серые шторы для зала. До этого выбирала онлайн, но не могла определиться с цветом. Они мне нравятся, но не особо выигрышно смотрятся в интерьере (его нужно менять и я решила начать с конца)) Хотела заказать другие, оттенка белого цвета, но они довольно тяжелые (200 гр. на метр), и из хлопка. Думаю, как бы они при стирке не сели случайно. Длина 2,45 м всего лишь касается пола. Эти шторы на люверсах (кольца в ткани). Для меня это лучший вариант крепления штор – они смотрятся элегантно, если упираются в потолок, и образуют равномерные складки.

А для чего нужны натяжные потолки?
Во-первых это нормальное качество за разумные деньги. Во-вторых, прекрасное место для развести проводку и прочие коммуникации. Ну и в-третьих, хот подобных случаев хотелось избежать бы, некоторая защита от протечек сверху. :)

С появлением светодиодных ламп замучался с освещением. То мне тускло, то ярко, то в одном месте хочу холодный свет, то тёплый. Ламп уже накупил наверное на весь подъезд хватит, а удовлетворение так и не наступило. :cat6:

С появлением светодиодных ламп замучался с освещением. То мне тускло, то ярко, то в одном месте хочу холодный свет, то тёплый. Ламп уже накупил наверное на весь подъезд хватит, а удовлетворение так и не наступило. :cat6:
Используй обычные лампы… :Selena3:

• Wow
Why? :cat11: Это же как минимум не экономично. Ну и потом, у меня уже старая проводка, лампы накаливания - нагрузка на сеть в 7-9 раз выше!
Как-то ты очень глубоко к вопросу подходишь… :Selena6:

• Хихикаю
Как-то ты очень глубоко к вопросу подходишь
Ну а как иначе? Я же тут живу, хочется чтобы было по возможности комфортно, безопасно, и экономично. Да и лампы ильича - это уже прошлое. :cat12:

• Like
Ну а как иначе? Я же тут живу, хочется чтобы было по возможности комфортно, безопасно, и экономично. Да и лампы ильича - это уже прошлое. :cat12:
Диодные лампы говорят сильно вредят зрению из-за вроде бы незаметного мерцания и утомляют нервную систему… :Selena3:

• Сомневаюсь
Диодные лампы говорят сильно вредят зрению из-за вроде бы незаметного мерцания
Неа. Значимая пульсация есть только у дешманских лампочек, сделанных в подвале на коленке. К тому же, у ламп накаливания пульсация тоже есть. Ага.

Неа. Значимая пульсация есть только у дешманских лампочек, сделанных в подвале на коленке. К тому же, у ламп накаливания пульсация тоже есть. Ага.
Я сейчас у ИИ спросила - у обычных ламп нет вредного мерцания… :Selena3:

• Смеюсь
Верх Низ