Серьёзно Эмоции и контроль. )

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
Реакции
1,902
Посетить сайт
НЕ все женщины подвластны только лишь эмоциям.

У некоторых и мозги имеются - как система, управляющая эмоциями.

Разум - внегендерное понятие. У кого-то он имеется, у кого-то - слабоват, в плане контроля над эмоциями.

Личный пример.

Я - пока он меня окончательно не разочаровал в плане человечности, - очень любила второго мужа.

И при этом слушала себя. Свой личный разум.

Но когда он заявил, что будет решать за меня ВСЁ, по Домострою, - я сказала: "Нет! Решать за себя буду я".

Я в то время писала второй детективный роман по контракту с издательством ЭКСМО. Возникла вероятность, что я нарушу сроки предоставления рукописи в издательство. Отведено мне было 4 месяца. Я запаздывала. Но ЗНАЛА, что всё успею - без чьей-либо помощи.

Второй муж, опубликовавший на тот момент несколько своих детективов в ЭКСМО, сказал мне, что он попробует договориться ЗА меня с издательством.

И я, очень тогда его любившая, заявила ему - если он это попробует сделать за и вместо меня... я его УНИЧТОЖУ.

Он испугался. НЕ обиделся - испугался!

Я закончила детектив в срок, определённый договором, всё получилось, как надо.

• Like
Реакции: 1 user
Потом мой второй муж получил отказ от публикации его новой рукописи.

Потом он заболел паранойей. У него была плохая наследственность, что он от меня скрыл, ухаживая за мной.

Пытался меня зарезать кухонным ножом.

Это НЕ шутка. Пытался он на самом деле.

После того, как мне пришлось положить его в психиатрическую клинику и ухаживать за ним там, мы развелись.

Прожили мы в браке 5,5 лет.

• Грусть
  • Сердце
Реакции: 1 users
Развелась я в 35 лет в этом втором браке.

Он иногда мне до сих пор звонит.

После лечения он стал очень тихим. Даже пришибленным каким-то. Работает в храме алтарником. Ни с кем, кроме церковников, не общается. Только со мной - иногда, по телефону.

Он не помнит, как мучил меня. Он был моральным садистом. Очень похож в этом смысле на мою мать. Недаром они оба сразу друг друга буквально возненавидели - они очень похожи.

А я ему НЕ напоминаю ни о чём, что между нами было. И закончилось давно, слава Богу.

• Роза
  • Сердце
Что я хочу сказать...

Мы - хозяева своим эмоциям. Наш разум их контролирует.

Эмоции не должны нами управлять.

Повторю: это - внегендерно.
))

Когда я приезжала в клинику ко второму мужу, привозила ему чистое бельё и продукты, я встретила там в женском отделении одну женщину.

Её воображение более 20-ти лет "говорило" ей, что человек, бросивший её в юности, давно имеющий семью, детей, якобы до сих пор её любит! (((

Она была и отсталась неизлечима. Увы.

Эмоции сыграли с ней очень дурную роль.

• Рукопожатие
Теперь ваша очередь делиться своими соображениями, дорогие мои. ))

да что тут добавишь то....разуму нужно работать в паре с сердцем и душой) с негативом уметь бороться,равно так же,как и с дурью всяческой) дурь и негатив нас же и пожерают. и хорошо,если дух оказывается сильнее)
у меня не всегда получается эмоции во-время тормознуть,о чем потом очень жалею.но есть случаи,когда и не жалею...а еще бы добавила бы порцию,и еще) это в случае нахальства всякого и хамства.

• Like
  • В яблочко!
НЕ все женщины подвластны только лишь эмоциям.

У некоторых и мозги имеются - как система, управляющая эмоциями.
Конечно имеются… Когда эмоции начинают затухать - включаются мозги… :dada:

Все твои примеры продолжительные по времени, где есть возможность дать утихнуть эмоциям, взять паузу на раздумье и принять правильное решение… А эмоции - на то они и эмоции, что они «в моменте», и неконтролируемые они именно в моменте, поэтому необходимо какое-то время ( от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от ситуации ), чтобы они утихли и включился разум… :dada:

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
  • Like
Все твои примеры продолжительные по времени, где есть возможность дать утихнуть эмоциям, взять паузу на раздумье и принять правильное решение… А эмоции - на то они и эмоции, что они «в моменте», и неконтролируемые они именно в моменте, поэтому необходимо какое-то время ( от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от ситуации ), чтобы они утихли и включился разум… :dada:
Несколько минут - надо. Главное - сразу свои эмоции не выплёскивать в сложных ситуациях.

Эмоции открывают другим людям доступ к нашим точкам уязвимости. ))

Эмоции - моментальная реакция, их надо иногда тормозить, дабы не наворотить дел. Я сейчас про реал. ))

В вирте проще - пишешь, например, кому-либо страстный ответ , перечитываешь... и НЕ отправляешь - пока писала под эмоциями, уже включился разум - и начал редактировать реакцию. :biggrin:

Вот и в реале хорошо уметь "параллелить" свои реакции - ужжжжасно хочется сразу отреагировать, а разум командует: "Притормози малёчек, не полыхай!" )))

• Like
Конечно имеются… Когда эмоции начинают затухать - включаются мозги… :dada:
Мозгами хорошо бы уметь направлять свои эмоциональные реакции в нужное русло.

И хорошо бы - одновременно с возникновением эмоций - как непосредственной реакции на что-либо. ))))

"Параллелить".

• Огонь!
Несколько минут - надо. Главное - сразу свои эмоции не выплёскивать в сложных ситуациях.

Эмоции открывают другим людям доступ к нашим точкам уязвимости. ))
Я об этом не раз и говорила - единственное, что мы можем, это контролировать свои эмоции чтобы они хотя бы внешне не были видны окружающим… А вот внутреннее бурление контролировать никак не можем… :unknw:

Вот меня сегодня в реале "взвинтила" наша риэлтор.

Она написала наши запросы риэлтору продавца (собственницы) квартиры в Звенике в Телеграм.

А Телеграм уже "не тянет". И риэлтор собственницы кв-ры смогла прочитать пост нашего риэлтора только сегодня утром.

Работать надо - звонить, блин, говорить лично, а не писать!

Я сама была полгода риэлтором в одной фирме в 90-х. Убегалась, поняла, что моего здоровья на такую работу не хватит. Тем более, что у меня нет машины и я не в состоянии быстро всех увидеть и поговорить.

• Обнимашки
Я об этом не раз и говорила - единственное, что мы можем, это контролировать свои эмоции чтобы они хотя бы внешне не были видны окружающим… А вот внутреннее бурление контролировать никак не можем… :unknw:
И внутреннее - можем. Особенно если задача такова - добиться реального результата, а не просто высказать какие-то эмоции.

Не, я за контроль разума ратую. ))

Мозгами хорошо бы уметь направлять свои эмоциональные реакции в нужное русло.

И хорошо бы - одновременно с возникновением эмоций - как непосредственной реакции на что-либо. ))))

"Параллелить".
Хорошо бы конечно, но это из области фантастики… Хотя профессиональные разведчики наверно на это способны… :dada:

• Рукопожатие
  • Рукопожатие
Хорошо бы конечно, но это из области фантастики… Хотя профессиональные разведчики наверно на это способны… :dada:
Любой способен этому навыку научиться, коли прижмёт. ))

• Like
да еще бы этот "любой" осознал, что это задача важна: управление эмоциями
Важна она, или нет, сказать сложно… Я без эмоций не могу, для меня это часть жизни, и гасить свои внутренние эмоции мне совсем не хочется… :unknw:

• Like
Верх Низ