Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Эмпатия

🟢 Автор темы в данный момент активен
. В состоянии хронического стресса уровень эмпатии снижается.
у меня стресс до 21 года был - 24/7, нет признания ни в любви, ни в школе, ни в семье. Когда в 21 гд - пошел в йогу, какая-т благость вошла в мою жизнь.

• Роза
Реакции: 1 user
иногда люди в начале жизни были позитивные, а как набьют себе на тело - паучиху или зверя какого-то, личность изменяется в темную сторону.
Татуировки - это не первопричина, а следствие) У человека накапливается негативная энергетика, и начинает он себе набивать пауков вместо бабочек))

• Хихикаю
Сколько себя помню, я очень эмпатична) И от этого не страдаю, даже если прекрасно понимаю что где то да пользуются этим)
Не знаю можно ли это приобрести... или это заложено уже. Мне нравятся эмпаты, душевные люди)

• Like
Реакции: 1 users
Поговорим об эмпатии… Что это - суперсила, или проклятие?
Считаете ли вы себя эмпатом?
Можно ли страдать от избытка эмпатии?
Как защитить себя от токсичных людей, если вы хорошо чувствуете их боль?
Можно ли развить в себе эмпатию, или это врождённое качество?
Можно ли испытывать эмпатию к врагам, или обидчикам?
Ощущаете ли вы, что современный мир теряет эмпатию, люди стали более чёрствыми и равнодушными?
Себя бы я назвал темным эмпатом. Я абсолютно ничего не чувствую по отношению к незнакомым людям, к друзьям и близким, конечно же, не так равнодушен. Но надевать маски я умею прекрасно и использовать эти маски в свою выгоду получается замечательно. За что мне немного стыдно. Но вот настоящая эмпатия у меня просыпается при просмотре душераздирающих и глубоких фильмов, еще к животным. Честно, не знаю как это объяснить. Но и не назову себя прям равнодушным. Иногда чувствую конечно же что то))

• Like
Сколько себя помню, я очень эмпатична) И от этого не страдаю, даже если прекрасно понимаю что где то да пользуются этим)
Не знаю можно ли это приобрести... или это заложено уже. Мне нравятся эмпаты, душевные люди)
Кстати эмпатов много на форумах, когда они ра твоей стороне хорошо, душевно, когда нет , мука , они мало разговаривают только отрицательные смайлы ставят, вот и думай что они имели ввиду ))

Кстати эмпатов много на форумах, когда они ра твоей стороне хорошо, душевно, когда нет , мука , они мало разговаривают только отрицательные смайлы ставят, вот и думай что они имели ввиду ))
не поняла.... Как это связано...

• Like
Эмпаты это про другое.... А человек молчит либо общается, это уже относится совсем к другому.

• Like
Эмпаты это про другое.... А человек молчит либо общается, это уже относится совсем к другому.
В мире лже все быстро меняется , больше молчать чаще выгодно . А вообще мне кажется эмпаты больше в быту , в профессии таких людей редко встречаю, кроме девушек, которые вообще годами молчать могут , Я все таки считаю эмоции выражать надо , раз живой человек

В мире лже все быстро меняется , больше молчать чаще выгодно . А вообще мне кажется эмпаты больше в быту , в профессии таких людей редко встречаю, кроме девушек, которые вообще годами молчать могут , Я все таки считаю эмоции выражать надо , раз живой человек
Можно выражать эмоции эмпатично, например поплакать вместе с человеком, когда ему плохо… :Selena1:

Да...причем тут молчаливость и эмпатия, я всё никак не вникну)

и в профессии эмпатия скорей не нужна, чем нужна)))

и в профессии эмпатия скорей не нужна, чем нужна)))
Точно.

Фильм "Куколка" про юную спортсменку очень чётко это отражает.

Там учительница пытается быть с учениками на равных, проникнуться их юностью, их проблемами. Даже рассказывает им факты из своей личной жизни.

И ближе к финалу влюблённый в учительницу парнишка говорит: "Вы зря это делаете. Вы - это вы, а мы - это мы".

• Like
Но надевать маски я умею прекрасно и использовать эти маски в свою выгоду получается замечательно.
Эмпат может быть и манипулятором. Само собой. Раз он чувствует других людей, он потенциально умеет их и использовать, не только сопереживать им.

Делить на "тёмных" и "светлых" - это эзотерика. Я не в осуждение кому-либо это говорю, просто так и есть - эзотерика. А она штука опасная.

дык и внерелигиозная психоология - это оккультизм.
Не всегда и не вполне.

Психология - это в принципе не наука. Это практический метод, оснащённый различными теориями, от Фрейда до теорий бихевиоризма и пр. И, как любой метод, он способен давать большие погрешности - из-за своей схематичности, условности и обобщений, прежде всего.

@Степлер, а в христианстве нет погрешностей? есть такие христиане, одно название.

@Степлер, а в христианстве нет погрешностей? есть такие христиане, одно название.
Везде есть. Мир несовершенен - и, как говорил Ходжа Насреддин, именно это даёт миру и людям надежду на совершенствование.

@Степлер, для меня христианство - самый темный период моей жизни, может сама вера и хороошая, но мне показали, что мое христианство-карикатура. Вспоминаю день крещения - были знаки, что я - не ко двоору.

@Степлер, для меня христианство - самый темный период моей жизни, может сама вера и хороошая, но мне показали, что мое христианство-карикатура. Вспоминаю день крещения - были знаки, что я - не ко двоору.
Ты излишне внушаем, мне думается. Извини.

Верх Низ