Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Этичны ли дизайнерские дети?

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
«Дизайнерские дети» (выбор генов эмбриона для предотвращения болезней или изменения внешних и умственных черт) остаются предметом острых этических споров. Четкого ответа нет, но концепция делится на две принципиально разные части...

Разница между лечением и улучшением

Медицинская этика (одобряется): Использование преимплантационной генетической диагностики для исключения тяжелых наследственных заболеваний (например, муковисцидоза) признается большинством биоэтиков оправданным и гуманным...

Немедицинское «конструирование» (осуждается): Выбор цвета глаз, роста, интеллекта или спортивных данных выходит за рамки лечения. Это вызывает серьезные моральные опасения...

Главные этические аргументы против

Социальное неравенство:
Услуги генетического редактирования будут доступны только очень богатым людям. Это может привести к биологическому расслоению общества, когда элиты станут не только богаче, но и физически/интеллектуально превосходить остальных...

Нарушение прав ребенка: Вмешательство в геном лишает будущего человека права на «открытое будущее» — ребенок может оказаться заложником родительских ожиданий, навязанных еще до его рождения...

Непредсказуемые последствия: ДНК — сложнейшая система. Удаление или добавление генов ради определенного качества (например, высокого интеллекта) может привести к скрытым генетическим поломкам, которые передадутся следующим поколениям...

На современном этапе большинство международных медицинских организаций и конвенций (таких как Овьедская конвенция) склоняются к тому, что редактирование генома человека для улучшения его качеств является неэтичным и недопустимым. Допускается только терапевтическое вмешательство...

• Wow
  • Грусть
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Вмешиваться в дела Господа Бога.. чревато. Бог смеется над нашими планами. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

• В яблочко!
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 3 users
выбор генов эмбриона для предотвращения болезней или изменения внешних и умственных черт
Мне кажется, это классно. Если бы ты был защищен ещё до рождения от вероятности всяких тяжёлых болезней, если бы гарантированно был стройный, красивый, умный безо всяких усилий... Эх...

• Злой
  • Грусть
  • Смеюсь
Реакции: 3 users
Медицинская этика (одобряется)
Я прям не то что одобряю, я бы сделал такую диагностику обязательной, столько рождается детей с неизлечимыми дефектами и болезнями... :cat22:
Немедицинское «конструирование» (осуждается)
Я прям не то что осуждаю, я бы запретил. Ну блин... это же не холодильник выбираешь. Да и никакой гарантии, что ЭТО получится такое, как мечталось.
Непредсказуемые последствия
Вот, вот, они самые.

• Огонь!
Реакции: 1 user
Мне кажется, это классно. Если бы ты был защищен ещё до рождения от вероятности всяких тяжёлых болезней, если бы гарантированно был стройный, красивый, умный безо всяких усилий... Эх...
нет это будет походить на измерение черепов и такую "науку" как евгеника.
"Выведение чистой расы", такое уже проходили..остальные видимо будут шлак и брак.

• Like
  • Сомневаюсь
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
нет это будет походить на измерение черепов и такую "науку" как евгеника.
"Выведение чистой расы", такое уже проходили..остальные видимо будут шлак и брак.
я просто завидую удачным людям, которые сразу родились здоровыми, красивыми...

• Wow
  • Роза
Реакции: 1 users
я просто завидую удачным людям, которые сразу родились здоровыми, красивыми
Не завидуй. Представляешь как страшно умирать здоровым и красивым? А если ещё и богатым. :cat22: Да и жить-то таким страшно.

• Хихикаю
  • Like
  • Обнимашки
  • Рукопожатие
  • Like
  • Огонь!
  • Like
@Nicole, фильм "Гаттака" напоминает, в том варианте общества будущего устроили геноцид по состоянию здоровья, оплодотворяли женщин заранее подобранными - не от мужа, если он был не вполне здоров, - клетками другого мужчины, более здорового...

Как-то не очень этично, в самом деле.

«Дизайнерские дети» (выбор генов эмбриона для предотвращения болезней или изменения внешних и умственных черт) остаются предметом острых этических споров. Четкого ответа нет, но концепция делится на две принципиально разные части...

Разница между лечением и улучшением

Медицинская этика (одобряется): Использование преимплантационной генетической диагностики для исключения тяжелых наследственных заболеваний (например, муковисцидоза) признается большинством биоэтиков оправданным и гуманным...

Немедицинское «конструирование» (осуждается): Выбор цвета глаз, роста, интеллекта или спортивных данных выходит за рамки лечения. Это вызывает серьезные моральные опасения...

Главные этические аргументы против

Социальное неравенство:
Услуги генетического редактирования будут доступны только очень богатым людям. Это может привести к биологическому расслоению общества, когда элиты станут не только богаче, но и физически/интеллектуально превосходить остальных...

Нарушение прав ребенка: Вмешательство в геном лишает будущего человека права на «открытое будущее» — ребенок может оказаться заложником родительских ожиданий, навязанных еще до его рождения...

Непредсказуемые последствия: ДНК — сложнейшая система. Удаление или добавление генов ради определенного качества (например, высокого интеллекта) может привести к скрытым генетическим поломкам, которые передадутся следующим поколениям...

На современном этапе большинство международных медицинских организаций и конвенций (таких как Овьедская конвенция) склоняются к тому, что редактирование генома человека для улучшения его качеств является неэтичным и недопустимым. Допускается только терапевтическое вмешательство...
Я считаю, модно только то что одобряет медицины, выбор цвет глаз и прочее , это не по христиански мне думаеться , да и потом не известно что через поколение будет и людьми у которых изменены гены

Генномодифицированные дети что ли? :Selena11:
Я так это тоже понял, уже давно были технологии даже своих животных можно воскрешать, но все же люди хотят жить как раньше. Я считаю что это боком выйдет , все равно быть красивым среди других более красивых , не получиться, а обычным людям вообще будет тяжело

• Like
  • Смеюсь
но все же люди хотят жить как раньше.
Люди - нормальные - просто хотят жить спокойно. )))

Чтобы перемены происходили помедленнее, и не с дикими последствиями, а с более или менее приемлемыми. ))

• В яблочко!
Теги Теги
дети
Верх Низ