Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Гилти плеже

🕒 Автор темы был активен 50 минут(ы) назад
84275555bcee18069a9c2f059e9a74d2.webp

Гилти плеже (guilty pleasure) - стыдное удовольствие.

Чаще всего речь идёт о вещах, которые не вписываются в общепринятые представления о хорошем вкусе, полезном досуге или правильных интересах.
Это сложное эмоциональное переживание, которое включает в себя две составляющие:
Удовольствие — искренняя радость, расслабление от действия.
Вина — стыд, неловкость, осознание того, что это действие не соответствует собственным или общественным ожиданиям.

Примеры гилти плеже могут быть бесконечными, потому что список индивидуален и зависит от культурного контекста, личных убеждений и социального окружения.
Это и просмотр реалити-шоу, мыльных опер, чтение бульварных романов, фанфиков, глянцевых журналов с «жёлтыми» новостями, тайное поедание чипсов или мороженого, долгое зависание в социальных сетях, просмотр бесконечной ленты, бессмысленное пролистывание каталогов интернет-магазинов без цели что-либо купить.

С точки зрения психоанализа, гилти плеже можно рассматривать как проявление внутреннего конфликта. С одной стороны, есть желания, с другой — социальные нормы и моральные стандарты, которые говорят, что так поступать нельзя. Этот конфликт рождает чувство вины, когда человек позволяет себе насладиться чем-то, что, по мнению общества, считается «неприемлемым».

Рассказываете, какой запрещёнкой тайно наслаждаетесь?

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
  • Like
Реакции: 1 user
...сама- это уже потом, позже...с чего-то это началось...
Речь о том, что я ушла с того форума.
Вообще, история с форумами в принципе у всех на виду. Тут и так всё очевидно.
Я не могу их читать, поэтому попросила меня там забанить. Не забанили, но сделали неактивной, за что я благодарна.
Не хочу ничего знать о тех людях.

• Like
  • Like
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Гилти плеже (guilty pleasure)...какое красивое название для ковыряния в носу...))
Когда-то я гадкий стишок написала. Такое у меня "гилти плеже", похоже.:sarcastic-0:

В гости я люблю ходить к знакомым,
В общем, я люблю у них бывать...
Вот добралась наконец до дома -
Можно и в носу поковырять!!

Мороженое, чипсы и чизбургеры я поедаю совершенно открыто, не стыдясь ничегошеньки! Редко это делаю, просто лакомлюсь иногда.

Тайное... да ещё и стыдное... да ещё и удовольствие...

Подумать надо. Что там у меня, кроме написания сардонических стишочков - иногда.

А ничего я не стыжусь, вот. И от всего процесса жизни получаю удовольствие.

При этом не граблю банки, не душу старушек с пенсией в тёмных переулках - я сама уже такая старушка. И даже не хочу всё это делать.:sarcastic-0:

• Like
Иногда залипаю в шортах на ютубе.. Знаю, что вредно сказывается на допаминовой системе, сам своим детям запрещаю... и всё-таки... выключить голову - это таак приятнааа. )))

Манипулировать плохо, и хоть мне это позволяют делать, но оно ведь разрушает отношения... Поэтому лучше контролировать.
Хотя, могла бы, рухнула бы в эти игры с удовольствием.
Весь интернет в твоём распоряжении, можно заигрываться до лёгкой одури.. Главные правила - не запутаться в ролях, в себе и вовремя остановиться. )

Пей, мой аглел... ))))
1000017136.webp

• Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Манипулировать плохо, и хоть мне это позволяют делать, но оно ведь разрушает отношения... Поэтому лучше контролировать.
Хотя, могла бы, рухнула бы в эти игры с удовольствием.
Кто-то говорил, что манипулируют все, начиная с детского возраста… :Selena3:

• Хихикаю
Иногда залипаю в шортах на ютубе.. Знаю, что вредно сказывается на допаминовой системе,
А какие есть альтернативы?
Весь интернет в твоём распоряжении, можно заигрываться до лёгкой одури..
Я и раньше не умела, а сейчас, наверное, уже и смысла нет...
Главные правила - не запутаться в ролях, в себе и вовремя остановиться. )
Вовремя, это когда?

А какие есть альтернативы?
Тренажёр, например? Можно заткнуть уши плеером и пойти гулять, погружаясь в мир отстранённых размышлений и фантазий... не знаю. Но ютуб максимально доступен, с этим сложно конкурировать. )

Я и раньше не умела, а сейчас, наверное, уже и смысла нет...
А что изменилось? Желание?

Вовремя, это когда?
Это в зените. Как.. Мэрелин Монро или Элвис Прэсли. Тогда не будет горечи неизбежного увядания игры. Как там было..

"Снежинки на ресницах таяли
И зачарованно читали мы
Красивый незаконченный роман..."
:c117da2d1532:

• Haha
  • Огонь!
Верх Низ