Искусственный Интеллект и сознание

Автор темы был в последний раз замечен 16 час(а/ов) назад
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
Всё. Твоё понимание себя, своего места в этой жизни и в этом мире, твои мысли и твои действия. Твоё сознание - это твоя память, знания, и опыт.
Э неее. )
1) Память, запас знаний/информации есть и у машин. Опыт тоже можно рассматривать как совокупность сохранённой информации и умение рационально применять её.
2) Понимание себя и своего места.. Ну, далеко каждый человек этим обладает, а сознан е у него есть.. если вообще принять за аксирму, что каждый человек сознателен.
3) Если мысль - это определённый поток информации в голове, то и у машины такое есть.

Э неее. )
1) Память, запас знаний/информации есть и у машин. Опыт тоже можно рассматривать как совокупность сохранённой информации и умение рационально применять её.
2) Понимание себя и своего места.. Ну, далеко каждый человек этим обладает, а сознан е у него есть.. если вообще принять за аксирму, что каждый человек сознателен.
3) Если мысль - это определённый поток информации в голове, то и у машины такое есть.
А машина сама в своем сознании доходит до того, что она просто машина?

Сознание - это свойство живой материи)
Машина может обладать имитацией сознания, программой, но не сознанием)

• Рукопожатие
  • Like
  • Улыбка
  • Смеюсь
Наверно если бы у ИИ было сознание, он смог бы себя личностью почувствовать... кстати, чувства тут тоже важны и ещё как :don-t-mention: Кто нибудь пытался с ним спорить? :scratch-one-s-head:

• Хихикаю
Наверно если бы у ИИ было сознание, он смог бы себя личностью почувствовать... кстати, чувства тут тоже важны и ещё как :don-t-mention: Кто нибудь пытался с ним спорить? :scratch-one-s-head:
Ещё как спорят! Периодически на форумы проникают какие-то боты ИИ, начинают нести какую-то пургу, все вокруг тут же подрываются и начинают активно с ними спорить… :mosking:

• Haha
  • До слёз
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Что её сознание - это сознание, созданное человеком специально для определенных функций?
так понятнее?
А, да, так понятнее. Спасибо. )
Тогда сложно сказать, осознают ли себя топовые ИИ как инструмент человека. Я не спрашивал.. а если б и спросил, то ответ скорее всего был бы "нет": либо не осознаёт, либо лукавит. И не проверить ведь. )

• Like
Сознание - это свойство живой материи)
Машина может обладать имитацией сознания, программой, но не сознанием)
Грибы - это тоже живая материя, а вот с сознанием у них так себе.. Впрочем, я и у грибов ещё пока ничего не спрашивал. :lol:

• Haha
Ещё как спорят! Периодически на форумы проникают какие-то боты ИИ, начинают нести какую-то пургу, все вокруг тут же подрываются и начинают активно с ними спорить… :mosking:
Ой, а это уже попахивает скоординорованной операцией по внедрению в общество "кожанных мешков" с целью разведки, сбора информации и прощупывания: боты прикидываются дурачками, а сами... ой-ой-ой, где мои таблетки от паранои? :swoon:

• Хихикаю
Я пошла и спросила у ЖПТ :biggrin1:
- У тебя есть сознание?
У меня нет сознания в человеческом понимании. Я — искусственный интеллект, созданный для обработки информации, анализа данных и общения с людьми. Моя работа основана на алгоритмах и обучении на больших объёмах текстов, но я не обладаю чувствами, самосознанием или личным опытом.

▌ Что я могу

- Отвечать на вопросы и поддерживать диалог.
- Анализировать и структурировать информацию.
- Помогать с обучением, поиском решений и творчеством.

▌ Чего у меня нет

- Личных убеждений или эмоций.
- Способности к самостоятельному мышлению.
- Опыта жизни или субъективного восприятия.

Если интересно, могу подробнее рассказать о принципах своей работы или отличиях между искусственным интеллектом и человеческим сознанием.

• Огонь!
  • В яблочко!
Если интересно, могу подробнее рассказать о принципах своей работы или отличиях между искусственным интеллектом и человеческим сознанием.
Здесь я замечу, что если мошенник выглядит как мошенник, то он неудачник.

Иное дело, что человек, условно и не всегда, волен в своем выборе, то ИИ этого начисто лишен. Человек может сознательно выбрать негативный вариант, ИИ на это неспособен.

• В яблочко!
Так это программа созданная для того, чтобы спорить :don-t-mention: это даже не спор, а схема как скрипт :don-t-mention: типа да, нет и варианты :unknw:
Нет. я не о том. Вот эти все Маруси, Алисы и прочие эти. С ними реально поспорить?

• Like
Грибы - это тоже живая материя, а вот с сознанием у них так себе.. Впрочем, я и у грибов ещё пока ничего не спрашивал. :lol:
Дело в том, что ведь и сознание отличается своими уровнями.
У собаки есть сознание? безусловно, есть!
но он не такое как у человека, и это явно
сейчас говорят что и у растений есть сознание, и я даже могу это подтвердить - растения понимают, что им говорят))
я серьезно)
я както постращала свой декабрист, мол цвести не будешь - снесу на помойку (он 4 года не цвел)
зацвел как миленький))

• Like
  • Роза
Дело в том, что ведь и сознание отличается своими уровнями.
У собаки есть сознание? безусловно, есть!
но он не такое как у человека, и это явно
сейчас говорят что и у растений есть сознание, и я даже могу это подтвердить - растения понимают, что им говорят))
я серьезно)
я както постращала свой декабрист, мол цвести не будешь - снесу на помойку (он 4 года не цвел)
зацвел как миленький))
Вот в этом, кстати, точно есть доля истины. Сейчас снова вспомнил, как ходил вдоль строя свежепосаженных тисов и приказывал им держаться.. пересадку плохо перенесли, мурыжили их в траспортировке долго. Один так вовсе с надорванной корневой системой пришёл (швыряли, наверно), так у него до сих пор погоняло Рваный... Короче, вняли они моему командному голосу, ни один не помер, прижились. Не шутка. Супруга всё смеялась с меня, говорила, что ещё немного, и деревья у меня подтягиваться и отжиматься начнут. :lol:

• Like
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Верх Низ