Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Как люди выбирают партнёра?

🕒 Автор темы был активен 27 минут(ы) назад
Не секрет, что совместимость в интимном плане является одной из важных опор стабильных отношений.
Не единственной, безусловно, но и без неё будет грустно.
Так вот, как вы понимаете, что партнёр вам подходит?
Сколько на выяснение каких-то нюансов обычно уходит времени?
Совпадают ли ожидание и реальность?
И что вы делаете/будете делать, если совпадения не случилось, хотя по всем остальным параметрам партнёр прекрасен?
И ещё, как вам будет, если в сексуальном плане партнёра не будете устраивать вы сами?

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
Так вот, как вы понимаете, что партнёр вам подходит?
Сначала нужно понять, зачем вообще нужен партнёр, для чего именно он должен подходить. ) Если есть это понимание, то выбор уже перестаёт быть таким трудным.. Скорее, вопрос сводится к тому, насколько я сам готов к компромиссу в том или ином вопросе, поскольку 100% совпадений не бывает.

Сколько на выяснение каких-то нюансов обычно уходит времени?
Пока что, ни разу не выбирал долго. Пара месяцев.

Совпадают ли ожидание и реальность?
Если руководствоваться романтикой всякой, то не очень.. Вернее, ожидания с реальностью совпадают поначалу, но романтика со временем меняться начинает, а выбранный человек - не очень.

И что вы делаете/будете делать, если совпадения не случилось, хотя по всем остальным параметрам партнёр прекрасен?
Отпущу этого прекрасного человека быть счсстливым с тем, кто совпадает. Зачем мучаться и мучать? Прекрасных людей много. )

И ещё, как вам будет, если в сексуальном плане партнёра не будете устраивать вы сами?
Пфф, запросто изменюсь. Я очень пластичен и в этом плане тоже. )

• Like
Сначала нужно понять, зачем вообще нужен партнёр, для чего именно он должен подходить. ) Если есть это понимание, то выбор уже перестаёт быть таким трудным..
О, да. Многие не думают об этом.
Скорее, вопрос сводится к тому, насколько я сам готов к компромиссу в том или ином вопросе, поскольку 100% совпадений не бывает.
Но бывают какие-то совершенно удивительные совпадения и словами это не объяснишь...
Если руководствоваться романтикой всякой, то не очень..
Без романтики тоже грустно.
И бессмысленно...
Прекрасных людей много. )
Любимых много быть не может ведь?

• Like
Реакции: 2 users
Я думаю, может) Сердце человека - ёмкий орган. Не одну любовь может вместить🥰

• Like
  • В яблочко!
  • Like
  • Like
  • Огонь!
  • Хихикаю
Но бывают какие-то совершенно удивительные совпадения и словами это не объяснишь...
Хмм.. Наверно. Но человек - это разноплановое, многоуровневое существо. На одном этаже совпадение может быть (почти) 100%, а пониже или повыше - уже не очень. Благо, сознание обычно обитает в том или ином диапазоне и редко равно равномерно охватывает сразу всю конструкцию.

Без романтики тоже грустно.
И бессмысленно...
Не то слово. )) Но романтику как раз сложнее всего охватить рациональной мыслью, а выбор - это как раз про осмысленность.

Вот на этой формулировке я подвис.. но потом "отвис", это мой баг оказался. :toothless:
Насколько я усвоил, на разных "этажах" могут жить разные любови, разнонаправленно не пересекаясь друг с другом.

• Like
  • Хихикаю
Прям вот любить что б любиться в постели так только одного
А если любиться не в постели? :1f607:

У меня так никогда не получалось… :Selena3:
Есть теория, что в полиаморных отношениях центральная фигура любит лишь себя.. в отражении разных глаз. ))

• Like
  • Like
А если любиться не в постели? :1f607:

Есть теория, что в полиаморных отношениях центральная фигура любит лишь себя.. в отражении разных глаз. ))
А в мононормативных только в одних? ))) Или глаза любовниц /любовников тоже считаем? )) А в последовательной моногамии: вначале в одних полюблю, потом в других ... ))))

А в мононормативных только в одних? ))) Или глаза любовниц /любовников тоже считаем? )) А в последовательной моногамии: вначале в одних полюблю, потом в других ... ))))
А есиь люди, которые любят ближнего своего больше, чем самих себя. Таких отражение в глазах вовсе не интересует. )

Мне иногда хочется, что бы милый человек был похож на какую то модель или актрису , ну так в фантазиях

• Улыбка
Верх Низ