Обсуждение Как выглядит эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
Не, так я не умею.
вот некоторые говорят, что надо использовать все шансы, добиваться своего счастья, чтоб потом не жалеть. Но это идет в ущерб другим отношениям, когда твое сердце открыто только для любимого. Сужается спектр зрения и ты не видишь страданий близких.

Мы вчера с мужем говорили о счастье, например. Он утверждает, что многие люди вполне в состоянии быть счастливыми, хотя я убеждена, что это в принципе невозможно, ну только если на какой-то короткий миг.
Я бы не сказала, что на короткий миг, на определённый период вполне можно быть счастливой, но потом это начинает восприниматься как должное, и уже нужны какие-то качели, чтобы вновь ощутить счастье… :dada:

• Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 1 users
Ещё сегодня попалось видео, в котором говорят, что мужчина выбирает женщину, с которой спокойно. Якобы, спокойствие = любовь.
Ну бред же.
Это наверно из той же оперы, что одних мужчины любят, а на других женятся… :unknw:

• Like
Реакции: 1 user
  • Роза
  • Хихикаю
  • Роза
Я бы не сказала, что на короткий миг, на определённый период вполне можно быть счастливой, но потом это начинает восприниматься как должное, и уже нужны какие-то качели, чтобы вновь ощутить счастье… :dada:
Как говорил некто Билл Клинтон, слезая с Моники Левински, осталось определить понятие секс. ©
Гайдара с его "Чуком и Геком" (что такое счастье, каждый представлял по своему) я вспоминать не буду, но это чисто индивидуальное восприятие действительности. Когда у меня капремонт закончится, счастье точно найдется, недели на две, до новых проблем.

. Когда у меня капремонт закончится, счастье точно найдется, недели на две, до новых проблем.
Окончание серьёзных проблем на контрасте часто воспринимается как счастье… А что ремонтируют?

• Like
Это наверно когда не испытываешь к человеку никаких чувств, кроме может чисто дружеских… :unknw:
С моей точки зрения, дружеские они в принципе такие же, как партнёрские, только без совместной жизни :grin_smile:

• Like
Вообще не понимаю, по какому принципу мужчины женятся.
Я тоже не понимаю. Женились бы друг на друге, и у тебя сразу партнер для гольфа или даже бадминтона, собеседник с общими интересами и т.д. Наверное, это не совсем достаточные условия.

• Haha
Есть люди более чувствительные, есть менее чувствительные+ наличие или отсутствие эмоционального интеллекта
Вот, кстати, про эмоциональный интеллект. Его же вполне можно развивать.
А когда всю жизнь живёшь и ловишь чужое настроение, чтобы предугадать и предотвратить, то оно и само разовьется.

• Like
Окончание серьёзных проблем на контрасте часто воспринимается как счастье… А что ремонтируют?
Дом громят, ремонтировать я потом буду. Сносят все стояки, прошу прощения за натурализм - ходить на горшок с ведром воды для смыва - еще то развлечение. От газа я готов отказаться уже сейчас. А воды как таковой может не быть и неделю...
Слово "п*здец" недостаточно ярко отражает драматизм ситуации, даже если он "полный".

И это бнз объявления войны!

• Wow
  • Like
Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.
Как оказалось, это самый сложный вопрос. :grin_smile:
Вязать муж не любит, просмотр сериалов меня не радует до такой степени, я как-то даже и не знаю... :99e62:

• Like
Как оказалось, это самый сложный вопрос. :grin_smile:
Вязать муж не любит, просмотр сериалов меня не радует до такой степени, я как-то даже и не знаю... :99e62:
Вообще-то да, совместные общие интересы - это важно… :dada:

• Like
Вообще-то да, совместные общие интересы - это важно… :dada:
Ну а вот какие они могут быть? У меня чего-то не хватает фантазии.
Да даже смотрю на своих родителей и родителей мужа, у них тоже ничего такого не наблюдается.

• Like
Ну а вот какие они могут быть? У меня чего-то не хватает фантазии.
Да даже смотрю на своих родителей и родителей мужа, у них тоже ничего такого не наблюдается.
Какие угодно могут быть, главное чтобы обоим одинаково нравилось - посещение театров, кино, музеев, ресторанов, романтический ужин дома, совместные семейные игры с детьми, или просто музыку послушать одинаково нравящуюся обоим… :unknw:

• Like
Реакции: 2 users
Мы вчера с мужем говорили о счастье, например. Он утверждает, что многие люди вполне в состоянии быть счастливыми, хотя я убеждена, что это в принципе невозможно, ну только если на какой-то короткий миг.
Мне кажется, с эмоциями так же, чем больше разбираешься с тем, что это на самом деле, тем меньше шансов испытать.
опасный разговор...
тем более с мужем...
на форуме размышлять одно...
а мужу морочиить голову не буду.
живем давно...дети у нас...любим друг друга...
разве это не счастье? зачем заморачивать мужу мозг?

• Роза
Какие угодно могут быть, главное чтобы обоим одинаково нравилось - посещение театров, кино, музеев, ресторанов, романтический ужин дома, совместные семейные игры с детьми, или просто музыку послушать одинаково нравящуюся обоим…
Муж предложил на танцы ходить, я чего-то сомневаюсь.

Верх Низ