Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Как выглядит эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 6 users
Не, так я не умею.
вот некоторые говорят, что надо использовать все шансы, добиваться своего счастья, чтоб потом не жалеть. Но это идет в ущерб другим отношениям, когда твое сердце открыто только для любимого. Сужается спектр зрения и ты не видишь страданий близких.

Мы вчера с мужем говорили о счастье, например. Он утверждает, что многие люди вполне в состоянии быть счастливыми, хотя я убеждена, что это в принципе невозможно, ну только если на какой-то короткий миг.
Я бы не сказала, что на короткий миг, на определённый период вполне можно быть счастливой, но потом это начинает восприниматься как должное, и уже нужны какие-то качели, чтобы вновь ощутить счастье… :dada:

• Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 1 users
Ещё сегодня попалось видео, в котором говорят, что мужчина выбирает женщину, с которой спокойно. Якобы, спокойствие = любовь.
Ну бред же.
Это наверно из той же оперы, что одних мужчины любят, а на других женятся… :unknw:

• Like
Реакции: 1 user
Я бы не сказала, что на короткий миг, на определённый период вполне можно быть счастливой, но потом это начинает восприниматься как должное, и уже нужны какие-то качели, чтобы вновь ощутить счастье… :dada:
Как говорил некто Билл Клинтон, слезая с Моники Левински, осталось определить понятие секс. ©
Гайдара с его "Чуком и Геком" (что такое счастье, каждый представлял по своему) я вспоминать не буду, но это чисто индивидуальное восприятие действительности. Когда у меня капремонт закончится, счастье точно найдется, недели на две, до новых проблем.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

. Когда у меня капремонт закончится, счастье точно найдется, недели на две, до новых проблем.
Окончание серьёзных проблем на контрасте часто воспринимается как счастье… А что ремонтируют?

• Like
Это наверно когда не испытываешь к человеку никаких чувств, кроме может чисто дружеских… :unknw:
С моей точки зрения, дружеские они в принципе такие же, как партнёрские, только без совместной жизни :grin_smile:

• Like
Вообще не понимаю, по какому принципу мужчины женятся.
Я тоже не понимаю. Женились бы друг на друге, и у тебя сразу партнер для гольфа или даже бадминтона, собеседник с общими интересами и т.д. Наверное, это не совсем достаточные условия.

• Haha
Есть люди более чувствительные, есть менее чувствительные+ наличие или отсутствие эмоционального интеллекта
Вот, кстати, про эмоциональный интеллект. Его же вполне можно развивать.
А когда всю жизнь живёшь и ловишь чужое настроение, чтобы предугадать и предотвратить, то оно и само разовьется.

• Like
Окончание серьёзных проблем на контрасте часто воспринимается как счастье… А что ремонтируют?
Дом громят, ремонтировать я потом буду. Сносят все стояки, прошу прощения за натурализм - ходить на горшок с ведром воды для смыва - еще то развлечение. От газа я готов отказаться уже сейчас. А воды как таковой может не быть и неделю...
Слово "п*здец" недостаточно ярко отражает драматизм ситуации, даже если он "полный".

И это бнз объявления войны!

• Wow
Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.
Как оказалось, это самый сложный вопрос. :grin_smile:
Вязать муж не любит, просмотр сериалов меня не радует до такой степени, я как-то даже и не знаю... :99e62:

• Like
Как оказалось, это самый сложный вопрос. :grin_smile:
Вязать муж не любит, просмотр сериалов меня не радует до такой степени, я как-то даже и не знаю... :99e62:
Вообще-то да, совместные общие интересы - это важно… :dada:

• Like
Вообще-то да, совместные общие интересы - это важно… :dada:
Ну а вот какие они могут быть? У меня чего-то не хватает фантазии.
Да даже смотрю на своих родителей и родителей мужа, у них тоже ничего такого не наблюдается.

• Like
Ну а вот какие они могут быть? У меня чего-то не хватает фантазии.
Да даже смотрю на своих родителей и родителей мужа, у них тоже ничего такого не наблюдается.
Какие угодно могут быть, главное чтобы обоим одинаково нравилось - посещение театров, кино, музеев, ресторанов, романтический ужин дома, совместные семейные игры с детьми, или просто музыку послушать одинаково нравящуюся обоим… :unknw:

• Like
Реакции: 2 users
Мы вчера с мужем говорили о счастье, например. Он утверждает, что многие люди вполне в состоянии быть счастливыми, хотя я убеждена, что это в принципе невозможно, ну только если на какой-то короткий миг.
Мне кажется, с эмоциями так же, чем больше разбираешься с тем, что это на самом деле, тем меньше шансов испытать.
опасный разговор...
тем более с мужем...
на форуме размышлять одно...
а мужу морочиить голову не буду.
живем давно...дети у нас...любим друг друга...
разве это не счастье? зачем заморачивать мужу мозг?

• Роза
Какие угодно могут быть, главное чтобы обоим одинаково нравилось - посещение театров, кино, музеев, ресторанов, романтический ужин дома, совместные семейные игры с детьми, или просто музыку послушать одинаково нравящуюся обоим…
Муж предложил на танцы ходить, я чего-то сомневаюсь.

Верх Низ