Не. Для себя такой вариант никогда не рассматривал и не было .
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну там столько разных определений есть, френд зона, приятель, коектничество, увлечённость. Это все же не по любовь, а про желание собственничества наверное, когда просто приятельствовать мало. Мне хорошо когда на душе хорошо, а отношениям можно самые разные определения давать ))Посмотреть вложение 7591
Френдзона (от англ. friend zone — «зона дружбы») — это ситуация,
когда один человек испытывает к другому романтические чувства и хочет перейти к более близким, романтическим отношениям,
а второй воспринимает его исключительно как друга и не планирует развивать связь в этом направлении.
Сама по себе дружба — это ценный и здоровый формат отношений.
Проблема возникает, когда ожидания сторон не совпадают: один человек хочет большего, а другой видит только дружбу.
Длительное пребывание во френдзоне может негативно сказываться на самооценке и эмоциональном состоянии.
Поэтому нужно знать, как действовать, если оказался в такой ситуации.
1. Разберитесь в чувствах
Действительно ли вы хотите изменить статус отношений, или вам просто комфортно в этой роли? Иногда мы остаёмся во френдзоне из-за страха потерять близкого человека, привычки или даже иллюзий.
2. Установите границы
Если вы чувствуете, что начинаете жертвовать своими интересами, отменять важные планы ради другого, но не получаете такого же отношения в ответ — это повод обозначить границы. Например, не подстраивайте свои дела под него, если он не делает того же для вас.
3. Сместите фокус на себя
Продолжайте развиваться: хобби, карьера, новые знакомства. Это не только делает вас интереснее в целом, но и помогает не зацикливаться. Добавьте «заземляющие» практики: медитацию, прогулки, ведение дневника.
4. Поговорите откровенно
Выберите спокойный момент, когда вы наедине, и честно скажите, что вы начали воспринимать его иначе. Объясните свои чувства, но будьте готовы к любому ответу.
5. Примите ответ
Это самый сложный, но важный шаг. Если вам дали понять, что романтические отношения невозможны, уважайте этот ответ. Не пытайтесь переубедить или вызвать ревность ради «доказательства» чувств — это может только навредить. Решите, что для вас комфортнее: сохранить дружбу или временно ограничить общение, чтобы пережить отказ.
6. Обратитесь за поддержкой
Разговор с близкими, которым вы доверяете, или консультация психолога могут стать огромной помощью. Специалист поможет разобраться в чувствах, понять, почему вы оказались в такой ситуации, и найти стратегии для восстановления.
Бывали ли у вас такие ситуации?
Расскажите!
А когда ты любишь это еще тяжелее.Для меня невозможно дружить с тем, кто тебя любит...![]()
Сложно сказать, что тяжелее… На мой взгляд тяжелее всё-таки дружить с тем, кто тебя любит, поскольку начинаешь ощущать какую-то даже ответственность за этого человека, плюс некую вину за то, что не можешь ему дать большее…А когда ты любишь это еще тяжелее.

У меня по другому было. Мы обоюдно договорились дружить, потому что из-за некоторых обстоятельств не могли быть вместе. Не знаю, мне кажется с моей стороны не было чувств, когда договаривались, но они стали появляться, чем больше общались, тем больше было понятно, что однажды кто-то нарушит границу. В принципе так и произошло. И я не помню, кто начал первый, как-то так случилось и случилосьСложно сказать, что тяжелее… На мой взгляд тяжелее всё-таки дружить с тем, кто тебя любит, поскольку начинаешь ощущать какую-то даже ответственность за этого человека, плюс некую вину за то, что не можешь ему дать большее…![]()
Если есть ощущение, что ответные чувства могут появиться, тогда совсем другой расклад…У меня по другому было. Мы обоюдно договорились дружить, потому что из-за некоторых обстоятельств не могли быть вместе. Не знаю, мне кажется с моей стороны не было чувств, когда договаривались, но они стали появляться, чем больше общались, тем больше было понятно, что однажды кто-то нарушит границу. В принципе так и произошло. И я не помню, кто начал первый, как-то так случилось и случилосьпо пьяни завертелось и не выберешься

Так дружить-то можно с человеком в которого безответно влюблена? Или наоборот, он безответно влюблён?Ах, эта бозответная любовь..
Мне кажется, не все к ней склонны. Если человек самодостаточен, самодоволен, то подолгу "сохнуть" по несбыточному он не станет, ему легко отпускать и отпускаться. А если.. в личность "вшита" неуверенность в себе, то, как бы ни страдал, сам он отпустится лишь тогда, когда появится другое плечо, на которое можно опереться. Есть такое наблюдение.

Это еще хуже. Лучше б дружили. Или вообще не начинали эту "дружбу". Умерла так умерла.Если есть ощущение, что ответные чувства могут появиться, тогда совсем другой расклад…![]()
После - можно. А во время.. любовь сильнее дружбы, наверно.Так дружить-то можно с человеком в которого безответно влюблена? Или наоборот, он безответно влюблён?![]()
И после нельзяПосле - можно. А во время.. любовь сильнее дружбы, наверно.
А у меня получилось. Ажно два раза. )) В одном случае, клин клином выбило, а в другом.. Сначала я не отвечал взаимностью в полной мере, потом всё перевернулось, а вскоре после этого мы поржали и спокойно остались друзьями. Причём более нежной дружбы я не знал ни до, ни после. )И после нельзя![]()
Да, хорошо тогда не оставаться один на один , а дружить компанией, что внимание не было только на любовных отношениях.Сложно сказать, что тяжелее… На мой взгляд тяжелее всё-таки дружить с тем, кто тебя любит, поскольку начинаешь ощущать какую-то даже ответственность за этого человека, плюс некую вину за то, что не можешь ему дать большее…![]()
Каким образом???либо это черта будет переступлена.
Грустно это всё.Ах, эта бозответная любовь..
Мне кажется, не все к ней склонны. Если человек самодостаточен, самодоволен, то подолгу "сохнуть" по несбыточному он не станет, ему легко отпускать и отпускаться. А если.. в личность "вшита" неуверенность в себе, то, как бы ни страдал, сам он отпустится лишь тогда, когда появится другое плечо, на которое можно опереться. Есть такое наблюдение.
А я б послушала...Это еще хуже. Лучше б дружили. Или вообще не начинали эту "дружбу". Умерла так умерла.
Просто я не хочу рассказывать почему было лучше, если бы было по другому
Мне такое не подходит.И после нельзя![]()

Переспали.Каким образом???
Это то, о чем мы говорилиА я б послушала...
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.