Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Как выжить во френдзоне?

🟢 Автор темы в данный момент активен
И это тоже как раз то самое самоубеждение. Но чтобы это увидеть, нужно снять свои фильтры...
Не уверена, что мы говорим об одном и том же :Persephone64:
Значит ты просто ищешь другое)
Я бы сказала, что другого просто не вижу.

• Like
Реакции: 1 user
Не уверена, что мы говорим об одном и том же :Persephone64:

Я бы сказала, что другого просто не вижу.
Ты просто не хочешь видеть, вот и не видишь. А оно очень даже кричит о себе. Это даже со стороны видно, прости, что я так прямо.

• Like
  • Рукопожатие
Могут быть ситуации, в которых такая таблетка необходима… :Selena1:
Главное не злоупотреблять :99e62: Трудности для того чтобы их преодолевать и двигаться вперед, а таблетка... ноль движения если она существует :dntknw-0:

Сложно такое придумывать :Persephone60:
Понимаю) :only_5:
Сердце умеет создавать очень убедительные картины) :only_15:
Но если ты сама признаёшь, что находишься во френдзоне, значит таки знаешь точно, что взаимности нет) :only_29:
Как раз тот самый классический самообман, когда мозг начинает искать хоть какие-то крохи, чтобы продолжать питать чувство...

Пойду из темы... :only_84:

• Haha
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
  • Like
Главное не злоупотреблять :99e62: Трудности для того чтобы их преодолевать и двигаться вперед, а таблетка... ноль движения если она существует :dntknw-0:
Такая таблетка многим может помочь даже не от трудностей, а от излишних соблазнов… :Selena1:

Грустно это всё.
Думаешь?
Если решение лежит в твоих руках, то это не так уж и плохо. С одной стороны, никто за тебя проблему не решит, но с другой.. не обязательно ждать у моря погоды.

Её нет, но человек себе её придумывает, чтобы питать свои чувства хоть чем-то.
Хоть чем-то.. или хоть к чему-то.. питать свои чувства... :scratch-one-s-head-0:
Меня это на мысль натолкнуло: вот, скажем, прилетел бородатый вошлебник на вертолёте, скастовал "Ааахалай-махалай- неразделённая-любовь-улетай!" и всё.. вообще всё. Сразу тишина и пустота в груди, там, где только что пировали эмоционалтные качели. Может, дело не в любви самой, а в том, от чего она спасала раньше?

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Хоть чем-то.. или хоть к чему-то.. питать свои чувства... :scratch-one-s-head-0:
Меня это на мысль натолкнуло: вот, скажем, прилетел бородатый вошлебник на вертолёте, скастовал "Ааахалай-махалай- неразделённая-любовь-улетай!" и всё.. вообще всё. Сразу тишина и пустота в груди, там, где только что пировали эмоционалтные качели. Может, дело не в любви самой, а в том, от чего она спасала раньше?
Как вариант… :Selena1:

Возможно, ты прав) Часто неразделённая любовь становится защитой от внутренней пустоты... заменителем чего-то более глубокого - смысла, опоры, ощущения нужности и значимости...
Но в любом случае это очень дорогостоящая замена. Потому что цена - годы жизни, эмоциональное истощение и закрытое для чего-то настоящего сердце. Пока ты в этих омутах, настоящая взаимная любовь проходит мимо...

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Потому что цена - годы жизни
Иногда бывает такая жизнь, что не самый невыгодный обмен получается... :copper-basin:

Пока ты в этих омутах, настоящая взаимная любовь проходит мимо
Настоящую взаимную любовь иной раз сложнее выловить, чем Золотую рыбку и Птицу цвета ультрамарин вместе.

• Рукопожатие
Думаю, да. Если мы говорим про клин клином.
Если решение лежит в твоих руках, то это не так уж и плохо. С одной стороны, никто за тебя проблему не решит, но с другой.. не обязательно ждать у моря погоды.
Решение по сути не существует.
А всё остальное со временем раз рушится само. Своими руками этот процесс можно только ускорить.

Сразу тишина и пустота в груди, там, где только что пировали эмоционалтные качели. Может, дело не в любви самой, а в том, от чего она спасала раньше?
ППКС
Правда, есть нюанс. Я раньше (сильно раньше) считала, что вот наступит любовь и это решит все проблемы. Однако, это не так работает.
Ну и то, что любовь = счастье. И других рецептов нет. Говорят, эмоции такого уровня дают ещё только запрещённые вещества.

Пока ты в этих омутах, настоящая взаимная любовь проходит мимо
Да нет никакой настоящей взаимной любви. Есть настоящие реальные отношения, вполне такие заземленные, с получением совместных впечатлений, опыта, с преодолением трудностей, с достижением общих целей, с поддержкой. Но это всё не даёт того самого воздуха, той магии, которая связывает сердца. Реальные отношения связывают жизни, но эмоции между - дело десятое и накал их проигрывает.

Верх Низ