Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Какая осень вам ближе?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Реакции
5,751
Баллы
163
Посетить сайт
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…»

— Фёдор Тютчев

Осень бывает разной: солнечной и золотой, дождливой и уютной, туманной и немного задумчивой. Кому-то нравятся прогулки по шуршащим листьям, кому-то — плед, чай и шум дождя за окном.

А какая осень ближе вам?

Золотая и солнечная;
Дождливая, домашняя и уютная;
Туманная и задумчивая;
Поздняя, почти зимняя;
Или осень совсем не ваше время года?

Делитесь любимыми осенними местами, запахами, фильмами, музыкой и воспоминаниями. Интересно узнать, какой бывает осень у каждого из нас.

не знаю, я обычно не обращаю внимание на время года. Нравится ранняя осень, когда продают фрукты-овощи-зелень в восточных лавках, нравится ноябрьская ночь. За то, что не надо никуда бежать, а можно подумать над своей жизнью.

не знаю, я обычно не обращаю внимание на время года. Нравится ранняя осень, когда продают фрукты-овощи-зелень в восточных лавках, нравится ноябрьская ночь. За то, что не надо никуда бежать, а можно подумать над своей жизнью.
Моя была на этих выходных, стрес отпускания лета прошел , снега и дождя нету , в парке очень красиво и свежо.

@Mggu, обычно в праздник увядания Природы - Самайн, у меня хорошее настроение. Когда нашел чтото ценное в этот год. НО в 2026 - я ничего не нашел. ладони пустые.

@Mggu, обычно в праздник увядания Природы - Самайн, у меня хорошее настроение. Когда нашел чтото ценное в этот год. НО в 2026 - я ничего не нашел. ладони пустые.
Это у многих так, многие не тоькь не приобретают, но ещё и теряют что было. Поэтому и я , не проживаю что-то новое не появилось, все живы здоровы и то хорошо.

• Like
Реакции: 1 user
Мне никакая не ближе. Осень самое нелюбимое время года. Начиная с первого сентября и до последнего дня в ноябре. Не вижу я красоты ни в разноцветных листьях, ни в лужах, ни в первом снеге. Это сплошное беспросветное время, когда хочется, не знаю, выть, скулить, плакать.

• Wow
  • Like
Реакции: 1 users
@Mggu, мама этой осенью виделась со знакомой из молодости - поумирали 70% ее поколения....

Мне никакая не ближе. Осень самое нелюбимое время года. Начиная с первого сентября и до последнего дня в ноябре. Не вижу я красоты ни в разноцветных листьях, ни в лужах, ни в первом снеге. Это сплошное беспросветное время, когда хочется, не знаю, выть, скулить, плакать.
У меня тоже так иногда бывает , приходит осознание мирус один год жизни . Но в целом за счет того что город большой, есть торговые центры с одинаковым сезоном года круглый год, с эти можно бороться. В парках одна осень, дома другая . А вообще я люблю свои биологические часы , которве уже не перестраиваются как раньше по сезонам, туда сюда. Но с другой стороны людей больше становится, а то у нас летом все по дачам сидят , народу мало.

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…»

— Фёдор Тютчев

Осень бывает разной: солнечной и золотой, дождливой и уютной, туманной и немного задумчивой. Кому-то нравятся прогулки по шуршащим листьям, кому-то — плед, чай и шум дождя за окном.

А какая осень ближе вам?

Золотая и солнечная;
Дождливая, домашняя и уютная;
Туманная и задумчивая;
Поздняя, почти зимняя;
Или осень совсем не ваше время года?

Делитесь любимыми осенними местами, запахами, фильмами, музыкой и воспоминаниями. Интересно узнать, какой бывает осень у каждого из нас.
Мне любая нравится :don-t-mention-0:

:2fc13:

Никакая :BESToLoch13: Верните лето :BESToLoch1:

• Хихикаю
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
А какая осень ближе вам?
Мне никакая. В принципе, мне бы хватило одного дня осени, погулять по лесу, понастальгировать. И пару дней зимы. Хочу всегда весну - май месяц.

• Рукопожатие
ваша осень хороша

экспромт

Кружатся листья золотым дождём,
Ложатся тихо на траву и крыши.
Мы по аллее медленно идём,
И каждый шаг в осенней неге слышен.

Янтарный блеск угаснувшего дня
Деревья щедро на дорожки делят.
Прохладой мягкой осенью звеня,
Землю ковром узорчатым застелют.

• Восторг!
Никакая :BESToLoch13: Верните лето :BESToLoch1:
Ну вот... примерно также) не люблю ни осень, ни зиму, вообще холод и сырость не люблю. Люблю тепло, даже жару - летом меня на работе ведьмой называют в шутку - все под кондишенами "умирают", а я в +30 ношусь как сайгак :smile-0: не там я родилась, да... сбой матрицы)

• Хихикаю
Теги Теги
осень
Верх Низ