Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Какой чай пьёте?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад

Seryj

Участник
Реакции
699
Баллы
63
Посетить сайт
Кто не любит чай? Только тот, кто любит кофе) Если всё-таки вы любите чай, то какой именно? По каким параметрам его выбираете?

Для меня важен крепкий, бодрящий чай и потому я к нему требователен. К сожалению, мне не удаётся приобрести настоящий чай по приемлемой цене, поэтому желание не совпадает с предложениями) А как у вас?

• Like
Реакции: 1 user
Если всё-таки вы любите чай, то какой именно? По каким параметрам его выбираете?
Не то чтобы прям люблю, но чай пью. Мне просто в этом плане, я неприхотлив. Пью обычный чёрный пакетированный, с бергамотом. Можно и зелёный, можно и без бергамота. Ещё каркаде пью, хельбу, ромашку... т.е. и травяные чаи тоже. Вообще, я же в СССР вырос, а там, как известно, было не до выбора. Что могли достать, то и ели, и пили.
мне не удаётся приобрести настоящий чай по приемлемой цене
А листовой, он что, не настоящий? Так-то даже в пакетиках настоящий, пусть и не лучший.

А листовой, он что, не настоящий? Так-то даже в пакетиках настоящий, пусть и не лучший.
Мне удавалось раньше пить хороший чай, поэтому я всегда сравниваю и увы, вижу несравненно худшее. Зануда)

• Хихикаю
Мне удавалось раньше пить хороший чай, поэтому я всегда сравниваю и увы
Так мне тоже удавалось, и сейчас он доступен, хотя цен не знаю. Но, как уже написал выше, сначала СССР, где чай со слоном 55-го сорта под названием "Индийский" - был роскошью, далеко не на каждый день. Потом 90-ые, когда в продаже не стало вообще ничего, даже с переплатой и из-под прилавка. А потом уже поздно было формироваться вкусовым пристрастиям.

• Like
Кто не любит чай? Только тот, кто любит кофе)
Я не пью ни чай, ни кофе… Только если на посиделках или праздниках каких-нибудь, за компанию… А так предпочитаю соки, компоты, смузи, в жару ещё квас… :Selena1:

• Like
Редко пью чай. В основном в пакетиках. Но иногда бывает покупаю что нибудь вкусненькое и завариваю.

@Seryj, кстати, в этом деле очень важно качество воды. Вода может раскрыть или наоборот, испортить, любой напиток.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Мой любимый чай - *Белый*, у него не такой агрессивный вкус, но давно не видел его в продаже. Еще нравится - *Гринфилд - спринг мелоди*. Травушки тоже в чаае люблю всякие. Еще люблю зеленый чай с жасмином и молоком.

Последнее редактирование:
Однажды меня угостили вкуснейшим чаем из какой-то травы. Он был приятного вишнёвого цвета, ароматный и очень вкусный. Оказалось, чай из травы черники. Да, обыкновенная черника, причём кустики были собраны целиком, с веточками. Такой чай приходится долго настаивать(лучше - в термосе), но он того стоит. Рекомендую попробовать.

Сборные чаи из разных трав - то ещё удовольствие... Обычно я собираю на полях душицу, марёну, чабрец и некоторые другие травы. Разумеется, не забываю взять из леса цветущей малины. Я -гурман)

• Like
Сборные чаи из разных трав - то ещё удовольствие... Обычно я собираю на полях душицу, марёну, чабрец и некоторые другие травы. Разумеется, не забываю взять из леса цветущей малины. Я -гурман)
Без сахара пьешь?

Обычно я собираю на полях душицу, марёну, чабрец и некоторые другие травы. Разумеется, не забываю взять из леса цветущей малины.
Так это уже и не совсем чай, а скорее компот. :cat18:

• До слёз
Когда болели с братом орви - в детстве - нам готовили настой из чешелистиков морошки...

Верх Низ