Жизненное Когда ты не в ресурсе

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Наверное, у каждого человека бывают такие состояния, когда сил буквально нет,
навалилось всё и сразу, посыпалось здоровье, тревоги растут, проблемы встают в очередь, а энергию взять негде.
Но ваше состояние особо никого не волнует и нужно отскребать себя от кровати и идти делать дела.

3ed1dda4a6867a2b912dcd52d9fae79b.webp
Так вот, один простой вопрос - как?

• Like
  • Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 4 users
Честно говоря, у меня такое впервые, что я буквально игнорирую просьбы.
Для меня сейчас это про собственное выживание.

• Обнимашки
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 user
не в ресурсе - восстанавливаюсь пивом безалкогольным и чайком с травами.

• Like
Честно? Да фиг знает, как. Но если надо что-то делать, и кроме самого себя это сделать некому, то надо вставать и делать.
хуже было только в ковид, если честно

• Грусть
навалилось всё и сразу, посыпалось здоровье, тревоги растут, проблемы встают в очередь, а энергию взять негде.
Но ваше состояние особо никого не волнует и нужно отскребать себя от кровати и идти делать дела.

Посмотреть вложение 3209
Ну как... надо :unknw: а кто ещё сделает?

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
у меня своя установка...
если не я, то кто?
мои близкие не виноваты в том, что у меня что то не так...
здоровье ...звонишь или идешь к врачу...
рецепт от болячек хронических выписывают по телефону и отправляют в аптеки...
настроение? никогда перед близкими...да и вообще перед людьми не покажу, как кошки скребут...
практически у меня всегда хорошее настроение.

• Like
  • Огонь!

У меня такого вроде не было, чтобы одновременно и здоровье, и тревоги, и куча проблем… Были периоды с тревогами и проблемами, но помогало то, что не подводило в это время здоровье… Ну и поддерживала здоровье в это время валерьянкой, новопасситом, на всякий случай… :dada:

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
А что такое случилось? Если не секрет.
Да ничего нового, здоровье подводит.
Первым заболел младший, несмотря на антибиотик у него всё равно бронхит, я заболела следом, но до себя руки не доходят, спасаюсь сальбутамолом и нурофеном. Вчера заболела мама и старший, но они, как назло, не у нас, а у родителей.
А у меня после того неудачного обморока до сих пор состояние не восстановилось полностью, кардиолог направила на анализы, но я так ещё и не сдала, некогда.
В общем, я когда меняю положение тела в пространстве, держусь за что-нибудь, потому что очень кружится голова.
Все таблетки, что было можно, я отменила, но пока результат тот же, давление низкое.
Так вот с мелким я по дому ещё ползаю, а идти к родителям пока физически не могу. Я их уже два дня зову сюда. Мне было бы проще тут и таблетки принести, и еды положить. А бегать туда-сюда мне тяжко.
И с одной стороны плохо не пойти, а с другой это сейчас для меня выглядит как способ отдать последний ресурс, что остался.
Сорри за многабукоф.

• Обнимашки
  • Роза
  • Wow
Реакции: 6 users
@Персефона, бывает такое, когда всё и сразу, и если ещё и здоровье... вообще швах. И совета-то никакого грамотного у меня на этот счёт нет.

• Like
У Силуана Афонского есть высказывание. : " Держи голову во аде и не отчаивайся". Мне кажется, вполне применимо к нашей жизни тоже.
@Персефона, Полина, тебе сил и здоровья.

• Like
@Кот, да тут не совет...
Здесь скорее знаешь, у меня почему-то вместо сочувствия злость и я себя ругаю за это. Ну потому что я вроде как не должна злиться.
В общем, сумбурно, наверное.

• Обнимашки
  • Like
  • Обнимашки
  • В яблочко!
Реакции: 3 users

Посмотреть вложение 3209
Для меня самая первая помощь - это всегда сон, много и качественно. Восстановление ресурсов, лечение - все во сне происходит. А без него даже маленькая болячка или легкое беспокойство в большую катастрофу превращаются

Вторым идет свежий воздух - дышать и ходить, тоже много и качественно
Всё остальное и ВСЕ остальные потом. Пока себя не вытащишь - другим не поможешь

• Like
  • Рукопожатие
  • Роза
@Кот, да тут не совет...
Здесь скорее знаешь, у меня почему-то вместо сочувствия злость и я себя ругаю за это. Ну потому что я вроде как не должна злиться.
В общем, сумбурно, наверное.
На сочувствие нужен достаточно большой ресурс, которого у тебя сейчас нет. На раздражение и злость тоже нужен и на него хватает. Только на апатию не нужно никакого ресурса. Что как и сказал выше @Кот, гораздо хуже.

• Like
  • Рукопожатие
Так вот с мелким я по дому ещё ползаю, а идти к родителям пока физически не могу. Я их уже два дня зову сюда. Мне было бы проще тут и таблетки принести, и еды положить. А бегать туда-сюда мне тяжко.
И с одной стороны плохо не пойти, а с другой это сейчас для меня выглядит как способ отдать последний ресурс, что остался.
Линочка, прости, а что за такая необходимость тебе к ним идти, если так плохо тебе?

Линочка, прости, а что за такая необходимость тебе к ним идти, если так плохо тебе?
Отнести лекарства, поговорить, не знаю. Меня туда зовут и обижаются, что не иду.
Муж сейчас отнёс таблетки.

• Like
Пока мой организм принимает и нормально переваривает лошадиные дозы кофе - я прибегаю к этом методу, если нужно что-то делать, а сил нет. Сегодня собиралась двигать дела, но тоже вот никакого ресурса, всё отложила на завтра. Завтра будет много кофе и меня тут будет мало. :laugh:

• Рукопожатие
  • Обнимашки
Верх Низ