Корпоративы

Автор темы был в последний раз замечен 16 час(а/ов) назад

Осирис

Странник
Участник
Реакции
234
Баллы
43
Посетить сайт
Сегодня коллега на обеде поинтересовался, будет ли у нас новогодний корпоратив в этом году. Считает, что уже пора начинать планировать.
Новогодний корпоратив каждый год до середины осени висит под вопросом. Так как они оплачиваются из откладываемых на офис расходов, многие воспринимают это не только как день тимбилдинга, но и приятный бонус. В прошлый год не все готовы были бы идти, если бы пришлось оплачивать его из своего кармана.
Как правило все участвуют в какой-то степени. Снимается домик, покупаются продукты, и команда сама крошит салатики и делает шашлыки. Родные и близкие также могут приходить и участвовать.

Любите ли вы корпоративы?
Как часто они у вас бывают и как они проходят?
Оплачиваете ли вы их из своего кошелька или компания оплачивает сама?

• Like
Реакции: 1 users
5.00
1 Рейтинг
Нет, не люблю. Тем более, что мне приходилось на них ходить в основном принудительно. То команда сверху вывести на корпоратив своих подчинённых, то участие в роли представителя спонсора... по молодости разве что, когда любил гульнуть. Вино, девочки...
Как часто они у вас бывают и как они проходят?
Бывали не часто. Обязательно только на НГ, и на профессиональный праздник.
Бывало, что вообще не оплачивал, бывало частично. Чтобы полностью... не помню, может и такое было.

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
У нас шикарно, потому что школа иностранных языков. Обычно в ресто с прекрасной муз программой, адекватными интеллектуальными конкурсами, дискотекой. Возможность пообщаться с коллегами из других филиалов и иностранцами, работающими у нас. Мне всегда нравилось. Ну и выгулять вечернее платье..

• Like
во времена, когда и трава была зеленее, фирма давала 100 евро на нос. Эти деньги надо было потратить в ресторане (и не обязательно с коллегами), счёт оплачивала фирма.
Сейчас ))), всё сами и за свой счёт. Я не люблю корпоративы, с кем общаюсь близко и так многое обсуждаем, а сидеть за столом и трындеть без смысла, не моё.

• Like
Могли бы быть какие-то санкции, если не ходить?
Серьёзные вряд ли. Но кто-то из коллектива мог бы обидеться. А когда представлял спонсора... ну как тут откажешься? Шеф даёт килограмм денег, и говорит: надо. Это как должностная обязанность. Но, не любил, это не значит, что для меня это было сильно в тягость. Просто не в восторге я от этого.

• Like
Серьёзные вряд ли. Но кто-то из коллектива мог бы обидеться. А когда представлял спонсора... ну как тут откажешься? Шеф даёт килограмм денег, и говорит: надо. Это как должностная обязанность. Но, не любил, это не значит, что для меня это было сильно в тягость. Просто не в восторге я от этого.
Понятно. Нам повезло - у нас был очень активный позитивный начальник, но он никогда не настаивал.

• Like
я сама ваще-то корпоративы организовывала, работая в концертном агентстве. Делала свадьбу в стиле рок-н-ролл
День защиты детей - городское мероприятие со спонсорами

• Like
  • Огонь!
Сама по себе идея неплохая, но я там часто чувствую себя не в своей тарелке, образно выражаясь. ) О личном с коллегами не распространяюсь, а поддерживать пустой трёп (aka small talk) не люблю.

• Like
ну социофобам некомфортно, или коллектив не тёплый
Наш коллектив - это сборище аутистов разной степени.
я сама ваще-то корпоративы организовывала, работая в концертном агентстве. Делала свадьбу в стиле рок-н-ролл
День защиты детей - городское мероприятие со спонсорами
Ого!

• Like
или коллектив не тёплый
бывает так, что коллектив разбросан по странам и континентам на тысячи км, встретиться, всем вместе, за 15 лет раза два получалось и то летом ))).
А сейчас, вроде все рядом, но или командировки или отпуска под Рождественские.

у нас был очень активный позитивный начальник, но он никогда не настаивал
Тут видишь какое дело, начальству не всегда и надо настаивать. Но вот есть люди, которые с тобой бок о бок, и днём и ночью, и в мороз и в зной, и из одной миски... ну как с ними не пойдёшь?

• Like
  • Огонь!
@Осирис, на йоге собирались на праздники, ктото ведро плова, ктото шокаладки, ктото что попроще приносит. а уходили все сытые довольные, с покрытыми религиозными потребностями.

• Like
бывает так, что коллектив разбросан по странам и континентам на тысячи км, встретиться, всем вместе, за 15 лет раза два получалось и то летом ))).
Да, тоже так в 10е встречались с зарубежным начальством раз в Стамбуле, потом в Питере и Москве.
А сейчас, вроде все рядом, но или командировки или отпуска под Рождественские.
Скорее всего все уже далеко семейные и не до дальних корпоративов.
@Осирис, на йоге собирались на праздники, ктото ведро плова, ктото шокаладки, ктото что попроще приносит. а уходили все сытые довольные, с покрытыми религиозными потребностями.
Звучит здорово!

• Like
Верх Низ