Тема космоса в последнее время снова стала обсуждаемой. Тем более, скоро День космонавтики.
Так вот, мысли по следам случайно подслушанного разговора.
Муж и сын обсуждали лунную миссию и ребёнок восторженно говорил о том, как здорово полететь в космос, что каждый, наверное, хотел бы. На что муж ему вдруг возразил, что он бы не хотел, потому что у него клаустрофобия. Клаустрофобия!
В этот момент я изрядно подвисла, потому что космос у меня никак с маленькими закрытыми пространствами не ассоциировался. Всегда это представлялось звёздной бесконечностью и просторами невообразимых масштабов...
А потом я подумала, что то, как я себе представляю космос, это образ из всяких фантастических фильмов, где гигантские корабли и красивые гиперпрыжки, а наша-то космическая реальность от этих прекрасных образов так же далека, как диснеевские принцессы от семейных будней.
Никакой конкретики у темы нет, но было бы интересно послушать ваши размышления о космосе, полётах, реальных и вымышленных, перспективах и мечтах...
На чём основаны ваши представления о космосе? Может, вас ещё в детстве вдохновила какая-то фантастическая книга?