Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Кризис среднего возраста

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Я не связываю этот кризис с биологией. У мну этого кризиса не было, но было похожее - постшизофреническая деперессия. Не мог найти себя. но это было три сложных года - с 18 по 21. правда, сейчас тоже работу не нашел, но по крайней мере нет ярких негативных переживаний.

Последнее редактирование:
Так это всё, насколько я поняла, при кризисе среднего возраста не радует… :Selena3:
Он у всех по разному проходит, иногда он внутренний, когда ты себе сам планку задрал к этому возрасту, и внешний когда тебя оценивают другие )) тогда дома чувствуешь себя хорошо

Возраст выше среднего, а кризиса всё нет и нет.

Подозреваю - и не будет! Проехала... как-то. Без потерь.

Хи!

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
А что такое вообще кризис среднего возраста, если простым языком объяснить? :Selena11:
это когда ты села и думаешь "чет мне 45,а кругом какой-то пиздец"))) посидела,подумала,пока куришь,а потом махнула рукой красиво и подумала "ну и хер с ним,рассосётся как-то,пойду кофу хлопну лучше":sarcastic-0:

• Улыбка
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
это когда ты села и думаешь "чет мне 45,а кругом какой-то пиздец"))) посидела,подумала,пока куришь,а потом махнула рукой красиво и подумала "ну и хер с ним,рассосётся как-то,пойду кофу хлопну лучше":sarcastic-0:
Это больше подходит для старшего школьного возраста… :Selena2:

• До слёз
Смех смехом, а на деле так и есть ))

• Обнимашки
  • Рукопожатие
Зумеры — первое поколение, которое
Несчастные зумеры.. все с ними носятся как с писанной торбой. :sarcastic-0:

А что такое вообще кризис среднего возраста, если простым языком объяснить? :Selena11:
Я так истолковываю для себя, что это больше кризис смыслов. В условнве 40 уже добился всего, о чём мечтал: дом, жена, дети, работа, машина, друзья.. и всё, приплыли. Вечно раловаться одному и тому же невозможно, ко всему привыкаешь, а новое уже не влазит в график, поскольку старое съедает все силы и всё время... И выбросить ничего нельзя, так как обязательства, чувство долга, определённый престиж и всё такое. Тут и начинает ломать..

• Like
  • Рукопожатие
Я так истолковываю для себя, что это больше кризис смыслов. В условнве 40 уже добился всего, о чём мечтал: дом, жена, дети, работа, машина, друзья.. и всё, приплыли. Вечно раловаться одному и тому же невозможно, ко всему привыкаешь, а новое уже не влазит в график, поскольку старое съедает все силы и всё время... И выбросить ничего нельзя, так как обязательства, чувство долга, определённый престиж и всё такое. Тут и начинает ломать..
А тот кто ничего не добился получается и кризиса среднего возраста избежит? :Selena2:

• Хихикаю
Это больше подходит для старшего школьного возраста… :Selena2:
ну значит я где-то там застряла))
не хочу заострять внимание на пиздеце,по тогда можно сразу вешаться и впадать в депрессии хуессии:don-t-mention-0:

• Wow
Несчастные зумеры.. все с ними носятся как с писанной торбой. :sarcastic-0:
Ну так это же наше будущее, на которое мы ставили некоторое время назад, а мир так меняется что в фаворитах уже другие люди. Зумерам отводят часто роль вечных студентов, а не тем кто должен прийти на смену старшему поколению. Есть выпускники нужных вузов, а все остальные на скамейку запасных.

Для меня кризис это "хочу то не знаю что". Это попытка удержать молодость, и поэтому хочется чудить - хочется кататься на роликах или на коньках, играть с упоением в снежки, прыгнуть с тарзанки, позажигать на дискотеке, влюбиться, накупить модной молодежной одежды и т.д., доказать миру и себе, что я еще огого!, а не старая больная уставшая женщина.
Да, я на себе замечаю. Но у меня есть "отмазка" если кому не нравится то, что я чудю - у меня еще небольшие дети, поэтому я могу смело с ними поиграть, побеситься, вести себя не как умудренная жизнью женщина, а еще пока как девчонка.

• Рукопожатие
  • Like
Ну так это же наше будущее, на которое мы ставили некоторое время назад, а мир так меняется что в фаворитах уже другие люди. Зумерам отводят часто роль вечных студентов, а не тем кто должен прийти на смену старшему поколению. Есть выпускники нужных вузов, а все остальные на скамейку запасных.
Мир постоянно меняется, что ж с того.
Прадлагаю быть честными с собой: никто ни на какое поколение не ставил. Просто, кто-то не поленился, не пожалел себя и смог воспитать нормального, трудо- и жизнеспособного человека с ясными ориентирами по жизни, а кто-то подкидывал детям всчкий шлак типа планшетов, лишь бы отстали и не теребили лишний раз.

• Like
Для меня кризис это "хочу то не знаю что". Это попытка удержать молодость, и поэтому хочется чудить - хочется кататься на роликах или на коньках, играть с упоением в снежки, прыгнуть с тарзанки, позажигать на дискотеке, влюбиться, накупить модной молодежной одежды и т.д., доказать миру и себе, что я еще огого!, а не старая больная уставшая женщина.
Да, я на себе замечаю. Но у меня есть "отмазка" если кому не нравится то, что я чудю - у меня еще небольшие дети, поэтому я могу смело с ними поиграть, побеситься, вести себя не как умудренная жизнью женщина, а еще пока как девчонка.
Не думаю, что это - кризис.

По паспорту нам столько-то, а в душЕ многие остаются молодыми, могут "чудить" и т.д.

И это - прекрасно, имхо!

• Like
Кризис среднего возраста — это долгий внутренний перелом, когда человек в 30–50 лет оценивает прошлые итоги, сомневается в себе и ищет новый смысл жизни.
Обратите внимание на цифру - от 30-ти до 50!
То есть, кризис этот бывает у разных людей в разное время.

• Like
Теги Теги
кризис
Верх Низ