Кто не прав

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Ну и муж, да, с одной стороны он вроде как отказался от эскалации. А с другой стороны у жены тоже могла промелькнуть мысль, что она осталась без защиты.
Причем со стороны человека, который, казалось бы, ее крепкое плечо, ее опора.
Вот это самое главное! Муж не только партнёр по секасу, но и защитник. :yes3:

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
тут изначально не права именно свекровь, если брать только эту ситуацию
В этой ситуации - да. Свекровь. На втором месте по виноватости - муж. Вышел бы из душа, тявкнул бы на обеих, и всё было бы ОК. Он бы не пострадал, а они бы сразу помирились.

• Смеюсь
  • Улыбка
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
Я бы сказала: мне не мешает. Если вам мешает звонок, положите под подушку телефон. И нечего меня дёргать.

• Like
  • В яблочко!
  • Like
Свекровь не права, мешает ей, а проблему должны решать другие. Да ещё по-хамски физически наушники сорвала. Грубиянка и токс.

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Like
А я бы тебя отодвинул. Готовлю сам. :yes3: :mosking:
мой муж совсем не умеет готовить...
даже макароны отваривает...они колом стоят))
шашлыки жарить умеет...
но мясо мариную я, хоть и не ем его..

• Like
  • Счастлив
  • Обнимашки
  • Огонь!
  • Like
@DonQuixote, вот не хотела же кушать,но нет же)))

• Хихикаю
  • Haha
  • Обнимашки
  • Хихикаю
  • До слёз
  • Обнимашки
хотела сказать "неси теперь мне это все",но мне все равно нельзя :sarcastic:
Потерпи до утречка, потом оторвёшься. Я сейчас тоже ем раз в день, а то и через день. Сижу дома сиднем, так что энергии много не трэба. :yes3:

• Обнимашки
Потерпи до утречка, потом оторвёшься. Я сейчас тоже ем раз в день, а то и через день. Сижу дома сиднем, так что энергии много не трэба. :yes3:
да я и завтра не оторвусь,и послезавтра тоже)) я редко позволяю себе какую-то такую еду,это мне должно быть нормально хотя бы несколько дней)) а так я только фотки могу смотреть ваши красивые))

• Обнимашки
  • Плачу
Собственно, вопрос в названии)

Есть ситуация, точнее, место действия и действующие лица: квартира, в квартире находятся муж, жена и свекровь, ну мама мужа то есть)
Каждый занят своим делом - муж принимает душ, мама его возится по хозяйству, жена слушает музыку в наушниках и никаких посторонних звук не слышит.

Вроде как блаженство домашнее) Но тут случается великая беда - начинает трезвонить телефон мужа. Настойчиво. Муж, естественно, не слышит, так как в душе. Жена тоже, так как в наушниках.
Надрывающийся телефон слышит только свекровь. Она психует от этого надрывающегося телефона. Подходит к снохе со спины, срывает с нее наушники, почти что кричит: "Ты что, глухая? Телефон не слышишь?".

Сноха в шоке, в обиде, с нее сорвали наушники, накричали из-за какой-то херни. Она со свекровью не ругается, никак не отвечает, но рассказывает потом мужу.
Муж пожимает плечами, занимает нейтральную позицию - мол, ничего страшного не случилось, неприятно, да, но маму тоже можно понять и т. д. и т. п.

Вот такая вот семейная неурядица на ровном месте)
Обсуждали сегодня на работе. Мнения разделились, но я на стороне снохи. Ее какие должны были быть действия?
Мчать сломя голову нести мужу телефон в душ? Бред. Самой ответить на звонок? Это вообще-то личный телефон мужа, а не стародавний стационарный домашний, где трубку мог брать любой.
Она имело право даже одернуть свекровь за ее грубость и наезд не по делу, но промолчала.

А вы как считаете?
В данном случае конечно виновата свекровь… Если это телефон её сына, то могла бы и сама ему отнести…
Но у меня такой вопрос, если в такой ситуации звонил бы телефон жены, то кто был бы больше виноват в таком случае? :scratch-one-s-head:

• Сомневаюсь
В данном случае конечно виновата свекровь… Если это телефон её сына, то могла бы и сама ему отнести…
Но у меня такой вопрос, если в такой ситуации звонил бы телефон жены, то кто был бы больше виноват в таком случае? :scratch-one-s-head:
Мне кажется, это не сильно меняет условия задачи) Она в наушниках, она не слышит.

Плюс, свекровь же не знает, она могла даже услышать, ну допустим, свой телефон, увидеть, что звонит тот, с кем она не хочет сейчас разговаривать, по работе, например, а у нее выходной, и отвернуться, продолжить слушать музыку.

• Like
  • Сомневаюсь
Мне кажется, это не сильно меняет условия задачи) Она в наушниках, она не слышит.

Плюс, свекровь же не знает, она могла даже услышать, ну допустим, свой телефон, увидеть, что звонит тот, с кем она не хочет сейчас разговаривать, по работе, например, а у нее выходной, и отвернуться, продолжить слушать музыку.
Ну чего там, на работе все согласились с моей версией виновного?))

• Сомневаюсь
  • Смеюсь
  • Смеюсь
А муж прав, что принял нейтралитет, как думаете?)
Муж прав, что принял нейтралитет, если это редкий, единичный случай, тогда конечно нагнетать ни к чему… Но если такое повторяется часто, а муж всё время отстраняется, тогда конечно жена может рано, или поздно, обидеться и пойдут конфликты уже между мужем и женой… :unknw:

Верх Низ