Жизненное Куклы

🟢 Автор темы в данный момент активен
Каждая женщина когда-то была маленькой девочкой, а многие (не скажу, что все, но...) девочки так или иначе играли в куклы.

В детстве у меня было их достаточно много, но любимица была одна, купили мне её случайно, на центральном рынке за какие-то смешные деньги. Помню, мы пришли за чем-то важным, вроде занавесок или обоев, а я увидела их, торговал мужчина, а куколки были разложены прямо на земле, на покрывале, вдоль тротуара.
Это была китайская пародия на барби, росту в ней было не больше 12 см, одна рука была короче другой, с ногами та же история. Тонкий хрупкий пластик на теле, резиновая голова, белые длинные волосы. У меня были куклы объективно качественнее, но эту я любила, для меня она была лучшим другом, в моих фантазиях она была и русалочкой, и пираткой, и космической супергероиней, и отважной путешественницей, и изящной балериной...
Играла с ней до последнего, лет до 15. Ну как играла? Брала в руки, наряжала, фантазировала о её приключениях... Клеила разошедшиеся пластиковые швы, вязала и шила наряды.
А вот фотографий, к сожалению, не осталось.

Но при этом мечтала я ещё и о шарнирных куклах, но таких в принципе не было в продаже в то время.

И что-то вдруг во мне недавно засвербило. Я поняла, что хочу куклу. Красивую, шарнирную маленькую. Не знаю, зачем, но очень надо. :Persephone60:

Как я это поняла? Ну, тут два фактора сошлись. У дочери троюродной сестры был ДР, я дарила куколку и мне не хотелось её из рук выпускать, до чего милая.

А мама у меня фанат пупсов и реборнов, она на них вяжет, я ей недавно подарила пару.

52030.webp

Сегодня должна приехать моя красотка, жду, жду...

Девочки, расскажите о своих любимицах. :Persephone8:

• Восторг!
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
У меня тоже любимица была самая простая и обычная… Даже когда я уже стала школьницей, то про неё не забывала… Например, Новый Год когда встречали, я и её рядом сажала… :Selena4:
Не сохранилась?
Я так жалею, что не сохранила именно ту куколку, но она, конечно, вся развалилась, хоть я её и хранила, как могла.

• Like
Реакции: 1 user
У меня Машенька была. Немецкий пупс маме подарили.

20260621_154427.webp

• Восторг!
  • Like
  • Улыбка
Реакции: 2 users
Как говорится, ожидание и реальность :Persephone61:
Я, конечно, недоверчиво отношусь к китайским продавцам, но тут различие меня впечатлило невыразимо.

Вот, что мне обещала карточка товара
52044.webp

А мне прислали в красивой коробочке грустного, голого и почему-то совершенно лысого эльфа. И губку. :Persephone65:
52040.webp
Кто-нибудь умеет в иероглифы? Что надо делать?
52041.webp
Теперь он смотрит на меня с некоторой укоризной своими зелёными глазами и ждёт, когда я его наряжу, а я от такой неожиданности аж забыла, чем на таких мелких вязать надо :Persephone61:
52042.webp

• Haha
  • Огонь!
  • Улыбка
Реакции: 3 users
У меня не было как-то навязчивой тяги покупать куклы. Была маленькая кукла пузатая, с рыжими волосами, даже не помню откуда взялась. Я ему *шил* одежду. С подружкой играли в барби и кенов. Потом папа из заграницы привез куклу, но я ее тогда не оценил, глупый был. Во взрослом возрасте куклу или статуэтку феи - купил для подружки.

• Like
@Персефона, так они такие и есть. Отдельно покупаешь им глазки, парики, одежду

Личико тоже сама раскрашиваешь.

• Wow
Лучше сразу у мастеров заказывать, но там ценник сразу в разы больше

Я просто тоже такого хотела, потом стала изучать вопрос и перехотела 😂

• Хихикаю
Смотри сколько они стоят готовые

Screenshot_20260621-210600_Chrome.webp