Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Лидеры и ведомые

🟢 Автор темы в данный момент активен
Как известно, есть люди по характеру лидеры, а есть ведомые…

Ключевые качества лидера:

готовность отвечать за общие результаты, в том числе за возможные ошибки.
способность формулировать цели и разрабатывать стратегию их достижения.
умение понятно доносить мысли, слушать других и разрешать конфликты.
способность принимать взвешенные решения в условиях неопределенности.
понимание эмоций своих и чужих, умение мотивировать и вдохновлять
умение ставить цели и выстраивать четкую стратегию

Ключевые качества ведомого:

умение точно и качественно выполнять поставленные задачи.

добросовестное отношение к своему участку работы.
способность предлагать идеи в рамках своего функционала.
готовность адаптироваться к изменениям и новым инструкциям.
способность действовать слаженно в команде и поддерживать лидера

Кем вы себя больше ощущаете - лидером, или ведомым?
Какие люди вас больше привлекают в жизни, с кем вам удобнее быть рядом - с лидером, или с ведомым?

• Like
Реакции: 1 users
@Селена, да как-то не дотегиваю ни до первого ни до второго. Скорее - я вне сиистемы и классификации. Может я - муза - теневой лидер.

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 user
Как известно, есть люди по характеру лидеры, а есть ведомые…

готовность отвечать за общие результаты, в том числе за возможные ошибки.
способность формулировать цели и разрабатывать стратегию их достижения.
умение понятно доносить мысли, слушать других и разрешать конфликты.
способность принимать взвешенные решения в условиях неопределенности.
понимание эмоций своих и чужих, умение мотивировать и вдохновлять
умение ставить цели и выстраивать четкую стратегию

умение точно и качественно выполнять поставленные задачи.
добросовестное отношение к своему участку работы.
способность предлагать идеи в рамках своего функционала.
готовность адаптироваться к изменениям и новым инструкциям.
способность действовать слаженно в команде и поддерживать лидера

Какие люди вас больше привлекают в жизни, с кем вам удобнее быть рядом - с лидером, или с ведомым?
Я больше мюсам по себе, мало кому доверяю что бы согласиться быть ведомым, И не хочу бежать в наше время впереди паровоза. Это как на рыбалке, или клюет рыба , или нет, могу и сам один на рыбалку сходить , могу научить, могу и совет послушать .

• Like
Лидером ощущаю. Не путать с вождём, вождём не ощущаю.
Какие люди вас больше привлекают в жизни, с кем вам удобнее быть рядом
Ведомые привлекают, с ними как минимум комфортней. От лидеров только суета и геморрой, хотя и они нужны. Наверное. Но не в таком количестве.

• Like
Я думаю многие ведомые не на своем месте, просто им редко предлагают побыть лидером , а в отсутствие легальных доходов путем получения прибыли с продаж, как многие и делают, остаётся только рассчитывать на криминального лидера, что хуже ведомого . если брать лидеров школьных , то я их не люблю , это просто задиры, многих их которых уже перемолола жизнь

• Like
Со мной вообще непонятно, лидер я, или ведомый… Где большая ответственность, например на работе, предпочитаю быть ведомой, ответственности я боюсь. А где ответственность минимальна, например в плане проведения досуга, развлечений, больше люблю быть лидером и организатором… :Selena1:

Я как то сам по себе.Никто не рвётся мною командовать, да и мне особо не надо.

• Like
Я как то сам по себе.Никто не рвётся мною командовать, да и мне особо не надо.
Тоже предпочитаю быть сама по себе, но часто, чтобы заниматься тем, чем хочется, и так, как хочется, нужно брать бразды правления в свои руки. Не скажу, что это моё призвание, но это то, что я способна делать если не вижу других вариантов)

• Like
я ведомы,все сделала как сказали и отьеб...отстаньте от меня:sarcastic-0:

• Смеюсь
......

.....

Нахожусь в роли ведомого лидера.. эдакий "Ванька ротный" в условиях хранического звиздеца урезаний бюджета и горячного бреда локальных божков от минестерства. Имею сказать, что в реальных условиях все эти расписанные качетсва/признаки идут по одному известному адресу. Любой план боевых действий держится до первого выстрела, потом всегда начинается полный хаос и лютая импровизация.

Лидер - это тот, кто в критический момент сохраняет спокойствие и вселяет в окружающих чувство, что если послушаться его, то всё как-то срастётся ещё, что всё нормально и решаемо. А идеальный подчинённый - это тот, кто без лишних вопросов сделает так, как ты скажешь, даже если (пока что) не видит в этом особого смысла.

• Like
  • Like
Я думаю , если ведомый не будет так обидным, аву мне кажеться, что на втором плане, то ведомым часто шансов выжить больше . Быть модно и скрытым лидером, ходить в толпе, но в нужное время стать лидером

Верх Низ