Творчество Литературная гостиная: тема набора работ на конкурсы

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Дорогие друзья! Эта тема для набора работ в литературные конкурсы!
Прошу ознакомиться с нашим форматом.

Прошу учесть, мы устраиваем конкурсы для взаимного удовольствия, без чувства гонки, не стараясь привязываться к датам и праздникам.
Поэтому литературные конкурсы будут по запросу, не чаще, чем одна тема в неделю, возможно, реже.

Возможные жанры:
- тавтограмма (рассказ из слов на одну заданную букву),
- синквейн,
- хокку,
- порошки, пирожки,
- рассказ из шести слов,
- стихотворение,
- четверостишье с заданной строкой,
- миниатюра в прозе (около пяти предложений, жанр оговаривается отдельно),
- эссе по картинке, фотографии, произведению и проч.,
- драббл (короткая зарисовка, изображающая одну сцену или описывающая персонажа, а также небольшая история, состоящая ровно из 100 слов),
- возможны ваши варианты...

Порядок проведения конкурсов:
- Тема объявляется всего одна на 5 дней, в этой теме участники самостоятельно публикуют работу + название (если формат это подразумевает), в течение 5 дней можно доброжелательно обсуждать, редактировать, заменять работу.
- Публикуя заявку в теме, участники подтверждают, что ознакомились с правилами согласны с ними (правила ориентированы на фотоконкурсы, но так же их действие аналогичным образом распространяется и на литературную гостиную).
- На один конкурс можно прислать одну заявку от одного участника.
- Литературные произведения каждый раз пишем для конкурса специально.
- На шестой день ведущий собирает работы из темы и открывает отдельную тему-голосование уже без обсуждений.
- Последний срок приёма работы - 14.00 по Московскому времени каждую субботу. Соответственно, после этого времени в субботу будет открыто голосование.
- Голосовать всегда можно только за одну работу.
- Голосование длится всегда одни сутки и завершается в воскресенье вечером. Тогда же победитель может предложить (а может и не предлагать, о чём должен известить ведущего) следующую тему.
- Если победитель не объявил тему в течение понедельника, то тему назначает представитель администрации на своё усмотрение.
- Тема может быть объявлена через неопределённый временной промежуток, по запросу участников.
- Победитель называет тему следующего конкурса. Никаких кубков, только моральное удовлетворение.
- У нас нет никакой анонимности при выставлении работ, зато есть анонимность при голосовании. Мы искренне надеемся на вашу добросовестность при голосовании.
- Мы надеемся на вашу корректность и чувство такта при обсуждении конкурсных работ.

Дорогие участники! Убедительно прошу, текст заявок выделять жирным шрифтом, чтобы я их случайно не пропустила. Спасибо!

Информация в шапке темы будет обновляться, в соответствии с текущим набором.

Тема недели: стихотворение на тему "Водяное перемирие и закон джунглей"
Дорогие участники! Убедительно прошу, текст заявок выделять жирным шрифтом, чтобы я их случайно не пропустила. Спасибо!
Описание задания: небольшой размер (не более 12 строк)
Начинаем с 5 стр.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Лучи рассвета
Разбудили лепестки
Весна приходит

20220507_185816.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Вы мне объясните, я должна дать тему для хокку или могу выдать другую форму? Если да, то пусть будет рассказ из шести слов на тему "Настроение"
Подойдет?

• Like
Реакции: 2 users
Вы мне объясните, я должна дать тему для хокку или могу выдать другую форму? Если да, то пусть будет рассказ из шести слов на тему "Настроение"
Подойдет?
спроси Полину...@Персефона,

• Like
Реакции: 1 user
@Anella, отлично! Принято!

Тема недели: рассказ из шести слов на тему "Настроение"
Приём работ объявляется открытым!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
  • Роза
  • Like
  • Огонь!
Подойдет?
Хорошее предложение. Я такое люблю

• Like
Хорошее предложение. Я такое люблю
Вот и отлично! Давайте Ваш рассказ! А то как-то даже тема куда-то в глубины канула... Поднимаю повыше. Сама напишу сегоднея в течение дня. Или в крайнем случае - завтра. Не дадим заглохнуть прекрасному начинанию!. Вот.

• Like
Реакции: 1 users
Здесь тоже так. Свой рассказ из 6 слов выкладывайте прямо сюда. Авторство открытое голосование потом будет анонимное. Интересный и непривычный формат.
У меня готово ))
Теперь в конкурсах будет интереснее участвовать, итак , рассказ из Шести слов

Начало. Улыбки. Сообщения. Новые друзья. Жизнь.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 5 users
Рассказ из 6 слов для конкурса.

"Синее небо, ветры вешние, чудо близится".

• Like
  • Огонь!
Интересно. что сама загадала тему с которой не уверена, что справилась... Но что написалось, то написалось. Написала штук 10 нестисловников - на везде не хватало главного - настроения. Вот что по итогу получилось

Весенний дождик – улыбка из-под зонта. Познакомимся?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 5 users
а.. тема недели...

Настроение.

Бодрость китайских монахов. Бразилия с кофе. Путешествую..

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
  • Рукопожатие
  • Like
  • Огонь!
Насколько я знаю - да. В шестисловниках обычно считаются предлоги. Просто замените его на тире. Смысл не изменится, а слов станет 6. Я бы так сделала.

• Like
  • Обнимашки
Верх Низ