Творчество Литературная гостиная: тема набора работ на конкурсы

🟢 Автор темы в данный момент активен
Дорогие друзья! Эта тема для набора работ в литературные конкурсы!
Прошу ознакомиться с нашим форматом.

Прошу учесть, мы устраиваем конкурсы для взаимного удовольствия, без чувства гонки, не стараясь привязываться к датам и праздникам.
Поэтому литературные конкурсы будут по запросу, не чаще, чем одна тема в неделю, возможно, реже.

Возможные жанры:
- тавтограмма (рассказ из слов на одну заданную букву),
- синквейн,
- хокку,
- порошки, пирожки,
- рассказ из шести слов,
- стихотворение,
- четверостишье с заданной строкой,
- миниатюра в прозе (около пяти предложений, жанр оговаривается отдельно),
- эссе по картинке, фотографии, произведению и проч.,
- драббл (короткая зарисовка, изображающая одну сцену или описывающая персонажа, а также небольшая история, состоящая ровно из 100 слов),
- возможны ваши варианты...

Порядок проведения конкурсов:
- Тема объявляется всего одна на 5 дней, в этой теме участники самостоятельно публикуют работу + название (если формат это подразумевает), в течение 5 дней можно доброжелательно обсуждать, редактировать, заменять работу.
- Публикуя заявку в теме, участники подтверждают, что ознакомились с правилами согласны с ними (правила ориентированы на фотоконкурсы, но так же их действие аналогичным образом распространяется и на литературную гостиную).
- На один конкурс можно прислать одну заявку от одного участника.
- Литературные произведения каждый раз пишем для конкурса специально.
- На шестой день ведущий собирает работы из темы и открывает отдельную тему-голосование уже без обсуждений.
- Последний срок приёма работы - 18.00 по Московскому времени каждый понедельник. Соответственно, после этого времени либо вечером в понедельник, либо во вторник в первой половине дня будет открыто голосование.
- Голосовать всегда можно только за одну работу.
- Голосование длится всегда одни сутки и завершается в среду вечером. Тогда же победитель может предложить (а может и не предлагать, о чём должен известить ведущего) следующую тему.
- Если победитель не объявил тему в течение понедельника, то тему назначает представитель администрации на своё усмотрение.
- Тема может быть объявлена через неопределённый временной промежуток, по запросу участников.
- Победитель называет тему следующего конкурса. Никаких кубков, только моральное удовлетворение.
- У нас нет никакой анонимности при выставлении работ, зато есть анонимность при голосовании. Мы искренне надеемся на вашу добросовестность при голосовании.
- Мы надеемся на вашу корректность и чувство такта при обсуждении конкурсных работ.

Дорогие участники! Убедительно прошу, текст заявок выделять жирным шрифтом, чтобы я их случайно не пропустила. Спасибо!

Информация в шапке темы будет обновляться, в соответствии с текущим набором.

Тема недели: "Облака на рассвете"
Дорогие участники! Убедительно прошу, текст заявок выделять жирным шрифтом, чтобы я их случайно не пропустила.
Описание задания: стихотворение объёмом до 16 строк.

Начинаем с 14 стр.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Тема недели: тавтограмма на букву "В".
Дорогие участники! Убедительно прошу, текст заявок выделять жирным шрифтом, чтобы я их случайно не пропустила. Спасибо!
Описание задания: тема любая, объём не более 7 предложений.

Начинаем с 7 стр.

Оффтоп

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Готов быть первым.
В вечернем воздухе витал вдохновенный вальс. Ввысь взмывали величественные вороны, вплетая в вихрь весенние ветра. Внизу, в вербовых ветвях, ворковали влюблённые воробьи. Время вело всех в волшебное веселье. Вскоре воспоминания вечерней встречи воскресли в веренице вчерашних вёрст. В каждом взгляде венчалась восторгом весна. Всё веселилось, веря в вечное вдохновение.

• Like
  • Роза
  • Огонь!
Реакции: 6 users

Shade

здорово!
  • Грусть
  • Роза
Реакции: 1 users
а я для массовки))

Весна ворвалась внезапная величавая, вальяжная. Выдумываю? Возможно. Весенние вишни волнуют всех.
Воздух вопреки всему висит волшебным вкусом. Вешние веяния ванили, вереска, вдохновения вписал вечерний ветер. Возьму вишневых веточек в вазу, весна вернулась, всмотрись, взгляни...

• Like
  • Роза

Shade

класс
А я похулиганю слегка... Но пересчитала. Предложений ровно 7. Правда опять "толстовские." С кучей придаточных.

Водяной Василий, властелин водоема , влюбившись в волейболистку-вертихвостку Веронику, вызвал веселую ведьму Валентину варить волшебное варево: веточки вишни, водоросли, водоплавающие вонючки… Вечером Вероника взяла ведро, вышла вымыть волосы в водоеме. Ветки вербы вытянулись вокруг ведра, вода вспучилась: вынырнул Водяной Властелин Василий, выплеснул варево, втянул Веронику в водоворот… Вероника взвизгнула, выкрикнула : «ветеринар Виталий, выпускай волкодава, выноси вилы, волоки водомет!» Великолепный ватерполист ветеринар Виталий встрепенулся, вскочил, виртуозно выругался, вызвал вертолет… Веселой ведьме Валентине врезали веслом, водяного Василия вырубили водометом, вытащили Веронику … Веселенький вышел вечер!

• Haha
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 7 users
А я похулиганю слегка... Но пересчитала. Предложений ровно 7. Правда опять "толстовские." С кучей придаточных.

Водяной Василий, властелин водоема , влюбился в волейболистку-вертихвостку Веронику и вызвал веселую ведьму Валентину варить волшебное варево: веточки вишни, водоросли, водоплавающие вонючки… Вечером Вероника взяла ведро, вышла вымыть волосы в водоем. Ветки вербы вытянулись вокруг ведра, вода вспучилась: вынырнул Водяной Властелин Василий, выплеснул варево, втянул Веронику в водоворот… Вероника взвизгнула, выкрикнула : «ветеринар Виталий, выпускай волкодава, выноси вилы, волоки водомет!» Великолепный ватерполист ветеринар Виталий встрепенулся, вскочил, виртуозно выругался, вызвал вертолет… Веселой ведьме Валентине врезали веслом, водяного Василия вырубили водометом, вытащили Веронику … Веселенький вышел вечер!
целая сказка! :radost2:

• Роза
  • Like
Буква богатая. Я там "И" убрала по ходу дела в первом предложении. Прозевала сначала.

• Обнимашки
  • Like
Тоже про любвеобильного Василия :grin_smile:

Вечернее время, Восточный вокзал. Вагоновожатая Вера возмущённо высказывает влюблённому водителю Василию. Влюблённый водитель Василий выражает восхищение великолепию вагоновожатой Вере. Вера впечатлена влюблённостью Василия. Волнительная встреча.

• Like
  • Огонь!
  • Хихикаю
Реакции: 4 users
Вставал вересень. В волглом воздухе веяло вереском, вдалеке выли волки... Всадник воротился внезапно. Варвара Вячеславовна вздрогнула, выронила верное веретено, вскочила...
- Входи, входи, внучек!
Вареники, вишнёвое варенье, ватрушки, вяленая вобла, ветчина, взвар - всё вкусное вмиг возникло возле вершника.

Владимир выдохнул, взглянул вдоль волока. Восток величаво венчался восходом...

• Like
  • Роза
  • Восторг!
Весной возвращается всё.

Влюблённость, вера, возможность воспарить ввысь – внутренне.

Вокруг – великолепие: вешние воды, весёлая воркотня воробьёв, вольный ветер в ветвях…

Вселенная воспряла, встряхнулась, вздохнула.

Вдыхайте весенний воздух, вальсируйте в воздушных вихрях, взлетайте!

Вникните в восторг воодушевления весной!

Вперёд!

• Like
  • Огонь!
Вот видите? Везде Василий!
Водитель, воин, водяной... влюблён, вооружён, всесилен, вздымаем ветренной волной. Вздохнет – возбудит вожделенье, взглянёт - возможно ворожит. Вдруг возникает впечатленье, во всём виновен внешний вид.
Варвары, Веры воют вяло, Ванесса вовсе возжелала влюблённость высказать внезапно. Ведро взяв водки виноградной во вторник Васю вызывает. Вино Василий выпивает... втянулся, влип влюблённый Вася. Видать, всё ведьмы выкрутасы.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 5 users
Тема недели: стихотворение "Я хотел бы рассказать" ("Я хотела б рассказать")
Описание задания: объём произведения 12-16 строк. Рифмованное или белый стих на выбор автора.

Начинаем с 8 стр.

Оффтоп

• Огонь!
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Тема недели: стихотворение "Я хотел бы рассказать" ("Я хотела б рассказать")
Описание задания: объём произведения 12-16 строк. Рифмованное или белый стих на выбор автора.

Начинаем с 8 стр.

Оффтоп
А по этому конкурсу, до которого времени прием работ? :99e62:

Верх Низ