Обсуждение Любовь спасёт мир?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Опять и снова мы пишем эти слова... но что это такое, если задуматься? Утопия или пророчество?
Любовь к чему или к кому? Как спасёт? Каким образом? Какая именно любовь?
Как вы это понимаете?

• Роза
  • Like
Реакции: 3 users
Опять и снова мы пишем эти слова... но что это такое, если задуматься? Утопия или пророчество?
Как вы это понимаете?
Я думаю, что любовь друг к другу, уважение, теплота, человеческие отношения друг к другу… Это действительно могло бы спасти мир, но в реальности всё это фантастика… :unknw:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
Как вы это понимаете?
Невозможно объять необъятное. Для всех мил не будешь. :don-t-mention:

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Как вы это понимаете?
если бы все умели любить...
любить жизнь, любить людей, не всех...всех невозможно...
хотя бы каждый по чуть чуть...
вот из этих осколочков состоит безусловная любовь на Земле...
тогда бы Мир был безусловным...
сорри, если непонятно.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Как вы это понимаете?
Понимаю это как любовь в самом широком смысле этого слова. К планете, к природе, ко всем живым существам...
Каким образом... относиться ко всем и ко всему так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе. В общем, ничего нового.
Но, увы, пока что любовь проигрывает. Постепенно, но сдаёт свои позиции. Так что - утопия.

... относиться ко всем и ко всему так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе.
Не получится, все люди разные… Я вот например люблю шутки, иронию, люблю и когда меня подкалывают… Но если я так же буду подкалывать других, то скорее всего не всем это понравится… :unknw:

• Like
@OnlyTouch, даже если ты будешь любить все и вся - у тебя будут враги, в виде сил хаоса.

Так а я и написал, что нифига не получится. Любовь в конечном счёте проиграет. Глобально. Частные случаи можно оставить за скобками.
Тогда более точно, что надо относиться к людям не так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе, поскольку тут могут быть нюансы, а просто с добротой и теплотой… :dada:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Как вы это понимаете?
если все будут относиться друг к другу по человечески,а не как скоты,то конечно спасет.а любовь внутри каждого человека не даст ему увянуть,очерстветь,испытывать глубокое одиночество и серость во круг. любите друг друга матьвашу...не помню,кто сказал))

• Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 3 users
если бы все умели любить...
любить жизнь, любить людей, не всех...всех невозможно...
хотя бы каждый по чуть чуть...
вот из этих осколочков состоит безусловная любовь на Земле...
тогда бы Мир был безусловным...
сорри, если непонятно.
И правда невозможно. Не все заслуживают нашей любви, а некоторые заслуживают совершенно другого отношения.
И не всё заслуживает спасения, кое что заслуживает совершенно иного. И всё это укладывается в понятие человеческой справедливости.
Есть такое понятие как здравый смысл, видеть его - это дар. Поэтому я за разум, хотя и очень люблю любовь как идею. Как прекрасную идею, которая в глобальном масштабе никогда не станет почвой под нашими ногами, к моему большому сожалению. Но в масштабе нашей жизни, нашей семьи и нашей жизни - это вот очень даже возможно. Потому что, ИМХО, любовь - это больше альтруизм, чем эгоизм. Научиться ловить кайф, делая хорошо ближнему - это высший пилотаж отношений, я считаю.

• Рукопожатие
  • В яблочко!
. Научиться ловить кайф, делая хорошо ближнему - это высший пилотаж отношений, я считаю.
А чему же здесь учится? Ловить кайф, делая хорошо нашим близким и дорогим людям, это само собой разумеющееся… :unknw:

• Like
. Научиться ловить кайф, делая хорошо ближнему - это высший пилотаж отношений, я считаю.
Если имеется ввиду ловить кайф делая хорошо абсолютно любому человеку, то здесь конечно сложнее… Если человек неприятен, то сложно поймать кайф, делая ему хорошо… :unknw:

@OnlyTouch, знаешь как Далай Лама говорил - *лучший спосооб быть эгоистом - быть альтруистом*! вот *шкурный подход*, но ободряющий.

• Рукопожатие
как Далай Лама говорил - *лучший спосооб быть эгоистом - быть альтруистом*! вот *шкурный подход*, но ободряющий.
Если альтруизм приносит удовольствие, то это тоже эгоизм наверно, своего рода… :biggrin:

• Like
А чему же здесь учится? Ловить кайф, делая хорошо нашим близким и дорогим людям, это само собой разумеющееся… :unknw:
Раньше тоже так думала, но оказалось не для всех эта формула рабочая.

Если альтруизм приносит удовольствие, то это тоже эгоизм наверно, своего рода… :biggrin:
А иначе и не было бы никакого альтруизма. Но твоё личное удовольствие ведь не отменяет твоих же добрых дел.

• В яблочко!
в язычестве это не подвиг, это нормально. ты помогаешь, но осознаешь, что человек такой же как ты, а не убогинький какойто.

Верх Низ