Обсуждение Любовь спасёт мир?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Любить всех невозможно. Террориста из крокуса никогда. Расстрелять.
Научиться любить хотя бы одного человека и то уже хорошо.

• Роза
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Опять и снова мы пишем эти слова... но что это такое, если задуматься? Утопия или пророчество?
Любовь к чему или к кому? Как спасёт? Каким образом? Какая именно любовь?
Как вы это понимаете?
Очень сложная тема) Прям максимально сложная из всех возможных.

Любовь и принятие со стороны ближнего - это то, в чем большего всего нуждается каждый из нас.
Но количество ран от этой нелюбви у каждого по максималочке.
И так мы, бедолаги, и топчемся и маемся, даже когда хотим проявить любовь. Боимся, что нам сделают больно. И очень обоснованно боимся.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
И так мы, бедолаги, и топчемся и маемся, даже когда хотим проявить любовь. Боимся, что нам сделают больно. И очень обоснованно боимся.
Не обязательно же прям любовь проявлять… Просто теплоту и человеческое участие… :dada:

• Like
Реакции: 1 user
В данном контексте это одно и то же)
Не одно… Просто теплоту и участие проявить можно совсем без боязни, что нам сделают больно… Если человек не близкий, то боли, по сути, и не будет… Просто потом отодвинешь такого человека на расстояние, и всё… :unknw:

Не одно… Просто теплоту и участие проявить можно совсем без боязни, что нам сделают больно… Если человек не близкий, то боли, по сути, и не будет… Просто потом отодвинешь такого человека на расстояние, и всё… :unknw:
ну что за ерунда)
Я обычно так не отвечаю, но тут даже иначе не ответишь)

Мы все намного ранимей и чувствительней, чем хотим казаться. Даже если нас в транспорте локтем толкнут и грубое слово скажут, это уже гарантия испорченного настроения)
А уж про какие-то менее мимолетные отношения и говорить не приходится.

• Роза
Мы все намного ранимей и чувствительней, чем хотим казаться. Даже если нас в транспорте локтем толкнут и грубое слово скажут, это уже гарантия испорченного настроения)
А уж про какие-то менее мимолетные отношения и говорить не приходится.
Испорченное настроение, даже злость - вполне, но ни в коем случае не боль… :unknw:

Делай добро и отпусти его в воду © Безусловная любовь предполагает отсутствие благодарности.

• Рукопожатие
  • В яблочко!
Испорченное настроение, даже злость - вполне, но ни в коем случае не боль… :unknw:
Ладно, я поняла, вам хочется поспорить, но мне чет лень сегодня) Потом как-нибудь, под настроение :i-m-so-happy:

• Улыбка
  • Хихикаю
Опять и снова мы пишем эти слова... но что это такое, если задуматься? Утопия или пророчество?
Как вы это понимаете?
Да просто всё :don-t-mention: Если любишь, значит есть зачем :unknw:

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Как вы это понимаете?
Тут просто всё. Тот кто любит... он вреда меньше нанесёт, я думаю :unknw:

• Рукопожатие
  • Like
Просто теплоту и участие проявить можно совсем без боязни, что нам сделают больно…
Да как сказать. Если в ответ на доброе отношение в какой-то момент опять и снова наносится психический вред, то приходится опасаться. Эмоциональные ресурсы не безграничны и обидней, когда именно хорошее отношение не ценят (это шокирует раз за разом).
Безусловная любовь предполагает отсутствие благодарности.
Но ударов (в спину) как-то не хочется получать))

• Like
Да как сказать. Если в ответ на доброе отношение в какой-то момент опять и снова наносится психический вред, то приходится опасаться. Эмоциональные ресурсы не безграничны и обидней, когда именно хорошее отношение не ценят (это шокирует раз за разом).
Если постоянно натыкаться на людей, которые не ценят тёплое человеческое отношение, то может быть… Но всё-таки так не бывает, поскольку хороших людей в жизни намного больше… :dada:

• Like
Как вы это понимаете?
Ой не знаю. Мне кажется - нет, не спасет.
Мир спасет разум.

• Wow
  • Огонь!
вот есть у нас в подъезде мужик.жену похоронил и ни когда не здоровается,не разговаривает....ну я его ни когда и не трогаю,молча всегда.думаю вдруг я его бешу,как и все остальные. стараюсь даже в лифт с ним не попадать. а седня зашла в подъезд,и он следом.я ему дверь придержала и сказала,что лифт не работает. а он заулыбался,сказал спасибо... значит что опять же...надо с людьми пробовать по людски...
лишний раз убедилась)

• Like
вот есть у нас в подъезде мужик.жену похоронил и ни когда не здоровается,не разговаривает....ну я его ни когда и не трогаю,молча всегда.думаю вдруг я его бешу,как и все остальные. стараюсь даже в лифт с ним не попадать. а седня зашла в подъезд,и он следом.я ему дверь придержала и сказала,что лифт не работает. а он заулыбался,сказал спасибо... значит что опять же...надо с людьми пробовать по людски...
лишний раз убедилась)
Уи моей бабушки сосед был, она воевала с ним без оснований, а когда узнал его лучше, офигенный мужик :unknw:

• В яблочко!
Уи моей бабушки сосед был, она воевала с ним без оснований, а когда узнал его лучше, офигенный мужик :unknw:
отож,а то ходим все злые..а потом удивляемся,чего все так как-то фу)

• Like
  • Обнимашки
  • Like
  • В яблочко!
Прежде чем человека оценивать, походи в его мокасинах три луны
тоже верно.или хотя бы чутка вникни.
я вообще последнее время смотрю....много людей морально побитых.и дело не в войне. про тех людей я вообще молчу.

• Обнимашки
Верх Низ