Обсуждение Люди, которым мы верим

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Всё начинается с детства. Ребёнок автоматически верит родителям, у него ещё нет ни критичности, ни собственного опыта, ни возможности выбирать.
Но потом, как вы решаете, кому верить? Каковы критерии вашего доверия?

Некоторые ситуации, в которых люди склонны доверять:
  • Хорошо знакомым людям. Чем лучше люди узнают друг друга и понимают мотивы поступков, тем выше шансы доверительных отношений.
  • Людям, похожим на себя. Общность интересов, ценностей, взглядов, мотивов поступков играет немаловажную роль в формировании доверия.
  • Тем, кто предлагает что-то новое и интересное. Такие люди обращают на себя внимание и заинтересовывают людей новыми идеями, концепциями, подходами к решению различных проблем и задач.
  • Тем, в ком человек нуждается. Например, дети доверяют родителям, потому что нуждаются в их заботе, помощи, советах. Взрослые люди тоже доверяют тем, в ком они в той или иной мере нуждаются и от кого зависят.

• Like
Реакции: 1 users
Сейчас на 100 процентов никому не верю :don-t-mention:

• Like
Реакции: 2 users
Но потом, как вы решаете, кому верить? Каковы критерии вашего доверия?

Верить, или довериться? Это всё-таки разные вещи… Поверить априори я могу абсолютно любому человеку, если не увижу в этом для себя каких-то возможных неприятных последствий. Допустим расскажет человек какую-нибудь байку из своей жизни, ну послушаю, поверю, что мне сложно что ли? А могу и не поверить, тут по настроению… А вот довериться могу наверно только близким людям, ну или еще тем, от которых по каким-либо причинам завишу, но это уже будет вынужденное доверие… :dada:

Последнее редактирование:
  • Like
  • Роза
Некоторые ситуации, в которых люди склонны доверять:
  • Хорошо знакомым людям. Чем лучше люди узнают друг друга и понимают мотивы поступков, тем выше шансы доверительных отношений.
Согласна… :dada:
  • Людям, похожим на себя. Общность интересов, ценностей, взглядов, мотивов поступков играет немаловажную роль в формировании доверия.
Здесь могу довериться только в рамках тех же общих интересов… Допустим есть сходство с человеком в любви к определённого рода книгам, или фильмам, поэтому если такой человек посоветует что-то прочитать, приму к сведению… :dada:
  • Тем, кто предлагает что-то новое и интересное. Такие люди обращают на себя внимание и заинтересовывают людей новыми идеями, концепциями, подходами к решению различных проблем и задач.
Вот здесь нет, я консервативна, поэтому ко всем предложениям чего-то нового отношусь настороженно… :unknw:
  • Тем, в ком человек нуждается. Например, дети доверяют родителям, потому что нуждаются в их заботе, помощи, советах. Взрослые люди тоже доверяют тем, в ком они в той или иной мере нуждаются и от кого зависят.
Да, вынужденное доверие, я об этом говорила… Например доверие к начальнику на работе… :dada:

• Like
как вы решаете, кому верить?
Давно уже никому не верю. Постоянно включена эта опция. А вот доверять приходится. Врачам, например. А куда деваться?
Каковы критерии вашего доверия?
Наверное, от информации зависит в первую очередь. Есть же много чего такого, что может быть даже интересно и важно, но при этом не критично - правда это, или нет. А в обычной жизни, очень мало людей, которые умеют хорошо врать о серьёзных вещах. А о несерьёзных - пусть врут, не жалко. :don-t-mention:

• Like
верю тому, кто не обманет.доверяюсь тому, кто не предаст. а это только интуиция, предчувствие. малознакомому человеку не скажу ничего...

• Like
Я не читаю определения, все на уровне интуиции и сложившегося ближнего круга общения, как говорится " проверено временем"

• Like
  • Роза
лучше не доверяться, чтобы потом не огорчаться.

• Рукопожатие
  • Like
Допустим расскажет человек какую-нибудь байку из своей жизни
Да нет, я не про байки, а в целом, про веру во взаимоотношениях. Это могут быть разные уровни, но, на мой взгляд, без веры друг другу всё развалится.

• В яблочко!
  • Like
Наверное, от информации зависит в первую очередь. Есть же много чего такого, что может быть даже интересно и важно, но при этом не критично - правда это, или нет.
У меня муж вечно вычитает какую-нибудь ерунду и верит. Теперь, правда, чаще проверять стал, но всё равно.

• Like
  • Смеюсь
Я не читаю определения, все на уровне интуиции и сложившегося ближнего круга общения, как говорится " проверено временем"
И никогда не подводила интуиция?

• Haha
  • До слёз
Да нет, я не про байки, а в целом, про веру во взаимоотношениях. Это могут быть разные уровни, но, на мой взгляд, без веры друг другу всё развалится.
Если с человеком в отношениях, то он становится уже близким, и конечно ему начинаешь доверять… Как без этого? :unknw:

• Like
  • Рукопожатие
Главное, чтобы он не верил, если ему вдруг позвонит майор ФСБ и попросит продиктовать код из СМС. :girl-sigh:
Ой, был у нас случай, позвонили ему, представились кем-то там, в общем долго он беседовал, а я в это время лежала в больнице и не знала. Как мы ругались потом.

• Wow
Реакции: 1 user
Если с человеком в отношениях, то он становится уже близким, и конечно ему начинаешь доверять… Как без этого? :unknw:
Да кто его знает. Можно, например, доверять, но не на 100%

• Рукопожатие
  • Like
Верх Низ