Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Медведи

🟢 Автор темы в данный момент активен
Какого чёрта в этом году журналисты накинулись на медведей :dntknw-0:
Всю жизнь мы с ними рядом жили и теперь бабуси в лес боятся ходить :dntknw-0:

• Обнимашки
Реакции: 1 user
В детстве, помню, отца приятеля медведь- шатун здорово поломал в тайге. Частично скальпировал и кожу с ноги спустил. Но тому удалось от него сбежать на снегоходе, пока того собаки отвлекли.
Сам не сталкивался , но следы "работы" видел на одном охотничьем зимовье. Полный разгром и разорванные банки с тушёнкой. Историй немало было. В целом, медведей побаивались.
Медвежатину тоже ел.

• Like
  • Смеюсь
Всю жизнь мы с ними рядом жили и теперь бабуси в лес боятся ходить :dntknw-0:
Да это не только в этом году. У нас медведи даже в город выходят и в дачные поселки. Страшно. Я в последнее время побаиваюсь в лес ходить.
Этот мишка в прошлом году наделал много шума.
В выходные в спокойный ритм курортного Нарва-Йыэсуу ворвался неожиданный гость – по улицам города бегал молодой медведь. Его заметили в субботу, 10 мая, и видео с животным тут же разлетелось по Facebook. Очевидцы сообщали, что медвежонок появился в районе пересечения улиц Яана Поска и Кудрукюла.

2025-05-13_211459.jpg
Ситуация вызвала волну беспокойства у местных жителей. Юри Кийк, инспектор по благоустройству города, сообщил, что получил множество звонков и сообщений от встревоженных людей. Он оперативно выехал в район предполагаемого передвижения медвежонка и проехал по улицам Кудрукюла, Калда, Метса, Нурме и Рая. Однако животное ему обнаружить не удалось.

«Очевидно, медвежонок не задерживался надолго в одном месте. Он выглядел напуганным, был в поисках укрытия. Люди действительно его видели – в этом сомнений нет», – рассказал Кийк.

Примерно в то же время, накануне, похожего медвежонка заметили в садоводческих товариществах неподалеку от города. По мнению Кийка, это может быть один и тот же зверь. Он предполагает, что медведицу и детеныша могли потревожить проходящие рядом военные учения, из-за чего взрослое животное бросило своего детёныша. По возрасту медвежонок выглядит примерно двухлетним – именно в этом возрасте медведи, как правило, покидают мать и начинают самостоятельную жизнь.

Местные власти напоминают, что встречи с дикими животными в городской среде, особенно на окраинах Нарвы и в Нарва-Йыэсуу, случаются регулярно. Чаще всего горожане сталкиваются с лисами, косулями и даже лосями. Но появление медведя – редкость.

Специалисты настоятельно советуют: если вы случайно встретите дикого зверя, сохраняйте спокойствие, не подходите близко, не смотрите ему в глаза и аккуратно отступите в сторону. Главная рекомендация – ни в коем случае не провоцировать животное, ведь даже молодой медведь может быть опасен, особенно если испуган

2025-05-13_211459.webp

• Wow
  • Like
Реакции: 1 users
Да это не только в этом году. У нас медведи даже в город выходят и в дачные поселки. Страшно. Я в последнее время побаиваюсь в лес ходить.
Этот мишка в прошлом году наделал много шума.
У тебя лес рядом?

Так или иначе- медведь зверь опасный и коварный. В лес не боясь медведей ,ходят до первой встречи лично или до достоверного рассказа о происшествии кого-то из знакомых. Бояться, может и не надо, а опасаться стоит.

• Like
Там только белки прыгают… Медведь наверно когда меня видит, сразу прячется, чтобы я не испугалась… :Selena3:
Так и есть по сути, но иногда увлекается и тебя встречает :dntknw-0:
Поверь... стресс для него ничуть не меньше, чем для тебя :dntknw-0:

• Хихикаю
  • Смеюсь
В лес не боясь медведей ходят до первой встречи лично
А после первой встречи уже и бояться будет некому. Если медведь решит напасть, человеку в лесу от него не убежать и не спрятаться.

• Like
стресс для него ничуть не меньше, чем для тебя
Да, только он со стресса может легко сделать из тебя супнабор, а ты можешь только обосраться. Простите за мой русский. :cat21:

• Хихикаю
А после первой встречи уже и бояться будет некому. Если медведь решит напасть, человеку в лесу от него не убежать и не спрятаться.
В нашей полосе медведь может напасть только раненый :dntknw-0:
Нет такого вообще со времён Ширинского Шихматова :dntknw-0:

• Сомневаюсь
В нашей полосе медведь может напасть только раненый
Да фик его знает, чего там у него в башке щёлкнет. Всё когда-то бывает первый раз. А больше одного раза может и не понадобиться. Лучше не проверять.

• Like
В нашей полосе медведь может напасть только раненый :dntknw-0:
Нет такого вообще со времён Ширинского Шихматова :dntknw-0:
Да все до поры до времени. В Израиле вот люди акул не боялись до прошлого года. Пока прямо возле берега купальщика не сожрали .

• Like
В смысле накинулись? Не наоборот разве?) Это медведи накинулись.

Недели не проходит без сообщения, что где-то кого-то задрал медведь.

Да, только он со стресса может легко сделать из тебя супнабор, а ты можешь только обосраться. Простите за мой русский. :cat21:
Моя первая встреча с медведем произошла на реке.
Я иду... ищу грибы, осле ночной рыбалки, с рюкзаком рыбы, да :blum-0: Раньше я был такой :girl-sigh-0:
Поднимаю глаза и он стоит в пяти метрах :dntknw-0:
Слева обрыв, справа лес не проходимый :dntknw-0:
Стою и пялясь, а он на меня :dntknw-0:
Я выиграл, потому что соображал хуже
:mosking-0:
Он побежал и начал по пути сушины ронять :mosking-0:
Мне смешно стало и после этого я их не боюсь :dntknw-0:

• Хихикаю
  • Wow
К сведению. Взрослый медведь одним ударом лапы ломает хребёт взрослому же лосю. А взрослый лось - это махина в полтонны весом, +/-.

Верх Низ