Мемы как новый язык: мы деградируем или эволюционируем?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Реакции
4,476
Баллы
113
Посетить сайт
Сможем ли мы через 10 лет объяснять свои чувства без гифок и фразочек из тиктока? Или мемы — это просто быстрый способ сблизиться с незнакомцами?

• Like
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Сможем ли мы через 10 лет объяснять свои чувства без гифок и фразочек из тиктока?
Мы - сможем. А вот за остальных тревожно... :Persephone64:
Или мемы — это просто быстрый способ сблизиться с незнакомцами?
Это общий контекст, возможность понять, на одной ли ты волне с человеком.

• Like
Реакции: 1 user
Сможем ли мы через 10 лет объяснять свои чувства без гифок и фразочек из тиктока? Или мемы — это просто быстрый способ сблизиться с незнакомцами?
Я думаю, что это просто дань моде… Когда-то добавляли в свои объяснения цитаты из книг, потом фразы из фильмов, теперь пришло время интернет-мемов… Думаю, что если в меру, без излишеств, то ничего страшного. Мода уйдёт, придёт на смену что-нибудь другое… :Selena1:

Я думаю, что это просто дань моде… Когда-то добавляли в свои объяснения цитаты из книг, потом фразы из фильмов, теперь пришло время интернет-мемов… Думаю, что если в меру, без излишеств, то ничего страшного. Мода уйдёт, придёт на смену что-нибудь другое… :Selena1:
Я очень много людей встречаю, которые только мемами тишину и заполняют, это то что сближает. Смешно, но частое повторение мемов , ведет к тролингу , и кто то начинает быть воплощением этого мема на себе. Как говорил Фоменко, шутка повторена два раза , в два раза смешнее. ))

• Смеюсь

Да,

Мемы очень тонкая подколка , в общении , им можно и намекнуть, и рассмешить, и поддержать общение и обидеть. Но многие уже правда не умеют так что то интересно рассказать, кроме как показать мем. Мне вот например и мемы нравятся, но комики которые на сцене выступают пока больше )). Лично я обхожусь без мемов, но смайлики очень нужны

@Mggu, смотря как посмотреть. Если брать нравственную, духовную сторону вопроса, то человечество завершило свою эволюцию ещё несколько тысяч лет назад. В интеллектуальном плане развитие заканчивается прямо сейчас, в физическом - уже деградируем.

• Like
@Mggu, смотря как посмотреть. Если брать нравственную, духовную сторону вопроса, то человечество завершило свою эволюцию ещё несколько тысяч лет назад. В интеллектуальном плане развитие заканчивается прямо сейчас, в физическом - уже деградируем.
Да, я согласен, и это уже не фильм , а реальность сегодняшнего дня. Получается, что каждое следующее поколение, без вмешательства медицины, будет все слабее. Когда то многие завидовали тем кто жил в 80е в городе , теперь уже скоро новое поколение будет завидовать нам. Ничего искреннего , видимо уже не будет

• Like
Да, я согласен, и это уже не фильм , а реальность сегодняшнего дня. Получается, что каждое следующее поколение, без вмешательства медицины, будет все слабее. Когда то многие завидовали тем кто жил в 80е в городе , теперь уже скоро новое поколение будет завидовать нам. Ничего искреннего , видимо уже не будет
Естественно… Не зря же сейчас дети заканчивают школу, имея уже букет болезней… :Selena3:

• В яблочко!
я только доче отправляю,она мне сопливые,а я ей обезьяну в бешенстве:sarcastic-0:

• Смеюсь
Вообще эту фигню не использую, очень редко, когда лень что-то объяснять.

• Like
Вообще эту фигню не использую, очень редко, когда лень что-то объяснять.
У нас постоянно вместо анекдотов, это в рабочих чатах , я уже тоже начинаю привыкать объяснять что то проще , что бы не переспрашивали.

• Улыбка
Лично я обхожусь без мемов, но смайлики очень нужны
Отказалась я от смайликов. Наигралась.

Мемы не очень люблю. Тем более, что многие из них - какие-то искусственные, надуманные и натужные. Вижу, к примеру, в Сети, и вижу многажды (то есть, частенько) одну и ту же картиночку с разными демотиваторными подписями. Порою всё это очень сильно напоминает начинающуюся у автора мема деменцию, имхо.

Цитаты приемлю, когда и если они бывают уместны в контексте общего разговора. Но перебарщивать с цитатами тоже не стоит.

Потому что:

Ничего искреннего , видимо уже не будет

• Рукопожатие
Теги Теги
мемы
Верх Низ