Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
А что могут в детстве вдалбливать человеку в голову такого особенного? Прописные истины - быть хорошим человеком, уважать старших, ну и так далее… :Selena3:
Нет, не только.

Это всё есть у братьев Стругацких.

"Волчица учит зверёнышей: охоться, как я! Кролик учит - убегай, как я! Это - нормально.

А человек учит: ДУМАЙ, как я - и это уже преступление против будущего".

Цитата не дословная, значок © не ставлю.

Многие взрослые носят на плечах своих детей и внуков на митингах и учат их размахивать флажками разных партий. А дети ещё ничего не осознают - всего лишь подражают, копируют паттерны поведения старших.

А так - НЕЛЬЗЯ! Это ограничивает свободу - и мышления, и будущего поведения детей, следующих неким заданным "образцам".

Так можно всё на свете заключить в рамки - и тем самым затормозить.

А что могут в детстве вдалбливать человеку в голову такого особенного? Прописные истины - быть хорошим человеком, уважать старших, ну и так далее… :Selena3:
Далеко не все взрослые учат потомков вещам хорошим и правильным.

И взрослые далеко не всё знают и понимают. Потому что: "Человеку свойственно ошибаться!" - ©.

Это как невозможно было оспорить заявление одной бабушки в деревне, где я жила летом: что детская моча - "святая".

Бабушка вдолбила себе это в голову и пыталась заставить членов её семьи... пить детскую мочу!!!

Ужас просто...

Далеко не все взрослые учат потомков вещам хорошим и правильным.

И взрослые далеко не всё знают и понимают. Потому что: "Человеку свойственно ошибаться!" - ©.
Но прописные истины знают все, и этому детей учат, если конечно семья не совсем деградировала… Поэтому не пойму, почему ты поставила «фэйспалм»… :Selena3:

• Грусть
Реакции: 1 user
Но прописные истины знают все, и этому детей учат, если конечно семья не совсем деградировала… Поэтому не пойму, почему ты поставила «фэйспалм»… :Selena3:
Потому и поставила, что закономерности не вижу. Хоть убей - не вижу.

• Сомневаюсь
  • Фейспалм
  • Сомневаюсь
Закономерность есть в объективной повторяемости статистических вероятностей.

Платона почитай, что ли...
Так здесь она есть… И в очень большой вероятности. Тут и без всякого Платона видно… :Selena3:

• Грусть
Боже... как я скучаю по Линде!!! По Буривух...

• Хихикаю
@Селена, нет никаких "всех" - это всего лишь удобная для многих условность.

Есть: множества, подмножества, т.д., есть двудольные графы - и прочее.

• Like
@Селена, нет никаких "всех" - это всего лишь удобная для многих условность.

Есть: множества, подмножества, т.д., есть двудольные графы - и прочее.
Нет конечно… Поэтому я и оговорила, что если семья не совсем деградировала… :Selena1:

Даже православие говорит, что душа - изменчива. У меня судьба круто изменилась после того, как я сделал раскрещивание. Не потому, что в христианстве было плохо, и не стало плохо. Просто я искал знаний. Люди вобще становятся другими после смерти и ваш родной-любимый уже ДРУГОЙ.

• Like
Если мнение не устоявшееся, то конечно может меняться… Но меняется мнение, а не человек…
Например, человек в молодости был наивным, терпимым, снисходительным (к чужим промахам и т. д.), готовым прощать многое, открытым к отношениям. А с возрастом, в силу разных причин, от наивности, снисходительности и т. д. мало что осталось. Что произошло? - Человек поменялся или нет? Что поменялось?

Например, человек в молодости был наивным, терпимым, снисходительным (к чужим промахам и т. д.), готовым прощать многое, открытым к отношениям. А с возрастом, в силу разных причин, от наивности, снисходительности и т. д. мало что осталось. Что произошло? - Человек поменялся или нет? Что поменялось?
Ничего не поменялось… Просто человека возможно с возрастом немного потрепала жизнь, поэтому наивность, терпимость и снисходительность ушла вглубь, но никуда не исчезла… И если жизнь снова повернётся к человеку своей светлой стороной, то человек снова может разнежиться, и снова эти качества выйдут на первый план… :Selena1:

Ничего не поменялось… Просто человека возможно с возрастом немного потрепала жизнь, поэтому наивность, терпимость и снисходительность ушла вглубь, но никуда не исчезла… И если жизнь снова повернётся к человеку своей светлой стороной, то человек снова может разнежиться, и снова эти качества выйдут на первый план… :Selena1:
О нет, ты ошибаешься.
Так не бывает. И я это наблюдала, всё таки мне больше лет чем тебе...
Наивность обычно уходит навсегда. Терпимость может превратиться в терпение . но только к чему то определенному, но не ко всему. если челвоека жизнь потрепала.
А снисходительность обычно остается у людей мудрых, каковых не так уж и много, плюс - у людей, кто обладает реальной властью, силой или же - настолько безопасным внутренним состоянием, что это позволяет ему не судить других строго.
Всё очень сложно, Селена, а вовсе не черно-бело...

• В яблочко!
Верх Низ