Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
Откуда ты знаешь, что уходит навсегда, а не остаётся в глубине в зачаточном состоянии? Как это определить? :Selena3:
Да никак. Так не бывает - что за "зачаточное состояние"?
Если оно "зачаточное" - значит его и в юности никогда не было, оно оставалось в зачатке))
И оно оттуда уже не вылезет во взрослом состоянии

• Like
Реакции: 1 user
Да никак. Так не бывает - что за "зачаточное состояние"?
Если оно "зачаточное" - значит его и в юности никогда не было, оно оставалось в зачатке))
И оно оттуда уже не вылезет во взрослом состоянии
Бывает, да, что некоторые черты у человека в юности в зачатке, а вылезают во взрослом состоянии, из-за каких-то обстоятельств… А если обстоятельства не складываются, то некоторые заложенные черты могут и вообще не проявиться на протяжении всей жизни, так в зачатке и останутся… :Selena1:

Ничего не поменялось… Просто человека возможно с возрастом немного потрепала жизнь, поэтому наивность, терпимость и снисходительность ушла вглубь, но никуда не исчезла… И если жизнь снова повернётся к человеку своей светлой стороной, то человек снова может разнежиться, и снова эти качества выйдут на первый план… :Selena1:
Ну вот... я охотником был с детства, можно сказать и до... лет несколько уже как я перестал им быть. Мне не хочется больше этого всего, что меня раньше тянуло :dntknw-0: азарт был невероятный, а теперь его нет :dntknw-0: Хочешь сказать что я не изменился? :99e62:

• Like
Ну вот... я охотником был с детства, можно сказать и до... лет несколько уже как я перестал им быть. Мне не хочется больше этого всего, что меня раньше тянуло :dntknw-0: азарт был невероятный, а теперь его нет :dntknw-0: Хочешь сказать что я не изменился? :99e62:
Нет конечно… Просто под влиянием возраста наверно сильно уменьшился азарт и эмоциональность характера… Но при этом всё это никуда не делось, только не стало столь ярко выражено… :Selena1:

Нет конечно… Просто под влиянием возраста наверно сильно уменьшился азарт и эмоциональность характера… Но при этом всё это никуда не делось, только не стало столь ярко выражено… :Selena1:
Но мне больше не хочется добывать :dntknw-0: более того, мне это даже отвратительно стало :dntknw-0: разве это не перемены?

• Like
Бывает, да, что некоторые черты у человека в юности в зачатке, а вылезают во взрослом состоянии, из-за каких-то обстоятельств… А если обстоятельства не складываются, то некоторые заложенные черты могут и вообще не проявиться на протяжении всей жизни, так в зачатке и останутся… :Selena1:
Наивность не из тех черт.

• Like
Но мне больше не хочется добывать :dntknw-0: более того, мне это даже отвратительно стало :dntknw-0: разве это не перемены?
В смысле характера не перемены… Изменилось увлечение, но не характер… Теперь твой азарт и эмоциональность перенаправились на что-то другое, не такое сильнодейственное и колоритное… :Selena1:

В смысле характера не перемены… Изменилось увлечение, но не характер… Теперь твой азарт и эмоциональность перенаправились на что-то другое, не такое сильно действенное и колоритное… :Selena1:
То есть желание убивать и не желание даже курице башку отрубить, это не перемены? :scratch-one-s-head-0:

• Like
Реакции: 1 users
То есть желание убивать и не желание даже курице башку отрубить, это не перемены? :scratch-one-s-head-0:
Нет, не перемены… Если тебе придётся курице башку отрубить, например бабушка в деревне попросит, ты легко и в любой момент это сделаешь, поскольку в зачатке у тебя осталось… А я например никогда не могла и не смогу, поскольку у меня нет этого даже в зачатке… :Selena3:

• Сомневаюсь
Нет, не перемены… Если тебе придётся курице башку отрубить, например бабушка в деревне попросит, ты легко и в любой момент это сделаешь, поскольку в зачатке у тебя осталось… А я например никогда не могла и не смогу, поскольку у меня нет этого даже в зачатке… :Selena3:
Да я скорее пойду в лавке этой бабушке, штук пять кур куплю, чем пойду на это дело :mosking-0: Думаешь не обращались? :99e62: Нахрен все посланы были :don-t-mention-0:

• Смеюсь
  • Рукопожатие
Да я скорее пойду в лавке этой бабушке, штук пять кур куплю, чем пойду на это дело :mosking-0: Думаешь не обращались? :99e62: Нахрен все посланы были :don-t-mention-0:
Ну тогда не знаю… Значит у тебя что-то очень сильное и неординарное в жизни произошло, что тебя вдруг так развернуло… :Selena4:

• Хихикаю
А если таки не сможет?

У мужа есть знакомый, считай - друг, он был в Афгане в свое время, и навидался там много чего, и сам убивал - ну, приходилось.
Он азербайджанец, у него родня в деревне. Так вот он мужу рассказывал, что с тех пор как демобилизовался - не мог ни барана убить на шашлык, ни курице голову отрезать....Хотя до армии - запросто это делал
Сейчас тут в Канаде живет...

• Like
Ну тогда не знаю… Значит у тебя что-то очень сильное и неординарное в жизни произошло, что тебя вдруг так развернуло… :Selena4:
Слушай :99e62: Если вспомнить ту дичь, что я в детстве и молодости творил, и взять меня сейчас :scratch-one-s-head-0: Это абсолютно разные люди :don-t-mention-0:

• Like
У мужа есть знакомый, считай - друг, он был в Афгане в свое время, и навидался там много чего, и сам убивал - ну, приходилось.
Он азербайджанец, у него родня в деревне. Так вот он мужу рассказывал, что с тех пор как демобилизовался - не мог ни барана убить на шашлык, ни курице голову отрезать....Хотя до армии - запросто это делал
Сейчас тут в Канаде живет...
Пройти Афган - это можно назвать экстремальным жизненным событием, тут человек вполне может поменяться… :Selena1:

• Like
Пройти Афган - это можно назвать экстремальным жизненным событием, тут человек вполне может поменяться… :Selena1:
Видишь ли :99e62: У каждого своя собственная экстремальная ситуация и не одна. Эти ситуации происходят в течении жизни и меняют всех людей :don-t-mention-0:

• В яблочко!
Слушай :99e62: Если вспомнить ту дичь, что я в детстве и молодости творил, и взять меня сейчас :scratch-one-s-head-0: Это абсолютно разные люди :don-t-mention-0:
Многие что-то по молодости творили пока эмоции не улеглись, но это не значит, что человек поменялся… :Selena3:

• Wow
  • Фейспалм
Видишь ли :99e62: У каждого своя собственная экстремальная ситуация и не одна. Эти ситуации происходят в течении жизни и меняют всех людей :don-t-mention-0:
Ну, далеко не у всех такие экстремальные ситуации в жизни бывают, это ты зря говоришь… :Selena10:

• Дурдом
часто в старости людям ненужна любовь, особенно женщинам...мне - тоже хорошо без личной жизни, но иногда смотрю мелодрамы. вспоминаю детство. в 5 лет с бабушкой смотрел мексиканские сериалы, ждали каждый раз новую серию. Дикая роза, Рабыня Изаура, Богатые тоже плачут, и конечно Санта-Барбара.

• Like
Ну, далеко не у всех такие экстремальные ситуации в жизни бывают, это ты зря говоришь… :Selena10:
Я сказал, что для каждого человека своя экстремальная ситуация, которая ставит его на грань. Для кого то это Афган, а для кого то налоги или коллекторы :dntknw-0: ну образно :don-t-mention-0: но возникающая ситуация меняет человека, с этим спорить бесполезно :dntknw-0:

• Рукопожатие
Я сказал, что для каждого человека своя экстремальная ситуация, которая ставит его на грань.
Не для каждого… Например среди тех людей, кого я знаю, нет ни одного человека, у которого в жизни была бы хоть одна настолько экстремальная ситуация, которая ставила бы человека на грань… Беды, проблемы, даже горе, случаются у всех в жизни. Но настолько, чтобы ставить человека на грань, я такого не видела, это большая редкость… :Selena3:

Верх Низ