Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
Не для каждого… Например среди тех людей, кого я знаю, нет ни одного человека, у которого в жизни была бы хоть одна настолько экстремальная ситуация, которая ставила бы человека на грань… Беды, проблемы, даже горе, случаются у всех в жизни. Но настолько, чтобы ставить человека на грань, я такого не видела, это большая редкость… :Selena3:
Да нифига тут нет никакой редкости :don-t-mention-0: Эмоциональные перегрузки с самого детства преследуют всех людей и именно они меняют твой характер :don-t-mention-0:

• Сомневаюсь
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Ещё как меняют. Да!

Классика - пример Саула после встречи с Христом. Ослепшего и потом прозревшего по-настоящему. И что мы имеем на выходе? Апостола Павла.

• Фейспалм
  • Like
Ещё как меняют. Да!

Классика - пример Саула после встречи с Христом. Ослепшего и потом прозревшего по-настоящему. И что мы имеем на выходе? Апостола Павла.
Ты ещё что-нибудь из мифов Древней Греции приведи… :Selena10:

• Грусть
Реакции: 1 user
Ещё как меняют. Да!

Кстати да :99e62: Зачастую человека меняет встреча с другим человеком :dada:

Ещё как меняют. Да!

эти все апостолы конечно молодцы, исцеляли, бесов изгоняли...только не понятно почему умерли в мучениях, неужели не заслужили легкой смерти?

• Like
Ещё как меняют. Да!

Так это ж не смена характера, прости!!
Это - смена убеждений. Это разные вещи.

эти все апостолы конечно молодцы, исцеляли, бесов изгоняли...только не понятно почему умерли в мучениях, неужели не заслужили легкой смерти?
так если бы мученической смерти не было - может и не стали бы святыми?....

Ты ещё что-нибудь из мифов Древней Греции приведи… :Selena10:
Я себя приведу. То, что со мною лично случилось.

До 25-ти лет я изучала различные религиозные и философские течения в теологии и тиософии. И в институте, и сама искала и читала различные источники на эти темы. Это был поиск разума, всё это интересовало меня тогда в основном с интеллектуальной точки зрения.

А потом в моей жизни произошло совершенно ошеломляющее событие. Случилась такая огромная РАДОСТЬ - не стресс, не что-то плохое, а именно радость, - что меня буквально прошибло с головы до ног, словно молнией шарахнуло!

И я поняла: это - Бог мне сделал такой подарок. Вдруг. Просто так!

Подготовилась, проведя несколько бесед с настоятелем Елоховского собора, и осознанно крестилась в православие во взрослом возрасте.

И это меня изменило.

Я знаю на собственной шкуре, о чём говорю.

Кстати да :99e62: Зачастую человека меняет встреча с другим человеком :dada:
Это если при встрече с другим человеком что-то в тебе отозвалось… А если отозвалось, то значит в тебе это уже было заложено, но до поры до времени дремало, а тот человек смог это пробудить… :Selena1:

Так это ж не смена характера, прости!!
Это - смена убеждений. Это разные вещи.
Это была смена всего - и характера, и поступков, и образа жизни, и так далее.

Что было чёрным - стало обеляться. Преследователь христиан, самый ярый и яростный их убийца, превратился в их защитника и пропагандиста идей христианства.

Это если при встрече с другим человеком что-то в тебе отозвалось… А если отозвалось, то значит в тебе это уже было заложено, но до поры до времени дремало, а тот человек смог это пробудить… :Selena1:
Но ведь изменился же человек, чего не произошло бы, не случись этой встречи :dntknw-0: мог и подохнуть от старости, так и не узнав что оно там есть :dntknw-0:

• Like
Я себя приведу. То, что со мною лично случилось.

До 25-ти лет я изучала различные религиозные и философские течения в теологии и тиософии. И в институте, и сама искала и читала различные источники на эти темы. Это был поиск разума, всё это интересовало меня тогда в основном с интеллектуальной точки зрения.

А потом в моей жизни произошло совершенно ошеломляющее событие. Случилась такая огромная РАДОСТЬ - не стресс, не что-то плохое, а именно радость, - что меня буквально прошибло с головы до ног, словно молнией шарахнуло!

И я поняла: это - Бог мне сделал такой подарок. Вдруг. Просто так!

Подготовилась, проведя несколько бесед с настоятелем Елоховского собора, и осознанно крестилась в православие во взрослом возрасте.

И это меня изменило.

Я знаю на собственной шкуре, о чём говорю.
Если произошло что-то, что «словно молнией шарахнуло», то это вполне можно отнести к экстремальному событию, поэтому тут человек может действительно сильно поменяться… :Selena1:

• Хихикаю
Значит, преступники, ища себе пособников, умеют гипнотизировать глупых молодых людей и "пробуждать" в них склонность вступить в банду, например?

Извини, но это полная чепуха.

• Фейспалм
  • Like
Если произошло что-то, что «словно молнией шарахнуло», то это вполне можно отнести к экстремальному событию, поэтому тут человек может действительно сильно поменяться… :Selena1:
То есть, ты всё же признаёшь, что человек измениться может.

Уф-ф! Фу-ух!!

Ты упрямая, как я не знаю кто!

Но ведь изменился же человек, чего не произошло бы, не случись этой встречи :dntknw-0: мог и подохнуть от старости, так и не узнав что оно там есть :dntknw-0:
Не изменился, а раскрылся, пробудил свои потаённые черты, это разные вещи… Мог бы подохнуть и не раскрыв себя до конца, да, такое тоже нередко случается… :Selena1:

• Фейспалм
Это была смена всего - и характера, и поступков, и образа жизни, и так далее.

Что было чёрным - стало обеляться. Преследователь христиан, самый ярый и яростный их убийца, превратился в их защитника и пропагандиста идей христианства.
Ещё раз - это убеждения. А то, как он стал защищать идеи христианства - с такой же яростью у беждением, как и прежде идеи иудаизма, и римские, что надо гонять христианство, это у него все осталось в характере.
Это не про Характер, как ты не понимаешь?
Образ жизни - это тоже не характер.
Характер — это набор устойчивых свойств психики человека, которые определяют его поступки, образ жизни, а также то, как он относится к себе, другим людям и миру вокруг.

Верх Низ