Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Мне кажется, что в человеках понапихано всего что угодно по началу и именно жизненные ситуации рулят и определяют будущее, в плюс или минус :dada:
Не просто жизненные ситуации, а реакция человека на них. И принятие им новых, нестандартных для него решений - в какой-то момент.

Всю жизнь до этого человек реагировал так-то и сяк-то - потому что ситуации имеют склонность повторяться, пусть и с новыми нюансами.

А в какой-то момент человек осознал, что можно отреагировать иначе - и так и поступил.

И это дало начало - первый шаг - к изменениям в его натуре.

Так что бывает осознанный выбор - или хочешь поменяться, или будешь и далее прежним.

• Wow
Реакции: 1 user
Ещё раз - это убеждения. А то, как он стал защищать идеи христианства - с такой же яростью у беждением, как и прежде идеи иудаизма, и римские, что надо гонять христианство, это у него все осталось в характере.
Это не про Характер, как ты не понимаешь?
Образ жизни - это тоже не характер.
Характер — это набор устойчивых свойств психики человека, которые определяют его поступки, образ жизни, а также то, как он относится к себе, другим людям и миру вокруг.
Спорить не буду, в этом ты явно лучше меня разбираешься. **роза**

Буду думать, как Чапай!

какой исчо Рэмбо?) киношный герой?))
Артюр Рэмбо.

Артюр Рембо — великий французский поэт, гений символизма, который писал свои шедевры в подростковом возрасте (с 16 до 20 лет), а затем навсегда бросил литературу и уехал в Африку, занялся работорговым бизнесом.

Годы жизни: 20 октября 1854 — 10 ноября 1891.

• Хихикаю
В этой области да, поскольку гены и степень связанного с ними характера до конца изучить нереально… :Selena1:
С генами вообще задница полная, поскольку гены эгоистичны и им главное сохранить себя тут :don-t-mention-0:

• Like
то есть, если ты не страдаешь - ты на пути в ад?
Повторяю: теоретически! Согласно постулатам христианства.

С того света ещё никто не возвращался. Разве что в видениях святых, вроде св. Урсулы.

Сведенборга почитай! Очень ярко описаны видения ТОГО света у него.

С генами вообще задница полная, поскольку гены эгоистичны и им главное сохранить себя тут :don-t-mention-0:
Аа. Сохранить - в нас, невинных человечечках!!

Гады какие эти гены, хи!

• В яблочко!
В этой области да, поскольку гены и степень связанного с ними характера до конца изучить нереально… :Selena1:
Ты уверена, что это нереально? Или просто так думаешь? Сама, лично? Просто так7

Аа. Сохранить - в нас, невинных человечечках!!

Гады какие эти гены, хи!
В Красной королеве это всё очень прозрачно описано и расставлено по местам :don-t-mention-0: Секс и эволюция человеческой природы. Автора не помню :scratch-one-s-head-0:

Сведенборга почитай! Очень ярко описаны видения ТОГО света у него.
что мне читать, я приму любой исход, и мудрость в том, чтоб принять любой исход, а не бояться пиписек чертей.

• Haha
Прямо хоть анекдот сочиняй!

Вася: - Люди меняются.
Петя: - Нет, люди не меняются.
Вася: - Нет, меняются.
Петя: - Нет, не меняются.
Вася: - Нет, меняются!
Петя: - Нет, не меняются!
(Выстрел)
Вася: - Ты меня убил... это было в тебе заложено!
Петя: - Нет, не было! Это ты меня выбесил!
(Последний вдох одного из спорщиков).
Петя: - Как это я так... внезапно-то.. Ваааася!!! Я не хотел!.. Мы что-то перепутали...
Вася (голос с того света): - Ещё как хотел! Это было у тебя в зачатке!
Петя: - Тогда я сам застрелюсь!
(Выстрел)
Вася: - Ну что, астральное тело Петя, продолжим дискуссию?
Петя: - Иди на фиг! Я улетааааю!...

© Copyright: Светлана Догаева, 2026
Свидетельство о публикации №226081001326

(Только что).

Последнее редактирование:
  • Like
что мне читать, я приму любой исход, и мудрость в том, чтоб принять любой исход, а не бояться пиписек чертей.
Просто почитай.

У Сведенборга великолепный язык и отменное воображение.

Читается как мистический детектив про святость и прочее!

Интересно до ужЫса.

• Улыбка
  • Like
@Степлер, все разное видят...ктото свет, кто-то рай, ктото родственников усопших, кто - чертей. Мне ужастики врач не рекомендует читать. И так снятся кошмары регулярно. И комната с килограммовыми пауками разноцветными, и змеи, и то, что сбивает поезд...

Прямо хоть анекдот сочиняй!

Вася: - Люди меняются.
Петя: - Нет, люди не меняются.
Вася: - Нет, меняются.
Петя: - Нет, не меняются.
Вася: - Нет, меняются!
Петя: - Нет, не меняются!
(Выстрел)
Вася: - Ты меня убил... это было в тебе заложено!
Петя: - Нет, не было! Это ты меня выбесил!
(Последний вдох одного из спорщиков).
Петя: - Как это я так... внезапно-то.. Ваааася!!! Я не хотел!.. Мы что-то перепутали...
Вася (голос с того света): - Ещё как хотел! Это было у тебя в зачатке!
Петя: - Тогда я сам застрелюсь!
(Выстрел)
Вася: - Ну что, астральное тело Петя, продолжим дискуссию?
Петя: - Иди на фиг! Я улетааааю!...

© Copyright: Светлана Догаева, 2026
Свидетельство о публикации №226081001326

(Только что).
Только я не поняла, почему Вася потом сказал, что «это было в тебе заложено»… Он же изначально был противником «заложенности», говорил, что люди меняются… :Selena11:

Последнее редактирование:
Только я не поняла, почему Вася потом сказал, что «это было в тебе заложено»… Он же изначально был противником «заложенности», говорил, что люди меняются… :Selena11:
А он изменился, бе-бе-бе! Я же нарочно так и сочинила.

Всё. Нет времени на трёп.

У моей близкой подруги умерла старенькая мама.
Надо помочь подруге. Буду занята.

То есть желание убивать и не желание даже курице башку отрубить, это не перемены?
Это перемены касаются изменения отношения к жизни и т. д. Меняется мнение в связи с разными обстоятельствами, пережитым опытом. А характер остается прежним.
Есть чувства и эмоции. Последние могут легко меняться, а чувства – это что-то гораздо более устойчивое.
Зачастую человека меняет встреча с другим человеком
Зачастую – это слишком смелое утверждение, но многие наивные верят, что кто-то может сам исправиться (под воздействием любви, например). Или они могут кого-то исправить, и поэтому ввязываются в отношения с алкоголиками и прочими проблемными индивидами.
Не так давно слышала про один криминальный случай в США. Верующая женщина сошлась с сидельцем. Сначала у нее были предубеждения, но потом она, наверное, вспомнила евангельские проповеди, и вышла за него замуж. Для нее это закончилось печально.

Пропаганда на мозги влияет, но человек все-таки будет действовать в силу своего устоявшегося характера. То есть, например, все-таки не станет гражданское население танком давить.

• В яблочко!
Верх Низ