Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Важно Мигрень

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Кстати, видела плакат в кабинете невролога. Там указаны "точки" мигрени и сильной головной боли - и они расположены как раз чуть слева и справа от "хвостика" - от копчика. Так что можно помассировать себе попу в тех местах.
Тогда это должен делать мужчина… :Selena2:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
  • Хихикаю
А если пару кубов баралгина в мускулюс глютеус максимус? Сразу как начинается, не, не помогает?
Низя, я аллергик. А уколы мне и вообще нельзя. И капельницы тоже. Инфильтраты образуются сразу, на полруки или на половину попы, такие уж отвратительные у меня сосуды.

• Wow
Тогда это должен делать мужчина… :Selena2:
Мне такой вариант не подходит 🤣, мой мужчина все ласки, массажи и поцелуи воспринимает как сигнал к сексу, а во время мигрени не очень то и хочется секса.
Хотя, когда у меня не мигрень, а просто головная боль, то секс очень помогает

• Улыбка
  • Like
Реакции: 1 users
У меня бывает болит голова когда понижено давление… Не знаю, мигрень это, или нет. Цитрамон в таких случаях помогает… :Selena1:
У мигрени особая боль, в основном болят или оба или один висок, чаще один, боль очень сильная, от нее тошнит и даже рвет, невозможно смотреть на белый свет и слышать звуки, хочется сжать голову руками и уползти в тишину и темноту, желательно на всё время приступа. Мигрень иногда длится дня два-три. Легче становится когда спишь, но заснуть это тоже проблема.
Есть мигрень с аурой (у меня никогда с аурой не было), аура это предвестник мигрени, но я не знаю как это выражается.

Таблетки от мигрени помогают, но от них сильные побочки - после приема таблетки, минут через 15, начинается еще более ужасная головная боль, потом начинают болеть и выкручивать все мышцы, часа два нужно это перетерпеть, потом такое ощущение, что ты чувствуешь как боль покидает тело, становится очень легко и наступает такая слабость, что хочется сползти по стенке на пол и не двигаться, как будто ты жидкость.
Как мне посоветовал невролог, чтобы побочки не ощущать, их надо "заспать", т.е. принять таблетку и постараться до начала ее действия заснуть, хотя бы пару часов поспать.

• В яблочко!
У мигрени особая боль, в основном болят или оба или один висок, чаще один, боль очень сильная
Один висок иногда тоже бывает… Ощущение, как будто гвоздь туда вбили… Но цитрамон снимает… Может мигрень, может нет :Selena3:

• Like
У мигрени особая боль, в основном болят или оба или один висок, чаще один, боль очень сильная, от нее тошнит и даже рвет
Картина может быть очень разной. У меня вот мигрень с аурой, так в начале приступа вообще никакой боли нет, боль приходит позже, тупая и по всей голове равномерно, тошноты вообще нет. Хм... а когда-то я думал, что мигрень это исключительно женская "привилегия".

• Like
Картина может быть очень разной. У меня вот мигрень с аурой, так в начале приступа вообще никакой боли нет, боль приходит позже, тупая и по всей голове равномерно, тошноты вообще нет. Хм... а когда-то я думал, что мигрень это исключительно женская "привилегия".
Да, в основном женщины. И это наследственное. У меня бабушка мучалась, мама и мы с братом зацепили, у брата не так сильно как у меня. У него тоже висок и тошнота.
И я так подозреваю, что сыну передала эту болячку. У него есть такие ярко выраженные симптомы мигрени. Хотя ему только 9 лет.
Например, он не может, когда что-то мигает, дискотечный мигающий пол, его рвет и голова сильно болит, от недосыпа у него болят виски и он не может ни на что смотреть, закрывает сразу свои шторы блекаут и лежит с закрытыми глазами в темноте. Я консультировалась с врачом, она сказала, что это симптомы мигрени.

• Like
  • Роза
  • Like
У меня никто этой фигнёй не страдал. Ни бабки с дедками, ни родители, ни сестра. Я первый. :cat28: Правда с возрастом приступы стали реже.
Вот и у меня с возрастом реже.
А начиная с 12-13 лет и до 37 лет, раза два три в месяц, а то и чаще. Самый длинный приступ это наверное дня четыре, а так в основном два-три дня.

• Like
  • Роза
От хронических мигреней Амитирптилин как долгосрочная терапия (10-50 мг на ночь каждый день 2-3 месяца подряд) помогает. Лично на себе не испытывал, мигренями не страдаю, но не раз уже наблюдал у других.

• Like
От хронических мигреней Амитирптилин как долгосрочная терапия
Отечественный АД первого поколения - редчайшая гадость с кучей побочек. Кому-то наверное он и помогает, но я бы не рекомендовал его всем.

• Like
Отечественный АД первого поколения - редчайшая гадость с кучей побочек. Кому-то наверное он и помогает, но я бы не рекомендовал его всем.
Согласен. Но если мигрени уже вконец заели, то иногда за любую соломинку готов ухватиться.. да и переносимость не такая уж и плохая, если дозировку не задирать с нуля до ста сразу. Наверно.
:dntknw-0:

• Сомневаюсь
Ну, я тут по себе сужу. У меня с него были только побочки, при минимальной терапевтической дозировке. Повышать дозировку я не рискнул.
Не повезло с переносимостью, значит. Но ты прав, что особенно у старых препаратов гораздо больше проблем с побочными действиями.

• Like
Да... то же самое...

Я аллергик, могу принимать только но шпу, спазган... и то, с антигистаминными.

Спасибо за пожелание! Я метеопат, на резкое похолодание среагировала.
А может такое быть, чтобы человек стал метеопатом полсе 50-55?
Вот всю жизнь не был, и вдруг стал - такое бывает?
Мужа просто наблюдаю, в последнее время при смене погоды очень плохо себя чувствует и голова болит...
А моложе был - такого не было....
И у меня вроде как....начинается))

• Грусть
Мужа просто наблюдаю, в последнее время при смене погоды очень плохо себя чувствует и голова болит...
При резкой смене погоды такое в порядке вещей у многих, в том числе и у молодых… :Selena1:

• Like
Неврологи говорят - бывает.
Мой муж тоже стал реагировать с недавних пор.

МРТ хорошо бы сделать - у моего мужа, например, остеохондроз начал развиваться. Если в шее или спине сосуды пережмёт, и метеопатия, и мигрень вполне могут возникнуть.

Обследование желательно пройти, и тебе, и супругу. У невролога.

Здоровья вам всем. ))

• Like
Еще более менее помогает это сон в тишине и в темноте,
Меня только это спасало. Темно, тихо и прохладно
И туго голову платком перетянуть.
Но без таблеток не обойтись
Потом когда замуж вышла стало легче.
Ребенка родила вообще только раза 3 в год случалось. Потом постепенно болячка сошла на нет.

• Роза
  • Like
Верх Низ