Обсуждение "Мочевой поводок"

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Историческая справка:

Вплоть до Нового времени не было массовых общественных туалетов. Люди пользовались домашними горшками или искали укромные уголки. А когда в XVIII–XIX веках стали появляться общественные уборные, их в первую очередь проектировали под мужские нужды. Считалось, что женщина по своей природе больше времени проводит дома, а значит, и потребность опорожнить мочевой пузырь за его пределами не так актуальна.

Клара Грид образно назвала ситуацию «мочевым поводком» (urinary leash). Женщинам приходилось либо терпеть часами, либо меньше времени проводить вне дома.

И сегодня проблема не исчезла полностью. Часто в общественных пространствах соотношение мужских и женских туалетов неравное: мужских бывает больше. При этом из-за особенностей физиологии женщинам в среднем требуется больше времени. Плюс женщины чаще сопровождают детей или людей с особыми потребностями — это тоже увеличивает нагрузку.

В результате многие женщины сталкиваются с очередями, а иногда и вовсе отказываются от планов, чтобы не оказаться в ситуации, когда нужно срочно искать туалет.

А теперь от себя лично. Для меня проблема актуальна, общественные туалеты и женская физиология не сочетаются, часто в уборных возникают вопросы гигиены и безопасности, а поэтому полностью отдаться процессу невозможно.
В общем-то, я решаю проблему отказом от жидкости и планированием времени вне дома.

Предлагаю обсудить.

• Like
Реакции: 1 users
Историческая справка:

Вплоть до Нового времени не было массовых общественных туалетов. Люди пользовались домашними горшками или искали укромные уголки. А когда в XVIII–XIX веках стали появляться общественные уборные, их в первую очередь проектировали под мужские нужды. Считалось, что женщина по своей природе больше времени проводит дома, а значит, и потребность опорожнить мочевой пузырь за его пределами не так актуальна.

Клара Грид образно назвала ситуацию «мочевым поводком» (urinary leash). Женщинам приходилось либо терпеть часами, либо меньше времени проводить вне дома.

И сегодня проблема не исчезла полностью. Часто в общественных пространствах соотношение мужских и женских туалетов неравное: мужских бывает больше. При этом из-за особенностей физиологии женщинам в среднем требуется больше времени. Плюс женщины чаще сопровождают детей или людей с особыми потребностями — это тоже увеличивает нагрузку.

В результате многие женщины сталкиваются с очередями, а иногда и вовсе отказываются от планов, чтобы не оказаться в ситуации, когда нужно срочно искать туалет.

А теперь от себя лично. Для меня проблема актуальна, общественные туалеты и женская физиология не сочетаются, часто в уборных возникают вопросы гигиены и безопасности, а поэтому полностью отдаться процессу невозможно.
В общем-то, я решаю проблему отказом от жидкости и планированием времени вне дома.

Предлагаю обсудить.
Да, согласен, в ресторан или кафе как раньше под дурочка не зайти, как то неудобно, да и охрана коситься. Приходиться хотя бы дежурную чашку чая брать . Я согласен, проблема актуальная , гулять по улице как раньше проблематично , все туалеты с улицы убрали

И сегодня проблема не исчезла полностью. Часто в общественных пространствах соотношение мужских и женских туалетов неравное: мужских бывает больше
Я не замечала, что мужских больше… В женский только очередь больше, по понятным причинам… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Да, я тоже терпеть не могу общественные туалеты, даже на работе, очень неприятно… Стараюсь посещать по минимуму, благо у меня с этим проблем нет… Могу даже пол-дня не посещать туалет, если, например, еду в театр… :Selena3:

• Рукопожатие
Я когда беременная была, вот тогда все туалеты были мои, и в торговых центрах и в кафешках 🤣, а так, в принципе не очень люблю, хожу, когда уж очень приспичит. На работе, у нас чтобы до туалета дойти нужно через весь цех пройти, поэтому на работе я хожу в туалет, когда надоедает стоять и хочется ноги размять, взбодриться, ну или руки помыть.

• Like
Реакции: 2 users
. На работе, у нас чтобы до туалета дойти нужно через весь цех пройти, поэтому на работе я хожу в туалет, когда надоедает стоять и хочется ноги размять, взбодриться, ну или руки помыть.
Мне когда на работе надоедает за компом сидеть и хочется ноги размять, то я в туалет не иду, а пробегаюсь по лестнице на первый этаж и обратно… Мы на четвёртом этаже работаем, поэтому разминка хорошая получается… :Selena2:

• Like
Мне когда на работе надоедает за компом сидеть и хочется ноги размять, то я в туалет не иду, а пробегаюсь по лестнице на первый этаж и обратно… Мы на четвёртом этаже работаем, поэтому разминка хорошая получается… :Selena2:
Мы на первом, а на втором столовка, но так как у нас везде пикалки, то либо по цеху бегаем, ну летом с девочками нашими в курилку иногда хожу (она у нас на улице)

• Like
никогда не испытывала проблем...
у нас в каньёнах, крупных торговых сетях, развлекательных центрах,
государственных учереждениях,
банках, поликлиниках, ресторанах...есть туалеты...и там всегда чисто...
хотя я особо их не посещаю...на машине уехал, приехал...пока за руль нельзя, далеко от дома не ухожу.

не могу общественные туалеты, даже на работе
У нас на работе туалет на другом этаже, да ещё и не закрывается, кабинка очень тесная... В общем, некомфортно. Долгий рабочий день это всегда дискомфорт.

• Like
Я не замечала, что мужских больше… В женский только очередь больше, по понятным причинам… :Selena3:
Ну не знаю, у нас мужчины дольше и лениво сидят в туалетах , а девушки прям бегом туда и обратно. Сам удивляюсь, как в мире все меняется. Мужчины хитрее что ли )) это как пауза в работе, надо неспеша дойти, о чем то своем подумать, переключится , а женские руководители иногда женщин гоняет так , что они делают все с большой скоростью

Для меня проблема актуальна, общественные туалеты и женская физиология не сочетаются, часто в уборных возникают вопросы гигиены и безопасности, а поэтому полностью отдаться процессу невозможно.
В смысле гигиены и возможности полностью "отдаться процессу", общественные туалеты вообще никому не подходят, даже если внутри красиво и чисто. У нас в городе общественные туалеты по-моему отсутствуют как класс. Наверное думают, что центр города компактный, и общественные туалеты не обязательны, а в дали от центра любой кустик пустит. :cat18: Зато, лично я знаю, что всегда можно зайти в туалет в МФЦ, в поликлинике, в СФР, Центре занятости населения, в больших ТЦ, или на вокзале.

• Like
В смысле гигиены и возможности полностью "отдаться процессу", общественные туалеты вообще никому не подходят
Вы хотя бы можете это делать стоя (неистово завидую)
Зато, лично я знаю, что всегда можно зайти в туалет в МФЦ, в поликлинике, в СФР, Центре занятости населения, в больших ТЦ, или на вокзале.
О, про мфц не знала.

• Хихикаю
  • Хихикаю
  • Смеюсь
  • Хихикаю
  • Хихикаю
  • Wow
решаю проблему отказом от жидкости
Этого я себе позволить никак не могу. Ношу с собой всегда дезинфектор и салфетки на случай, если туалет окажется страшненьким. Но в наше время приличные туалеты - это норма, а не исключение)

• Like
Верх Низ