Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 55 минут(ы) назад
Я помню как мы пришли на практику в школу и один студент у нас пришел в шортах и футболке - директор его не допустил до практики, сказав что-то типа "учитель должен перед учениками стоять в пиджаке, галстуке...", на следующий день этот студент пришел в шортах, футболке, пиджаке и галстуке :roflmao:
А еще помню, как тоже на практике, я шла в школу к семиклассникам и останавливалась недалеко от школы, у одного дома чтобы покурить, потому что в школе уже нельзя было. И как-то стою курю, и слышу со спины голос "извините, а можно прикурить?", оборачиваюсь, а там мой ученик семиклассник.
Мы оба чуть прифигели, не знали как реагировать :roflmao:, ну я оказалась плохой училкой, я дала ему прикурить... И потом пока я была на практике, мы так и ходили в школу, встречались у этого дома, оба курили и шли на уроки, он учиться, я учить...
Ты была учительницей?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
История реальная из рабочего чата. Учительницу иностранного загнобили в городе (город маленький в области), из-за фоток в ВК в купальнике. Фото как фото на отдыхе у водоема.
Как считаете, имеет право учитель на выкладывание подобных изображений себя?

Посмотреть вложение 162
Если учительница прямо как на фотографии, то.. Пускай увольняют, я её бы своим оболтусам тогда как частного препода на полную ставку нанял. И сам бы на уроки ходил прилежно. :51:

Насколько помню, я старательнее учился у симпатичных учительниц, особенно - в подростковом возрасте. )) Так что, ничего не имею против фотографий в купальнике. :) А если чьи-то родители волнуются и комплексуют, то и пёс с ними. Учеников-то самих спросили, к слову? Это же им учиться, а не их мамам.

Наконец, личные фотографии можно оставлять в альбоме с ограниченным доступом. Думаю, это было компромиссное решение.

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
Скандал в Москве

Учителям не место в спортзале?​

Внимание Чернышова привлек свежий школьный скандал, который случился в Москве. В начале августа москвичка увидела в душевой фитнес-клуба классную руководительницу своего сына и начала ее фотографировать. Историю предала огласке подруга преподавательницы, репетитор Кристина Харитонова. По ее словам, сотрудники фитнес-центра поддержали преподавателей, аннулировали абонемент матери школьника и заставили ее удалить фотографии.
«После трех неудачных попыток сфотографировать учителя, который просто принимал душ, мама решила высказать свое недовольство. Видите ли, классный руководитель должен принести извинения… за то, что позволяет себе находиться голой в общественном месте», — рассказала в соцсетях свидетельница скандала.
Она добавила, что учительница, которая «только что намылилась», извинилась, так как понимала: вряд ли за нее кто-то вступится.

Это вообще ЧТО?

• Фейспалм
  • Рукопожатие
  • Дурдом
Реакции: 3 users
В беседе с MSK1.RU Кристина Харитонова рассказала, что сняла видео в тот же день, когда всё произошло, 8 августа. Ее подруга, школьная учительница, испытала огромный стресс, но получила поддержку огромного количества людей.
«Были и негативные комментарии от лица родителей, которые считают, что если ты выбрал профессию учителя, то должен понять: какие-то вещи тебе недоступны. Но больше, конечно, было поддержки», — сказала MSK1.RU репетитор.
Уже после этого случая, 21 августа, глава Министерства просвещения Сергей Кравцов сообщил, что власти создадут комиссии по защите чести и достоинства педагогов. Он пообещал, что министерство также сформирует совет, куда учителя смогут обращаться по любым вопросам.
Борис Чернышов в разговоре с MSK1.RU выразил мнение, что вместо комиссий стоит принять четкий федеральный закон.
«Учитель тоже человек, у него есть свои потребности, желание позаниматься спортом, например. Хватит людей трогать, хватит в личную жизнь влезать», — сказал MSK1.RU депутат.

В интернете встали на сторону педагога​

В комментариях под публикациями о случае в фитнес-клубе почти все поддержали учительницу. Ей посоветовали подать в суд на маму ученика за вмешательство в частную жизнь и шантаж.
«Полиция, заинтересуйтесь, пожалуйста, этой женщиной, которая ходит по душевым и снимает голых женщин на камеру!» — написала Елена.

Заместитель председателя Госдумы Борис Чернышов попросил министра просвещения запретить вмешиваться в личную жизнь учителей и травить их за личные публикации в соцсетях. Депутат предлагает защитить педагогов, если те не нарушают закон.

• Like
В комментариях под публикациями о случае в фитнес-клубе почти все поддержали учительницу. Ей посоветовали подать в суд на маму ученика за вмешательство в частную жизнь и шантаж.
«Полиция, заинтересуйтесь, пожалуйста, этой женщиной, которая ходит по душевым и снимает голых женщин на камеру!» — написала Елена.
Вот, кстати, да, это вполне можно классифицировать как хулиганство… :dada:

• В яблочко!
  • Like
Я кстати вспомнила. У меня был ученик- молодой человек, во взрослой группе, мы с ним в один зал ходили. Потом он бросил, я спросила, почему: глубокая депрессия, в сауне в спортзале кто-то сфоткал его ( а он был препод в Универе) и распространил..

• Грусть
Реакции: 1 user
Я кстати вспомнила. У меня был ученик- молодой человек, во взрослой группе, мы с ним в один зал ходили. Потом он бросил, я спросила, почему: глубокая депрессия, в сауне в спортзале кто-то сфоткал его ( а он был препод в Универе) и распространил..
Это, я думаю, любого человека касается, не только учителей… Если меня в душе голую сфоткают и распространят, я тоже в депрессию впаду… :unknw:

• Рукопожатие
Это, я думаю, любого человека касается, не только учителей… Если меня в душе голую сфоткают и распространят, я тоже в депрессию впаду… :unknw:
у тебя не публичная профессия.. среди кого распространять? коллег? все равно узкий круг. А препод на весь универ

среди кого распространять? коллег? все равно узкий круг. А препод на весь универ
Во всех подобных случаях к фотографу вопросов больше, чем к фотомодели.

• Рукопожатие
Верх Низ