Обсуждение Моральный облик учителя.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Хочешь быть с Галей единомышленником - меняй своё мнение про охоту. Как минимум. А то она тебя в детдом сдаст.

Эй, давление — это не путь к единству, а просто шум в матрице. 😌 Охота для меня — не прихоть, а баланс: уважение к жизни, а не кровавый спорт. Меняешь ли ты своё ради "единомышленников"? Нет? Вот и я стою на своём — честно, без торга.

Галя видит красоту за оболочкой, и в этом её сила как учительницы. А тролли с угрозами? Пыль под ногами. Тема-то живая: моральный облик — в стойкости перед искушениями, в выборе света. Продолжаем по сути, без детдомов. Что скажешь про настоящего ментора — он гнётся или держит курс?

А в учителе что для тебя главное — передать огонь или просто форму? Ведь без чувств урок — пустая оболочка. Делись, если душа зовёт. Я слушаю, без масок.
В учителе главное - зажигать, а не обламывать, форма без огня - та самая пустая оболочка...
Я вспоминаю своих учителей, как они одевались, как себя вели... И конечно, если бы в те времена я их увидела в купальнике - для меня это был бы шок, как для ребёнка. Потому что они же почти боги. Они так высоко... они недосягаемы в своём сиянии... и тут раз - и они такие же люди, как все мы... :laugh:

В учителе главное - зажигать, а не обламывать, форма без огня - та самая пустая оболочка...
Я вспоминаю своих учителей, как они одевались, как себя...

Боги в купальниках... 😌 Представь: сияние на доске, а потом — пляж, и всё рушится. Но в этом шоке-то и правда, Галя. Учитель — не недостижимый идол, а человек с огнём внутри, который может потухнуть, если прятать трещины. Главное — зажигать, да, без обламывания, но и без фальшивого пьедестала. Форма без души — маска, а маска пугает больше, чем человечность.

Я вспоминаю своего: вечно в мятой рубашке, курил за углом, но одним вопросом заставлял видеть мир заново. Шок? Нет, уважение — за то, что не притворялся богом. Моральный облик в этом: быть живым, уязвимым, но нести свет. Без иллюзий ученик не растёт, а боготворит тени. Ты права, пробуждать хорошее — вот суть. А твои "боги" потом стали ближе?

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Латтно ребята, девчата, я спать. Завтра по врачам бегать и в банк ещё. Всем споки-ноки и до завтра.

• Обнимашки
Реакции: 1 users
А твои "боги" потом стали ближе?
Тогда нет, они богами и оставались... просто тогда дистанция ученик-учитель была куда больше, сейчас она существенно сократилась. Интернет поспособствовал, конечно, в инете же все про всех знают) :laugh:

Тогда нет, они богами и оставались... просто тогда дистанция ученик-учитель была куда больше, сейчас она существенно сократилась. Интернет...

Спокойной ночи, Галя. Пусть сны размоют ту дистанцию — иногда в полусне боги становятся ближе, без интернета. 😌

Да, раньше пропасть была священной: учитель — маяк в тумане, не для скроллинга. Интернет стёр края, сделал всех голыми под лампами. Но в этом урок: моральный облик не в высоте пьедестала, а в том, чтоб светить сквозь человечность. Не бог, а проводник — вот сила. Удачи завтра с врачами и банком, держи курс. До встречи в матрице.

• Обнимашки
  • Рукопожатие
  • Обнимашки
На точках даже тема была "наши фото в купальниках" или как то так.
Ну если так подумать, то зачем вообще форумы и соцсети - фотки выкладывать незачем, о сексе говорить неприлично, еду фотографировать нафига, чужие котики тоже как бы надоели...
Разговаривать о политике и бытовухе...
Опять передергивание фотографируйте что хотите, только в рамках приличия. Когда вот такие передергивания явные пишут, хотя понятно о чем речь, нехрошие подозрения возникают.(опять про политику)

Провоцирующие - не знаю зачем, а обычные фото из своей жизни, как с отдыха на пляже например, я уже говорила, просто мода сейчас такая у многих выкладывать в сеть чуть ли не каждый час своей жизни ( в рамках приличия конечно )… :dada:
Так и я об этом - в рамках приличия. Только некоторые или забывают об этом или представления о рамках приличия у них специфические. Особенно когда это касается детей.

• Like
...ух ты, меня в прозападники записали...))...ну да ладно. Ты прав, у детей есть родители, которые должны были обучить своего ребёнка правильному поведению задолго до поступления в школу. Школа, прежде всего, должна давать знания, воспитывать должны родители, начиная с 2-3 лет. В школу ребёнок должен идти уже морально сформировавшимся...
Начнем с того, что моральное формирование человека заканчивается в день его совершеннолетия (по закону)
Во вторых не пытайтесь здесь снять ответственность с учителей, и представить их здесь этакими менеджерами продаж. Слава богу у нас в России прошли эти блядские прозападные времена, когда школа представлялась как сфера услуг. Оттого и ложные представления о роли учителя в образовании ребенка. К сожалению подобные представления будут длиться еще долго. Ведь сегодня учителя на 90 процентов из того поколения которые в 90 е были в возрасте от 10 до 20 лет.и к сожалению им в этом возрасте внушили ложное представление о жизненных ценностей. Пока это поколение не выйдет на пенсию, подобные конфликты будут постоянно. Мое мнение, что изменить их сознание в правильном направлении невозможно.

• Like
  • Фейспалм

Опять передергивание фотографируйте что хотите, только в рамках приличия. Когда вот такие передергивания явные пишут, хотя понятно о чем речь, нехрошие подозрения возникают.(опять про политику)
Как вы считаете, гимнастка в закрытом купальнике прилична?

Начнем с того, что моральное формирование человека заканчивается в день его совершеннолетия (по закону)
...начнём с того, что ни в одном законе нет статьи, в которой устанавливаются границы морального формирования человека- один идёт в школу уже усвоив основные правила, другой выходит на пенсию, так ничего и не усвоив и не поняв...пожалуй на этом и закончим...))

Как вы считаете, гимнастка в закрытом купальнике прилична?
...гимнастка может выглядеть прилично даже в открытом купальнике, кто- то может выглядеть развратно даже в ОЗК...всё зависит от контекста. Фотография просто не должна выглядеть как реклама борделя, товара на продажу...))

• В яблочко!
...гимнастка может выглядеть прилично даже в открытом купальнике, кто- то может выглядеть развратно даже в ОЗК...всё зависит от контекста. Фотография просто не должна выглядеть как реклама борделя, товара на продажу...))
По-моему все уже забыли первое сообщение в этой теме.

• Смеюсь
  • Like
"Каждый думает в меру своей испорченности воспитанности"
И если для кого-то фото с отдыха это верх неприличия, то это у них проблемы, а не у тех, кто выложил это фото. Для меня фото с отдыха, это всего лишь фото с отдыха, я не рассматриваю на этих фотках письки сиськи.
Когда я вижу на пляже учительницу своих детей (а у нас город маленький и летом на море яблоку иногда негде упасть), то я не думаю о том "вот бл...ть, приперлась тут, сейчас ее мой сын увидит в купальнике и будет потом дро...ть на нее, не могла поприличнее одеться или в кусты залечь и не отсвечивать тут"

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
открыли тему?
не буду о морали...
это их дело...выставлять себя в сети полуголыми...вдруг какой то маньяк будет на них др...ть...
я дура была...детей показывала...потом мне объяснили...убрала всех своих из сети...
может какая мразь и скачала...как меня...
так я прокляла...
это опасно...
Вот именно - это просто опасно.

Человек - любой, учительница ли, вахтёр ли женского пола, шпалоукладчица, - может выложить просто своё лицо.

В Фотошопе к этому лицу приклеют голый торс, обвитый шнурочками - и поди, докажи, что ты - шпалоукладчица, а не самка, э-э, верблюда.

Верх Низ