Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 17 минут(ы) назад
  • Wow
Реакции: 1 user
Если мальчишки захотят иметь накачанный торс, то это извращенцы? :shok:
Я о другом.

Не падай в обморок. И при СССР были своеобразные мальчики. Просто мало кто об этом знал.

Почему по фиг-то? Начнут завидовать и лучше физкультурой заниматься, чтобы получить такой же торс… :biggrin:
Я часто встречал мнение , и с ним отчасти согласен, что быть спортивным и умным сложно, либо одно либо другое. Качалка отбивает способности мозга учиться. Поэтому накаченный торс сегодня, , не так нужен, как толстый кошелек, все стараются его накачать))

А если учитель даёт частные платные уроки? Или готовит к поступлению в вуз? Или просто учит частным образом на дому?
Сегодня существует домашнее обучение детей
А какая разница? Дело не в форме обучения.
Нет, конечно можно и назвать и клиентом, если обучение понарошку в виде ролевых игр.

Может ли учитель физкультуры снять футболку и продемонстрировать ученицам - деффачкам!! Невинным!! - свой накачанный торс?!
может, мужской торс не является половым органом (гениталиями), вот ещё нашёл в нете:
В соответствии со статьей 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, публичные действия, выражающие нецензурные выражения или несанкционированные демонстрации гениталий, признаются административным правонарушением и влекут за собой наложение штрафа.

Я часто встречал мнение , и с ним отчасти согласен, что быть спортивным и умным сложно, либо одно либо другое. Качалка отбивает способности мозга учиться. Поэтому накаченный торс сегодня, , не так нужен, как толстый кошелек, все стараются его накачать))
Это расхожий стереотип, явно запущенный каким-то острословом.
Спортзал не может снизить уровень интеллекта, там как раз когнитивные способности могут улучшиться, так как мозг активно снабжается кислородом, и часто люди правильно питаются, соблюдают режим дня.
Просто уже в детстве у человека видны склонности к чему-либо. Одних тянет в спорт, других к технике, третьих – в художественную сферу. Можно быть умным в одной сфере, но глупым - в другой, - тут как Природа распорядилась.

• Like
Реакции: 2 users
Ещё б считали свои нормы, а не чужие...
В обществе нормы одинаковые, но сфера деятельности у всех разная, поэтому про одних подумают плохо, но с работы не уволят, а другим могут выдать волчий билет.

На таких работах, где надо брать больше, и кидать дальше – к фривольному поведению относятся снисходительно, но туда идут люди, звезд с неба не хватающие. Можно к ним присоединиться, но мало кто хочет. А многие хотят на елку залезть и зад не ободрать – так не бывает.

• Like
Последнее редактирование:
  • Like
Можно уйти в такую сферу, где можно стать чуть равнее, чем другие, но нет гарантии, что человек будет и ею доволен.
Это кажется, что можно.
Я б ушла, не из-за себяшек в купальнике, правда, но образование не позволит зарабатывать достаточно.

но образование не позволит зарабатывать достаточно
Это ты напрасно. Я, не получив ни одного нормального высшего образования, т.е. по сути имея очень среднее со всякими разными вкраплениями из совершенно разных областей, такой невообразимый микс, много лет успешно работал на должностях, которые по закону подразумевают вышку, причём подчас вышку профильную, с не заоблачной, но вполне приличной зарплатой + разные бонусы. Было бы желание. И наглая морда, как у меня. :grin_smile:

• В яблочко!
Это ты напрасно. Я, не получив ни одного нормального высшего образования, т.е. по сути имея очень среднее со всякими разными вкраплениями из совершенно разных областей, такой невообразимый микс, много лет успешно работал на должностях, которые по закону подразумевают вышку, причём подчас вышку профильную, с не заоблачной, но вполне приличной зарплатой + разные бонусы. Было бы желание. И наглая морда, как у меня. :grin_smile:
Слушай, ну это талант, наверное. Я и в своей текущей-то работе имею нехилый синдром самозванца.
К тому ж, я просила как-то несколько лет назад мужа устроить меня к себе, но он сказал, что "таких не берут в космонавты" и я перестала верить, что у меня получится.

• Грусть
Слушай, ну это талант, наверное.
Это желание чего-то в жизни добиться, хотя бы того, чтобы работать не там, куда возьмут, а там, где нравится. Умение пустить пыль в глаза, ну и самоуверенность, а недостающие знания быстро навёрстываются практикой. Как говорится, если руководил тремя людьми, сможешь и страной.

• Like
Реакции: 1 users
Это желание чего-то в жизни добиться, хотя бы того, чтобы работать не там, куда возьмут, а там, где нравится. Умение пустить пыль в глаза, ну и самоуверенность, а недостающие знания быстро навёрстываются практикой. Как говорится, если руководил тремя людьми, сможешь и страной.
Я говорю - талант :grin_smile:

• Роза
Как говорится, если руководил тремя людьми, сможешь и страной.
Сомнительно, и весьма. Впервые вижу такое выражение.

Другое дело, что, если какая-то "ниша" лично кому-либо не подходит, надо сделать собственную.

• Like
И ещё, я всегда ленился учиться, но никогда не ленился работать, и всегда и везде делал это добросовестно. Даже на низкой зарплате. Тоже плюс.
Ну чисто теоретически, кем ещё успешно может работать учительница? Но нужно учесть, что живёт она в маленьком поселке в опе мира.

чисто теоретически, кем ещё успешно может работать учительница?
Сотни, тысячи вариантов. По крайней менее этих вариантов не меньше, чем у человека с купленным дипломом. Есть и ряд исключений. Например, хирургом я бы работать не рискнул. :grin_smile: Или инженером-конструктором в каком-нибудь КБ. Не потянул бы, и засыпался.
нужно учесть, что живёт она в маленьком поселке в опе мира
А вот это уже серьёзно. Это резко сужает возможности, поскольку и предложений-то для выбора с гулькин хрен.

• Рукопожатие
Верх Низ